Кебаб в пергаменте

Кебаб в пергаменте
КатегорияМясо КухняТурецкая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Для нас кебаб ассоциируется с мясными котлетами продолговатой формы, чаще всего на шпажках или шампурах. Но в восточной кухне кебаб имеет более широкое значение и это не обязательно будет блюдо из мясного фарша с овощами, и не обязательно просто запеченные кусочки мяса. Его вариантов очень много.Я предлагаю вам рецепт запеченного мяса с овощами, который в народе называют бумажный кебаб или кебаб с мясом и овощами в пергаменте. Блюдо порционное и очень сытное, его можно подать на обед или даже на праздничный стол. Приготовить такой кебаб можно двумя способами, я вам описала более трудоемкий его вариант. Но можно пойти и простым путем, когда мясо и овощи приправляют специями и просто запекают в пергаменте до полной готовности. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,28 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 7,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалорий
и 41 нравится
521 добавил себе
566
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатный сок
3 ст. л.
Морковь
1 шт.
Картофель
400 г
Горошек зеленый замороженый
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зира (кумин)
по вкусу
Тимьян сушеный
1 ч. л.  
Шаг 1:
Кебаб в пергаменте - Шаг 1

Для приготовления кебаба в пергаменте необходимо нам понадобятся говядина или баранина, морковь, картофель, сладкий перец, острый перец, зеленый горошек, помидоры, лук репчатый, чеснок, петрушка, томатный сок, масло подсолнечное, перец молотый, тимьян, кумин, соль, пергаментная бумага.

Шаг 2:
Кебаб в пергаменте - Шаг 2
Говядина
500 г

Говядину нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:
Кебаб в пергаменте - Шаг 3
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В сковороде нагреваем масло, выкладываем говядину.

Шаг 4:
Кебаб в пергаменте - Шаг 4

И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5:
Кебаб в пергаменте - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Тем временем лук нарезаем полукольцами.

Шаг 6:
Кебаб в пергаменте - Шаг 6

Добавляем его к обжаренной говядине и готовим вместе минуты три, помешивая.

Шаг 7:
Кебаб в пергаменте - Шаг 7
Чеснок
4 зуб.

Крупными кружочками нарезаем чеснок.

Шаг 8:
Кебаб в пергаменте - Шаг 8

Добавляем его к мясу и готовим в течении двух минут.

Шаг 9:
Кебаб в пергаменте - Шаг 9
Помидоры (томат)
2 шт.

В это время нарезаем кубиками помидоры.

Шаг 10:
Кебаб в пергаменте - Шаг 10
Томатный сок
3 ст. л.

Затем высыпаем их в сковороду и сразу же добавляем томатный сок или пасту.

Шаг 11:
Кебаб в пергаменте - Шаг 11

Тщательно перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

Шаг 12:
Кебаб в пергаменте - Шаг 12

Далее нарезаем сладкий перец полукольцами.

Шаг 13:
Кебаб в пергаменте - Шаг 13

Высыпаем его в сковороду к мясу, аккуратно перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Шаг 14:
Кебаб в пергаменте - Шаг 14
Морковь
1 шт.

Морковь чистим и нарезаем кольцами.

Шаг 15:
Кебаб в пергаменте - Шаг 15

Так же высыпаем в сковороду и продолжаем тушить 5 минут.

Шаг 16:
Кебаб в пергаменте - Шаг 16
Картофель
400 г

В конце нарезаем кольцами картофель.

Шаг 17:
Кебаб в пергаменте - Шаг 17

Высыпаем в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут.

Шаг 18:
Кебаб в пергаменте - Шаг 18
Горошек зеленый замороженый
150 г

Через 5 минут добавляем горошек.

Шаг 19:
Кебаб в пергаменте - Шаг 19
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зира (кумин)
по вкусу
Тимьян сушеный
1 ч. л.

И специи по вкусу.

Шаг 20:
Кебаб в пергаменте - Шаг 20

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут на слабом огне. Воду не подливаем. Затем сковороду снимаем с огня и даем немного остыть.

Шаг 21:
Кебаб в пергаменте - Шаг 21

Пергамент нарезаем на листы длинной по 30 см. На один его край выкладываем мясо с овощами.

Шаг 22:
Кебаб в пергаменте - Шаг 22

Накрываем вторым краем пергамента и тщательно заворачиваем его края. Кебаб для подстраховки можно завернуть в два слоя пергамента.

Шаг 23:
Кебаб в пергаменте - Шаг 23

Конверты с кебабом выкладываем на противень.

Шаг 24:
Кебаб в пергаменте - Шаг 24

И запекаем в духовке около 30-40 минут при температуре 170 С.

Шаг 25:
Кебаб в пергаменте - Шаг 25

Запеченный кебаб разворачиваем и посыпаем измельченной зеленью.

Шаг 26:
Кебаб в пергаменте - Шаг 26

Подаем кебаб порционно прямиком в пергаменте. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ Полендвица Полендвица Люля-кебаб в духовке😉 Люля-кебаб в духовке😉 Курдан кебаб Курдан кебаб
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе Кебаб в пергаменте 👍🏼 Кебаб в пергаменте 👍🏼 Мясо в горшочках Мясо в горшочках Мясо с овощами в пергаменте Мясо с овощами в пергаменте
Комментарии (2)
Высший класс!💣👍
30.04.2014 10:28
Спасибо🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.02.2025 08:58:07
взял на заметку рецепт Жульен из рыбы с грибами
16.02.2025 08:57:40
взял на заметку рецепт Рыба на шпажках с соусом из киви