Жареная Утиная грудка с яблочными сливками
Категория | Птица |
Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 3 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Утятина — мясо сочное и нежное, без специфического запаха, насыщено белками и жирами. К сожалению, часто у хозяек утка выходит сухой и жёсткой. Но преимущественно это зависит не от рецептов, а от самой утки. Абы какую, просто домашнюю не всегда удаётся приготовить как хочется. Я же предпочитаю использовать утятину породы Cherry Valley, которую разводили специально для готовки знаменитых пекинских уток. Это, скорей, не просто утятина, а настоящее произведение птицеводческого искусства, из которого я буду использовать традиционный деликатес — утиную грудку
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 50 г | | 2 шт. |
| 70 г | | 80 г |
| 30 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 40 мл |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 80 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Поскольку обращаться с утятиной я буду с превеликим пиететом, начну издалека. Отправлю в духовку несколько кружком слоенного теста и пару кислых яблок. 200 градусов. Тесто на 15 минут, яблоки, пока не станут мягкими
Шаг 2:
Слоенное тесто из духовки появляется вот такими шариками, полыми внутри
Шаг 3:
Отвариваю немного шпината и зелёных бобов. Минут 7-8, не больше
Шаг 4:
| 30 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 40 мл |
Блендирую, разбивая в пюре, добавляя немного сливочного масла и сливок
Шаг 5:
Тщательно перетираю сквозь сито, чтобы получилась нежная бобовая пенка
Шаг 6:
Проделав в шарике небольшую дырочку, шприцем наполняю его бобово-шпинатной пенкой
Шаг 7:
Яблоки, спеклись. Очищаю от семян и кожуры, к мякоти добавляю чайную ложку лимонного сока, сахарную пудру и белок
Шаг 8:
Взбиваю миксером до густого состояния и засовываю в кондитерский мешок (если есть желание заморочиться)
Шаг 9:
Ну а теперь достаём нашу утиную грудку. Чудо, а не птичка
Шаг 10:
Надрезаем острым ножом шкурку по диагонали ромбами. Но не повредите само мясо, режем только шкурку. Солим и перчим с обеих сторон
Шаг 11:
Сначала выкладываем филе на раскалённую сковороду шкуркой вниз, тут же чуть прибираем огонь на треть и жарим 6 минут. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим 4 минуты. Этот тайминг подходит, если у вас утки именно специально разведённой для подобной кулинарии породы Cherry Valley или подобной. И НИКАКОГО МАСЛА!!!
Шаг 12:
Со сковороды заворачиваем грудки в фольгу и отправляем в духовку на 170 градусов на 10 минут
Шаг 13:
Вытащенную из духовки утку перед подачей поливаем утиный жиром со сковороды
Шаг 14:
Теперь сервируем тарелку. Выдавливаете яблочные сливки небольшими горками. Для красоты можно украсит их укропом
Шаг 15:
Если у вас под рукой окажется изомальт и пищевые фиалки, можете сделать прозрачные изомальтовые шарики
Шаг 16:
Обваляйте мини-морковь в тростниковом сахаре и обожгите его горелкой, чтобы получилась карамелизированная морковка
Шаг 17:
Ваши слоенные шарики с бобово-шпинатной пенкой тоже расположите где-нибудь рядом
Шаг 18:
Полейте вашу грудку клюквенным соусом с розмарином
Шаг 19:
И встречайте — Жареная Утиная грудка с яблочными сливками, карамелизированной морковью и слоенными шариками с бобово-шпинатной пенкой. Приятного!