Подписаться

Голень индейки, запеченная с апельсинами

Голень индейки, запеченная с апельсинами
Нравится
34
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 6871
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Голень индейки
700 г
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зуб.
Апельсин
1 шт.
Тимьян свежий
2 стеб.  

Описание рецепта — Голень индейки, запеченная с апельсинами:

Индюшатина прекрасно подходит для праздничного застолья или просто для семейного ужина. Это мясо считается диетическим, но оно по своим вкусовым качествам лучше курицы. Она жестче курятины, но это не мешает готовить из нее абсолютно потрясающие блюда. Я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов, который достаточно прост и не требует много времени и вашего внимания. А готовое блюдо обязательно порадует вас и ваших близких.

Голень индейки, запеченная с апельсинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,81 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 3,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
Шаг 1:
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 1

Для запекания индюшиной голени с апельсинами нам понадобятся голень индюшки, апельсин, чеснок, тимьян, соль, перец.

Шаг 2:
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 2
Голень индейки
700 г

Голень индейки моем под проточной водой, вытираем бумажным полотенцем. И аккуратно отделяем кожу, стараясь не повредить ее целостность.

Шаг 3:
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 3
Соль
по вкусу

Мясо посыпаем солью и перцем.

Шаг 4:
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 4
Чеснок
6 зуб.

Чеснок очищаем от шелухи. Если зубчики крупные, можно их разрезать на 2-4 части.

Шаг 5:
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 5

И нашпиговываем им пространство под кожей.

Шаг 6:
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 6
Апельсин
1 шт.

Апельсин нарезаем тоненькими кружочками.

Шаг 7:
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 7

И аккуратно помещаем их под кожу между зубчиками чеснока.

Шаг 8:
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 8
Соль
по вкусу

Голень солим и перчим по вкусу, перекладываем ее в форму для выпечки.

Шаг 9:
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 9
Тимьян свежий
2 стеб.

Запекаем при температуре 200 С 40-60 минут, в зависимости от размера. В процессе приготовления, мясо необходимо смазать несколько раз выделившимся соком и положить сверху веточки тимьяна.

Шаг 10:
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 10

Запеченную индюшиную голень выкладываем на блюдо для подачи.

Шаг 11:
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 11

Покрываем остатками сока для блеска и украшаем дольками апельсина.

Шаг 12:
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Голень индейки запеченная с овощами Голень индейки запеченная с овощами Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018 Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018 Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе Голень индейки с картофельными грибочками Голень индейки с картофельными грибочками
Голень индейки с картофелем Голень индейки с картофелем Курица с апельсинами в шампанском Курица с апельсинами в шампанском Курица, запеченная с апельсинами Курица, запеченная с апельсинами Запеченная индейка с апельсином и чесноком Запеченная индейка с апельсином и чесноком
Взяли рецепт на заметку (437)
Galyna GalynaNatali KuskaВладимир ОвсянниковОля ЯрмолюкМаргарита ЭренбургАня ЧервоненькаОксана СмагаАня МартинюкRoman SenАлександр ДзюбаЮлия ПоляковаAnna PetrovaВиктория ГерендаМарина ИсуповаСветлана КарюкинаЕлена ГораликOksana MalyutinaІриночка ПриймаНаталья МогилаElena NalitkinaЕкатерина ОстроверхаяИрина СветличнаяАнжела ДомбровськаNasten'ka KartashovaМария ИващенкоОлег Шувалов
Показать всех
Комментарии (2)
13.12.2014 03:00
Комментарий удален
13.12.2014 14:45
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 13:13:39
взял на заметку рецепт Гороховая каша
взяла на заметку рецепт Заварные блины на кефире
взяла на заметку рецепт Мясной пирог Ленивец в мультиварке