Подписаться

Аджика со сливами — рецепт для мультиварки

Аджика со сливами
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
9 порций
Просмотров: 4458
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
1200 г
Слива синяя
700 г
Перец красный острый
10 г
Чеснок
4 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
120 г
Соль
20 г
Уксусная эссенция
8 мл

Описание рецепта — Аджика со сливами:

Для любителей домашнего консервирования готовим сегодня аджику со сливами и помидорами. Я не люблю обычную аджику, она мне кажется очень острой, кисловатой. Аджика со сливами по данному рецепту получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная и сладковатая. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но аджику можно приготовить и классическим способом приготовления - на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра и 1 банка 0.3 литра.

Аджика со сливами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,84 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 6,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
Шаг 1:
Аджика со сливами - Шаг 1

Для приготовления аджики нам понадобятся сливы, помидоры, соль, уксусная эссенция, чеснок, растительное масло, горький перец и петрушка.

Шаг 2:
Аджика со сливами - Шаг 2
Помидоры (томат)
1200 г

Помидоры промываем, вырезаем плодоножки, разрезаем каждый помидор на несколько частей.

Шаг 3:
Аджика со сливами - Шаг 3
Слива синяя
700 г

Промываем сливы. Удаляем косточки.

Шаг 4:
Аджика со сливами - Шаг 4

Пропускаем помидоры и сливы через мясорубку.

Шаг 5:
Аджика со сливами - Шаг 5
Перец красный острый
10 г

Мелко режем острый перец.

Шаг 6:
Аджика со сливами - Шаг 6
Чеснок
4 зуб.

Измельчаем чеснок.

Шаг 7:
Аджика со сливами - Шаг 7
Петрушка
1 пуч.

Промываем зелень петрушки. Ее также измельчаем и добавляем к помидорам.

Шаг 8:
Аджика со сливами - Шаг 8
Подсолнечное масло
120 г

Вливаем масло, я использовала рафинированное.

Шаг 9:
Аджика со сливами - Шаг 9
Соль
20 г

Солим нашу будущую аджику, перемешиваем.

Шаг 10:
Аджика со сливами - Шаг 10
Уксусная эссенция
8 мл

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение”. Длительность этого режима у моей мультиварки 1 час. Готовим в этом режиме 2 раза, т.е. 2 часа. На плите аджика испаряет жидкость быстрее, поэтому достаточно будет с момента закипания варить ее на медленном огне 1 час. За 10 минут до готовности добавляем 9% уксус.

Шаг 11:
Аджика со сливами - Шаг 11

Раскладываем аджику в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 12:
Аджика со сливами - Шаг 12

Наша аджика со сливами готова.

Шаг 13:
Аджика со сливами - Шаг 13

Вкусной вам зимы!

Это стоит попробовать
Аджика из сладкого перца Аджика из сладкого перца Аджика с хреном Аджика с хреном Аджика из кабачков Аджика из кабачков Сырая аджика Сырая аджика
Домашняя аджика Домашняя аджика Вяленые сливы Вяленые сливы Аджика (без варки) Аджика (без варки) Аджика Аджика
и 20 нравится
163 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт ОРЕШКИ С ДОМАШНЕЙ ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ
взяла на заметку рецепт Шурпа из говядины
взяла на заметку рецепт Мясные гнезда