Кебаб в пергаменте
Категория | Мясо |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 30 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Для нас кебаб ассоциируется с мясными котлетами продолговатой формы, чаще всего на шпажках или шампурах. Но в восточной кухне кебаб имеет более широкое значение и это не обязательно будет блюдо из мясного фарша с овощами, и не обязательно просто запеченные кусочки мяса. Его вариантов очень много.Я предлагаю вам рецепт запеченного мяса с овощами, который в народе называют бумажный кебаб или кебаб с мясом и овощами в пергаменте. Блюдо порционное и очень сытное, его можно подать на обед или даже на праздничный стол. Приготовить такой кебаб можно двумя способами, я вам описала более трудоемкий его вариант. Но можно пойти и простым путем, когда мясо и овощи приправляют специями и просто запекают в пергаменте до полной готовности. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 4 зуб. |
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | 400 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 150 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления кебаба в пергаменте необходимо нам понадобятся говядина или баранина, морковь, картофель, сладкий перец, острый перец, зеленый горошек, помидоры, лук репчатый, чеснок, петрушка, томатный сок, масло подсолнечное, перец молотый, тимьян, кумин, соль, пергаментная бумага.
Шаг 2:
Говядину нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 3:
В сковороде нагреваем масло, выкладываем говядину.
Шаг 4:
И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5:
Тем временем лук нарезаем полукольцами.
Шаг 6:
Добавляем его к обжаренной говядине и готовим вместе минуты три, помешивая.
Шаг 7:
Крупными кружочками нарезаем чеснок.
Шаг 8:
Добавляем его к мясу и готовим в течении двух минут.
Шаг 9:
В это время нарезаем кубиками помидоры.
Шаг 10:
Затем высыпаем их в сковороду и сразу же добавляем томатный сок или пасту.
Шаг 11:
Тщательно перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
Шаг 12:
Далее нарезаем сладкий перец полукольцами.
Шаг 13:
Высыпаем его в сковороду к мясу, аккуратно перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Шаг 14:
Морковь чистим и нарезаем кольцами.
Шаг 15:
Так же высыпаем в сковороду и продолжаем тушить 5 минут.
Шаг 16:
В конце нарезаем кольцами картофель.
Шаг 17:
Высыпаем в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут.
Шаг 18:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 150 г |
Через 5 минут добавляем горошек.
Шаг 19:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Шаг 20:
Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут на слабом огне. Воду не подливаем. Затем сковороду снимаем с огня и даем немного остыть.
Шаг 21:
Пергамент нарезаем на листы длинной по 30 см. На один его край выкладываем мясо с овощами.
Шаг 22:
Накрываем вторым краем пергамента и тщательно заворачиваем его края. Кебаб для подстраховки можно завернуть в два слоя пергамента.
Шаг 23:
Конверты с кебабом выкладываем на противень.
Шаг 24:
И запекаем в духовке около 30-40 минут при температуре 170 С.
Шаг 25:
Запеченный кебаб разворачиваем и посыпаем измельченной зеленью.
Шаг 26:
Подаем кебаб порционно прямиком в пергаменте. Приятного аппетита!