Манго Champagne

Манго Champagne

Манго Champagne - один из мексиканских сортов одноименного фрукта. От стандартной разновидности отличается золотисто-желтым окрасом кожуры и продолговатой формой плода. В свою очередь, содержащаяся внутри мякоть характеризуется более интенсивным, чем у обычного манго сладким вкусом.

Калорийность

В 100 граммах манго Champagne содержится около 110 ккал.

Состав

Для химического состава манго Champagne характерно высокое содержание углеводов, клетчатки, витаминов (B9, C, E), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (марганец, медь, цинк).

Как готовить и подавать

Благодаря сладкому вкусу и практически не волокнистой мякоти, манго Champagne употребляется в пищу преимущественно в свежем виде. По тем же причинам эти фрукты нашли достаточно широкое применение в кулинарии. Из них изготавливают фруктовые салаты, десертные блюда (варенье, джемы, конфитюр, мармелад), а также различные напитки, как с алкоголем, так и безалкогольные. Не меньшей популярностью пользуются неспелые плоды манго Champagne. Их используют для приготовления гарниров для блюд из мяса, птицы и рыбы.

Как выбирать

Поскольку для употребления в пищу пригодны, как спелые, так и недозрелые плоды манго Champagne, то при выборе этих фруктов следует обращать внимание на цвет кожуры. По мере созревания она постепенно меняет зеленый окрас на золотисто-желтый, становясь при этом более мягкой на ощупь.

Хранение

При комнатной температуре манго Champagne можно хранить не более 3-5 дней. Будучи помещенными в холодильник эти фрукты способны сохранять все свои первоначальные свойства до 7 дней.

Полезные свойства

Богатый на биологически активные вещества химический состав манго Champagne обуславливает наличие у этих фруктов ряда полезных свойств. При этом степень зрелости плодов большого значения не имеет. В частности, недозрелые фрукты будут полезны при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, обмена веществ, а также при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, оказывая при этом мощное иммуностимулирующее воздействие.

В свою очередь, употребление спелых плодов манго Champagne оказывает на организм человека антиоксидантное, тонизирующее воздействие, а также предотвращает возникновение и развитие заболеваний органов дыхания и пищеварительной системы.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, ожирение, сахарный диабет, склонность к аллергии.

Манго Champagne в рецептах

Медовые тосты с манго Медовые тосты с манго