Сырники с тыквой
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 13 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сырники – нежные, воздушные, любимые и знакомые нам с детства. А когда еще в состав входит пюре запеченный тыквы это вдвойне полезнее и вкуснее. В рецепте нет муки, вместо нее добавляется манка, поэтому сырники получаются пышными и ровненькими, а в сочетании с нежной, сладкой тыквой они становятся еще вкуснее, сочнее и ароматнее. И при этом готовятся они быстро и без лишних усилий. Это идеальный вариант для завтрака, да и просто семейного чаепития. Главное иметь заранее подготовленное пюре тыквы. Подавать такие сырники можно с чем угодно, сметаной, медом или вареньем. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 40 г |
| 0,5 г | | 3 шт. |
| 100 г | | 400 г |
| 30 г | | 20 г |
Шаг 1:
Для сырников нам понадобиться: зернистый творог, яйца, манка, ванилин, сахар, тыквенное пюре, немного муки для панировки и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
Для начала пробейте творог блендером или протрите через сито.
Шаг 3:
Всыпьте сахар и щепотку ванилина, перемешайте.
Шаг 4:
Сюда же к творогу вбейте яйца.
Шаг 5:
Все хорошенько перемешайте, до однородной консистенции.
Шаг 6:
Всыпьте манку и хорошенько еще раз перемешайте.
Шаг 7:
К творожной массе всыпьте пюре запеченной тыквы.
Шаг 8:
И все еще раз хорошенько перемешайте до однородной консистенции. По надобности можно добавить еще ложечку манки.
Шаг 9:
Скатайте сырники размером с небольшой мандарин, обваляйте в муке.
Шаг 10:
Жарить на подсолнечном масле по 1,5-2 мин с каждой стороны.
Шаг 11:
Готовые, обжаренные сырники выкладывайте на бумажное полотенце.
Шаг 12:
Подавать сырники следует немного остывшими с медом, идеально к завтраку или на полдник. Приятного аппетита!