Подписаться

Аджика со сливами — рецепт для мультиварки

Аджика со сливами
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
9 порций
Просмотров: 4217
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
1200 г
Слива синяя
700 г
Перец красный острый
10 г
Чеснок
4 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
120 г
Соль
20 г
Уксусная эссенция
8 мл

Описание рецепта — Аджика со сливами:

Для любителей домашнего консервирования готовим сегодня аджику со сливами и помидорами. Я не люблю обычную аджику, она мне кажется очень острой, кисловатой. Аджика со сливами по данному рецепту получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная и сладковатая. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но аджику можно приготовить и классическим способом приготовления - на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра и 1 банка 0.3 литра.

Аджика со сливами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,84 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 6,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
Шаг 1:
Аджика со сливами - Шаг 1

Для приготовления аджики нам понадобятся сливы, помидоры, соль, уксусная эссенция, чеснок, растительное масло, горький перец и петрушка.

Шаг 2:
Аджика со сливами - Шаг 2
Помидоры (томат)
1200 г

Помидоры промываем, вырезаем плодоножки, разрезаем каждый помидор на несколько частей.

Шаг 3:
Аджика со сливами - Шаг 3
Слива синяя
700 г

Промываем сливы. Удаляем косточки.

Шаг 4:
Аджика со сливами - Шаг 4

Пропускаем помидоры и сливы через мясорубку.

Шаг 5:
Аджика со сливами - Шаг 5
Перец красный острый
10 г

Мелко режем острый перец.

Шаг 6:
Аджика со сливами - Шаг 6
Чеснок
4 зуб.

Измельчаем чеснок.

Шаг 7:
Аджика со сливами - Шаг 7
Петрушка
1 пуч.

Промываем зелень петрушки. Ее также измельчаем и добавляем к помидорам.

Шаг 8:
Аджика со сливами - Шаг 8
Подсолнечное масло
120 г

Вливаем масло, я использовала рафинированное.

Шаг 9:
Аджика со сливами - Шаг 9
Соль
20 г

Солим нашу будущую аджику, перемешиваем.

Шаг 10:
Аджика со сливами - Шаг 10
Уксусная эссенция
8 мл

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение”. Длительность этого режима у моей мультиварки 1 час. Готовим в этом режиме 2 раза, т.е. 2 часа. На плите аджика испаряет жидкость быстрее, поэтому достаточно будет с момента закипания варить ее на медленном огне 1 час. За 10 минут до готовности добавляем 9% уксус.

Шаг 11:
Аджика со сливами - Шаг 11

Раскладываем аджику в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 12:
Аджика со сливами - Шаг 12

Наша аджика со сливами готова.

Шаг 13:
Аджика со сливами - Шаг 13

Вкусной вам зимы!

Это стоит попробовать
Аджика из сладкого перца Аджика из сладкого перца Аджика с хреном Аджика с хреном Аджика из кабачков Аджика из кабачков Сырая аджика Сырая аджика
Домашняя аджика Домашняя аджика Вяленые сливы Вяленые сливы Аджика (без варки) Аджика (без варки) Аджика Аджика
Взяли рецепт на заметку (162)
Staisy VОксана КостюковичСаит ЕникеевЕлена КанискинаJanis BrencisСветлана СмирноваВиктория ПрокоповаЕлена ИвановаНаталья ЯрославовнаТамара НабиеваСергей УщаповскийЮра МарчукОльга Гукасова8888 8888Яна ЯнаМария ХалиуллинаNina SaveljevaAnaida BedikyanКатя АверинаОльга КудрявцеваТетяна МарцинюкЛена ГаврилюкНаталья ФартушнаJulian TuryakІванна РоманчакАнтонина Мезенцева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.04.2020 20:44:53
взяла на заметку рецепт Миндально-малиновые тарталетки
03.04.2020 20:44:47
взяла на заметку рецепт Яичница с овощами
03.04.2020 20:43:27
добавила рецепт Миндально-малиновые тарталетки
03.04.2020 20:41:06
взял на заметку рецепт Клюквенный соус