Голень индейки, запеченная с апельсинами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 12 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим голень индейки, запеченную с апельсинами. Индейка прекрасно подходит для праздничного застолья или просто для семейного ужина. Это мясо считается диетическим, но оно по своим вкусовым качествам лучше курицы. Она жестче курятины, но это не мешает готовить из нее абсолютно потрясающие блюда. Я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов, который достаточно прост и не требует много времени и вашего внимания. А готовое блюдо обязательно порадует вас и ваших близких.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Голень индейки |
| 700 г | | по вкусу |
| 6 зуб. | | 1 шт. |
| 2 стеб. | | |
Шаг 1:
Для запекания индюшиной голени с апельсинами нам понадобятся голень индюшки, апельсин, чеснок, тимьян, соль, перец.
Шаг 2:
|
Голень индейки |
| 700 г |
Голень индейки моем под проточной водой, вытираем бумажным полотенцем. И аккуратно отделяем кожу, стараясь не повредить ее целостность.
Шаг 3:
Мясо посыпаем солью и перцем.
Шаг 4:
Чеснок очищаем от шелухи. Если зубчики крупные, можно их разрезать на 2-4 части.
Шаг 5:
И нашпиговываем им пространство под кожей.
Шаг 6:
Апельсин нарезаем тоненькими кружочками.
Шаг 7:
И аккуратно помещаем их под кожу между зубчиками чеснока.
Шаг 8:
Голень солим и перчим по вкусу, перекладываем ее в форму для выпечки.
Шаг 9:
Запекаем при температуре 200 С 40-60 минут, в зависимости от размера. В процессе приготовления, мясо необходимо смазать несколько раз выделившимся соком и положить сверху веточки тимьяна.
Шаг 10:
Запеченную индюшиную голень выкладываем на блюдо для подачи.
Шаг 11:
Покрываем остатками сока для блеска и украшаем дольками апельсина.
Шаг 12:
Голень индейки, запеченная с апельсинами готова. Приятного аппетита!