Подписаться

Канапе с сельдью

Канапе с сельдью
Нравится
82
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 19071
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный
120 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
60 г
Томатная паста
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Сельдь соленая
100 г

Описание рецепта — Канапе с сельдью:

Кусочек солёной сельди на ломтике золотистой поджаренной гренки, смазанной томатным маслом… Просто, оригинально, легко, доступно и нарядно! Что ещё нужно для создания кулинарного шедевра для закусочного или фуршетного стола за короткое время! Казалось бы, все ингредиенты простые и вкус их всем хорошо знаком, но вот всё вместе настолько гармонично сочетается, что канапе приобретают уникальный, аутентичный вкус, который ни с чем не сравниться! Приготовьте такие канапе- со стола они гарантировано исчезнут в первую очередь!

Канапе с сельдью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,39 г
Жиры 33,07 г
Углеводы 21,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
412
килокалорий
Шаг 1:
Канапе с сельдью - Шаг 1

Для приготовления канапе с сельдью и томатным маслом нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная сельдь, хлеб пшеничный, сливочное масло, томатная паста, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Канапе с сельдью - Шаг 2
Хлеб пшеничный
120 г

Пшеничный хлеб нарезаем тонкими ломтиками или используем уже нарезанный тостерный хлеб. Из ломтиков хлеба круглой формочкой вырезаем заготовки, удаляя при этом корочки хлеба. Также можно вырезать мякиш хлеба в виде прямоугольников, квадратов, главное- избавиться от плотных корок и придать небольшим ломтикам хлеба аккуратную форму.

Шаг 3:
Канапе с сельдью - Шаг 3
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Обжариваем хлебные заготовки в небольшом количестве разогретого подсолнечного рафинированного масла до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные ломтики хлеба перекладываем со сковороды на тарелку и оставляем полностью остывать.

Шаг 4:
Канапе с сельдью - Шаг 4
Сливочное масло
60 г
Томатная паста
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.

Пока гренки остывают, приготовим томатное масло. Мягкое сливочное масло соединяем с томатной пастой и чёрным молотым перцем.

Шаг 5:
Канапе с сельдью - Шаг 5

Перемешиваем масло и томатную пасту до получения гладкой однородной массы.

Шаг 6:
Канапе с сельдью - Шаг 6
Сельдь соленая
100 г

Также подготовим солёную сельдь. В ингредиентах указано количество чистого филе сельди, это примерно половина сельди среднего размера. Очищаем сельдь от внутренностей, удаляем голову, снимаем филе, удалив кости, и аккуратно снимаем кожу. Нарезаем филе сельди кусочками толщиной примерно 1.5 см, по одному на канапе.

Шаг 7:
Канапе с сельдью - Шаг 7

Остывшие гренки смазываем томатным маслом.

Шаг 8:
Канапе с сельдью - Шаг 8

Разрезаем каждую гренку на две равные части. Выкладываем все гренки на сервировочное блюдо.

Шаг 9:
Канапе с сельдью - Шаг 9

На каждую гренку выкладываем по ломтику солёной сельди.
Канапе с сельдью и томатной пастой готовы!

Шаг 10:
Канапе с сельдью - Шаг 10

На стол подаём канапе сразу после приготовления или же храним до подачи в холодильнике, чтобы масло не потекло. По желанию канапе можно украсить зеленью!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Канапе с хамоном и помидорами Канапе с хамоном и помидорами Канапе с печёночным муссом. Канапе с печёночным муссом. Канапе с селедкой и киви. Канапе с селедкой и киви. Масло с икрой солёной сельди Масло с икрой солёной сельди
Сэндвичи с копченой сельдью и огурцом Сэндвичи с копченой сельдью и огурцом Бутерброд "Голодный холостяк" с гуакамоле и сельдью. Бутерброд "Голодный холостяк" с гуакамоле и сельдью. Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами. Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами. Гренки с яйцом и селёдочкой🐟 Гренки с яйцом и селёдочкой🐟
Взяли рецепт на заметку (249)
Мария БанковскаяЮлия ЯренчукОльга ЯнковськаСветлана ГусароваАндрей ДИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Галина БойкоВиктория Викторияалла керсакАндрей СлободчиковМарина БрославецОксана ДідухEkaterina EgorovaМария ЗаецОля КучерЛюбов ГапоноваЮра МарчукНаталья МезенцеваНаталия Красикова(Тимошик)Olga KalmykovaСергей УщаповскийВИКА ЛукомскаяОксана АзаренкоOlga PankovskayaОлена ГорзоваВероника Здорова
Показать всех
Комментарии (3)
15.02.2014 21:35
Чудесно!! Просто, красиво, быстро и вкусно! Пять!!
21.07.2015 17:40
Настя, спасибо за рецепт! особенно, понравилось томатное масло, бутерброды с таким маслом выглядят очень эффектно!
21.07.2015 17:42
@IrenMistik на здоровье🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат "Сельдь под шубой"
взяла на заметку рецепт Яблочный зефир
взяла на заметку рецепт Сливочное малиновое мороженое
взяла на заметку рецепт Торт Клубничная горка
12.12.2019 11:41:44
взял на заметку рецепт Запеканка из кабачков с фаршем