Запеканка из мясного фарша с капустой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 3 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт приготовления классических голубцов один. Зато вариантов ленивых голубцов множество. Вот еще, пожалуйста. Готовим большой голубец или запеканку из мясного фарша в капусте с томатным соусом. Получается очень вкусно и готовится просто. В соус я добавляю сахар, пробуйте его и делайте по своему вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 150 г |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 80 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления мясной запеканки с капустой потребуются такие ингредиенты: фарш свиной и говяжий, капуста белокочанная, томатная паста, рис, лук репчатый, чеснок, томатная паста, лавровый лист, соль, сахар и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свиной и говяжий фарш выложить в миску. Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Измельчить лук с чесноком любым способом. Добавить в мясной фарш.
Шаг 3:
Рис хорошо промыть в проточной воде. После отправить в кастрюлю с кипящей водой в соотношении риса к воде 1:2. Готовый рис опять промыть и добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.
Шаг 4:
Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Можно взбить блендером. Консистенция фарша должна быть однородной.
Шаг 5:
Капусту надрезать у кочана в четырех местах по периметру.
Шаг 6:
В большую кастрюлю выложить кочан капусты, налить воду так, чтоб она покрывала капусту. Варить кочан 10-15 минут с момента закипания. Затем аккуратно снять несколько верхних листов, не повредив их.
Шаг 7:
Понадобится 5-6 листов в зависимости от их размера. Остальная капуста вам пригодится для других блюд.
Шаг 8:
Срезать толстую часть капустного листа и уложить листья в форму для запекания, формируя корзинку.
Шаг 9:
В капустные листья выложить мясной фарш.
Шаг 10:
Листьями капусты накрыть фарш полностью. Сверху накрыть еще листьями. Получился один большой голубец.
Шаг 11:
Две столовые ложки томатной пасты развести в 150 мл воды. Посолить и добавить чайную ложку сахара. Залить этой смесью запеканку.
Шаг 12:
Добавить лавровый лист. Форму для запекания накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 40-45 минут.
Шаг 13:
Готовую запеканку достать из духовки. При подаче разрезать на порционные кусочки.
Шаг 14:
Запеканка из мясного фарша с капустой готова. Еще один вариант ленивых голубцов. Вкусно и просто. Подаем в теплом виде на обед или ужин. Приятного аппетита!