Котлеты из гребешка — Гребешок Кацурэцу

Котлеты из гребешка — Гребешок Кацурэцу
КатегорияРыба и морепродукты КухняЯпонская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Гребешок можно есть всяким — сырым, маринованным, жаренным, тушёным. А можно быстро сделать вкуснейшие котлетки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,11 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 7,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалорий
и 2 нравится
18 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морские гребешки
500 г
Мирин
2 ст. л.
Тайский рыбный соус
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Лук-шалот
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Мука рисовая
2 ст. л.
Кунжут
20 г
Редька зеленая
1 шт.
Манго Champagne
1 шт.
Кунжут
1 ст. л.
Кунжутное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Котлеты из гребешка — Гребешок Кацурэцу - Шаг 1
Морские гребешки
500 г
Гребешок — штука нежная. Главное требование — он должен быть свежайшим и его ледяной девственности обязаны лишать лично вы.
Выловленный на Курилах, он моментально прямо на судне морозится и именно в таком виде обязан добраться до вас. С вечера приступаем к дефлорации, не раскрывая упаковки, кладём его на верхнюю полку холодильника — и вот он уже перед вами, без малейшего намёка на глазурь, лёд и воду.
А сделаю я из него сегодня Гребешок Кацурэцу
Шаг 2:
Котлеты из гребешка — Гребешок Кацурэцу - Шаг 2
Мирин
2 ст. л.
Тайский рыбный соус
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Гребешок Кацурэцу — это котлета из гребешка. (По-японски, кацурэцу это и есть котлета). Конечно, можно было бы просто сожрать его полусырым, но полумеры — не наш жанр. Поэтому сначала чуть маринуем моллюска. В дело идёт соевый соус, рыбный анчоусный соус и соус мирин. Перемешиваем и оставляем в холоде на 20 минут
Шаг 3:
Котлеты из гребешка — Гребешок Кацурэцу - Шаг 3
Замаринованный гребешок легкими движениями руки и ножа мелко шинкуем. Гребешок Кацурэцу это как рубленные котлеты
Шаг 4:
Котлеты из гребешка — Гребешок Кацурэцу - Шаг 4
Лук-шалот
1 шт.
Какие котлеты без лука? А Гребешок Кацурэцу без лука-шалот? Меленько шинкуем лук...
Шаг 5:
Котлеты из гребешка — Гребешок Кацурэцу - Шаг 5
... и смешиваем с моллюском
Шаг 6:
Котлеты из гребешка — Гребешок Кацурэцу - Шаг 6
Мука пшеничная
2 ст. л.
Мука рисовая
2 ст. л.
Кунжут
20 г
Если добавить к рубленому гребешку и луку пшеничную муку, рисовую муку, кунжут и все это перемешать, то это уже почти Гребешок Кацурэцу
Шаг 7:
Котлеты из гребешка — Гребешок Кацурэцу - Шаг 7
Перемешиваем аккуратно и лучше руками
Шаг 8:
Котлеты из гребешка — Гребешок Кацурэцу - Шаг 8
Редька зеленая
1 шт.
Любые котлеты — это обязательно гарнир: картоха, там, тушёная капуста. Но поскольку у меня блюдо азиатское, то к нему я подам зелёную редьку...
Шаг 9:
Котлеты из гребешка — Гребешок Кацурэцу - Шаг 9
Манго Champagne
1 шт.
Кунжут
1 ст. л.
... с манго, приправленную чёрным кунжутом
Шаг 10:
Котлеты из гребешка — Гребешок Кацурэцу - Шаг 10
Кунжутное масло
2 ст. л.
Ну вот теперь на сковороде наконец-то смесь маринованного гребешка, лука, двух сортов муки, кунжута становится Гребешком Кацурэцу.
Шаг 11:
Котлеты из гребешка — Гребешок Кацурэцу - Шаг 11
Обжаривать надо очень быстро, по 1-2 минуте максимум. Только тогда у вас сохранится в блюде первозданный вкус моллюска
Шаг 12:
Котлеты из гребешка — Гребешок Кацурэцу - Шаг 12
Праздничное эпикурейство заключается в том, что подаётся Гребешок Кацурэцу в состоянии приподнятом.
Чёрные кунжутинки остро-сладкого салата настраивают на томный лад, а терпко-сладковатый вкус моллюска убеждает в легкости бытия
Шаг 13:
Котлеты из гребешка — Гребешок Кацурэцу - Шаг 13
Встречайте лёгкий ужин из нежного моллюска с таким же лёгким салатом. Приятного

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбные котлеты из хека Рыбные котлеты из хека Рыбные котлеты из щуки с рисом Рыбные котлеты из щуки с рисом Котлеты из тунца Котлеты из тунца Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из тунца с сыром и сметаной
Котлеты из тунца Котлеты из тунца Котлеты из щуки и тефтели из сайды Котлеты из щуки и тефтели из сайды Котлеты из лосося Котлеты из лосося Котлеты из речной рыбы Котлеты из речной рыбы
Комментарии (1)
Когда описание каждого рецепта если не шедевр, то близко к этому) Читаю ваши рецепты часто из-за описания) Готовить нет, не пробовала, потому что лентяйка)) За художественную подачу спасибо)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой