Жареная Утиная грудка с яблочными сливками

Жареная Утиная грудка с яблочными сливками
КатегорияПтица КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Утятина — мясо сочное и нежное, без специфического запаха, насыщено белками и жирами. К сожалению, часто у хозяек утка выходит сухой и жёсткой. Но преимущественно это зависит не от рецептов, а от самой утки. Абы какую, просто домашнюю не всегда удаётся приготовить как хочется. Я же предпочитаю использовать утятину породы Cherry Valley, которую разводили специально для готовки знаменитых пекинских уток. Это, скорей, не просто утятина, а настоящее произведение птицеводческого искусства, из которого я буду использовать традиционный деликатес — утиную грудку

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,65 г
Жиры 4,95 г
Углеводы 18,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
и 3 нравится
19 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное
50 г
Яблоко
2 шт.
Шпинат
70 г
Бобы
80 г
Сливочное масло
30 г
Сливки 20-22%
40 мл
Лимонный сок
1 ч. л.
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра
80 г
Утиная грудка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Шаг 1:
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 1
Тесто слоеное
50 г
Яблоко
2 шт.

Поскольку обращаться с утятиной я буду с превеликим пиететом, начну издалека. Отправлю в духовку несколько кружком слоенного теста и пару кислых яблок. 200 градусов. Тесто на 15 минут, яблоки, пока не станут мягкими

Шаг 2:
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 2

Слоенное тесто из духовки появляется вот такими шариками, полыми внутри

Шаг 3:
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 3
Шпинат
70 г
Бобы
80 г

Отвариваю немного шпината и зелёных бобов. Минут 7-8, не больше

Шаг 4:
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 4
Сливочное масло
30 г
Сливки 20-22%
40 мл

Блендирую, разбивая в пюре, добавляя немного сливочного масла и сливок

Шаг 5:
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 5

Тщательно перетираю сквозь сито, чтобы получилась нежная бобовая пенка

Шаг 6:
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 6

Проделав в шарике небольшую дырочку, шприцем наполняю его бобово-шпинатной пенкой

Шаг 7:
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 7
Лимонный сок
1 ч. л.
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра
80 г

Яблоки, спеклись. Очищаю от семян и кожуры, к мякоти добавляю чайную ложку лимонного сока, сахарную пудру и белок

Шаг 8:
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 8

Взбиваю миксером до густого состояния и засовываю в кондитерский мешок (если есть желание заморочиться)

Шаг 9:
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 9
Утиная грудка
2 шт.

Ну а теперь достаём нашу утиную грудку. Чудо, а не птичка

Шаг 10:
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Надрезаем острым ножом шкурку по диагонали ромбами. Но не повредите само мясо, режем только шкурку. Солим и перчим с обеих сторон

Шаг 11:
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 11

Сначала выкладываем филе на раскалённую сковороду шкуркой вниз, тут же чуть прибираем огонь на треть и жарим 6 минут. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим 4 минуты. Этот тайминг подходит, если у вас утки именно специально разведённой для подобной кулинарии породы Cherry Valley или подобной. И НИКАКОГО МАСЛА!!!

Шаг 12:
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 12

Со сковороды заворачиваем грудки в фольгу и отправляем в духовку на 170 градусов на 10 минут

Шаг 13:
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 13

Вытащенную из духовки утку перед подачей поливаем утиный жиром со сковороды

Шаг 14:
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 14

Теперь сервируем тарелку. Выдавливаете яблочные сливки небольшими горками. Для красоты можно украсит их укропом

Шаг 15:
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 15

Если у вас под рукой окажется изомальт и пищевые фиалки, можете сделать прозрачные изомальтовые шарики

Шаг 16:
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 16

Обваляйте мини-морковь в тростниковом сахаре и обожгите его горелкой, чтобы получилась карамелизированная морковка

Шаг 17:
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 17

Ваши слоенные шарики с бобово-шпинатной пенкой тоже расположите где-нибудь рядом

Шаг 18:
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 18

Полейте вашу грудку клюквенным соусом с розмарином

Шаг 19:
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 19

И встречайте — Жареная Утиная грудка с яблочными сливками, карамелизированной морковью и слоенными шариками с бобово-шпинатной пенкой. Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Утка с грибами и сырным соусом Утка с грибами и сырным соусом Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом Курица с грибным соусом Курица с грибным соусом Утиная грудка с карамельными яблоками Утиная грудка с карамельными яблоками
Филе утиной грудки с жареной картошкой Филе утиной грудки с жареной картошкой Гуляш из утиной грудки Гуляш из утиной грудки Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем Утиная грудка в вине и с яблоками Утиная грудка в вине и с яблоками
Комментарии (2)
Интересный рецепт, надо будет попробовать)
26.01.2024 07:58
Замечательный рецепт, спасибо вам огромное! Удивила всех🫶🏻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 07:16:20
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 07:12:00
взяла на заметку рецепт Ленивый хачапури
16.04.2014 20:25:52
добавила рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
18.04.2024 06:50:00
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 06:34:55
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи