Аджика со сливами — рецепт для мультиварки
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 9 |
| |
 Вторник, 5 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Для любителей домашнего консервирования готовим сегодня аджику со сливами и помидорами. Я не люблю обычную аджику, она мне кажется очень острой, кисловатой. Аджика со сливами по данному рецепту получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная и сладковатая. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но аджику можно приготовить и классическим способом приготовления - на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра и 1 банка 0.3 литра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1200 г | | 700 г |
| 10 г | | 4 зуб. |
| 1 пуч. | | 120 г |
| 20 г | | 8 мл |
Шаг 1:
Для приготовления аджики нам понадобятся сливы, помидоры, соль, уксусная эссенция, чеснок, растительное масло, горький перец и петрушка.
Шаг 2:
Помидоры промываем, вырезаем плодоножки, разрезаем каждый помидор на несколько частей.
Шаг 3:
Промываем сливы. Удаляем косточки.
Шаг 4:
Пропускаем помидоры и сливы через мясорубку.
Шаг 5:
Мелко режем острый перец.
Шаг 6:
Шаг 7:
Промываем зелень петрушки. Ее также измельчаем и добавляем к помидорам.
Шаг 8:
Вливаем масло, я использовала рафинированное.
Шаг 9:
Солим нашу будущую аджику, перемешиваем.
Шаг 10:
Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение”. Длительность этого режима у моей мультиварки 1 час. Готовим в этом режиме 2 раза, т.е. 2 часа. На плите аджика испаряет жидкость быстрее, поэтому достаточно будет с момента закипания варить ее на медленном огне 1 час. За 10 минут до готовности добавляем 9% уксус.
Шаг 11:
Раскладываем аджику в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.
Шаг 12:
Наша аджика со сливами готова.
Шаг 13: