Котлеты из гребешка — Гребешок Кацурэцу

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Японская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 8 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Гребешок можно есть всяким — сырым, маринованным, жаренным, тушёным. А можно быстро сделать вкуснейшие котлетки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,11 г Жиры 3,52 г Углеводы 7,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 20 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 500 г |
Гребешок — штука нежная. Главное требование — он должен быть свежайшим и его ледяной девственности обязаны лишать лично вы.
Выловленный на Курилах, он моментально прямо на судне морозится и именно в таком виде обязан добраться до вас. С вечера приступаем к дефлорации, не раскрывая упаковки, кладём его на верхнюю полку холодильника — и вот он уже перед вами, без малейшего намёка на глазурь, лёд и воду.
А сделаю я из него сегодня Гребешок Кацурэцу
Выловленный на Курилах, он моментально прямо на судне морозится и именно в таком виде обязан добраться до вас. С вечера приступаем к дефлорации, не раскрывая упаковки, кладём его на верхнюю полку холодильника — и вот он уже перед вами, без малейшего намёка на глазурь, лёд и воду.
А сделаю я из него сегодня Гребешок Кацурэцу
Шаг 2:

| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Гребешок Кацурэцу — это котлета из гребешка. (По-японски, кацурэцу это и есть котлета). Конечно, можно было бы просто сожрать его полусырым, но полумеры — не наш жанр. Поэтому сначала чуть маринуем моллюска. В дело идёт соевый соус, рыбный анчоусный соус и соус мирин. Перемешиваем и оставляем в холоде на 20 минут
Шаг 3:

Замаринованный гребешок легкими движениями руки и ножа мелко шинкуем. Гребешок Кацурэцу это как рубленные котлеты
Шаг 4:

| 1 шт. |
Какие котлеты без лука? А Гребешок Кацурэцу без лука-шалот? Меленько шинкуем лук...
Шаг 5:

... и смешиваем с моллюском
Шаг 6:

| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 20 г |
Если добавить к рубленому гребешку и луку пшеничную муку, рисовую муку, кунжут и все это перемешать, то это уже почти Гребешок Кацурэцу
Шаг 7:

Перемешиваем аккуратно и лучше руками
Шаг 8:

| 1 шт. |
Любые котлеты — это обязательно гарнир: картоха, там, тушёная капуста. Но поскольку у меня блюдо азиатское, то к нему я подам зелёную редьку...
Шаг 9:

| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. |
... с манго, приправленную чёрным кунжутом
Шаг 10:

| 2 ст. л. |
Ну вот теперь на сковороде наконец-то смесь маринованного гребешка, лука, двух сортов муки, кунжута становится Гребешком Кацурэцу.
Шаг 11:

Обжаривать надо очень быстро, по 1-2 минуте максимум. Только тогда у вас сохранится в блюде первозданный вкус моллюска
Шаг 12:

Праздничное эпикурейство заключается в том, что подаётся Гребешок Кацурэцу в состоянии приподнятом.
Чёрные кунжутинки остро-сладкого салата настраивают на томный лад, а терпко-сладковатый вкус моллюска убеждает в легкости бытия
Чёрные кунжутинки остро-сладкого салата настраивают на томный лад, а терпко-сладковатый вкус моллюска убеждает в легкости бытия
Шаг 13:

Встречайте лёгкий ужин из нежного моллюска с таким же лёгким салатом. Приятного