Канапе с сельдью
Категория | Бутерброды |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 15 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Кусочек солёной сельди на ломтике золотистой поджаренной гренки, смазанной томатным маслом… Просто, оригинально, легко, доступно и нарядно! Что ещё нужно для создания кулинарного шедевра для закусочного или фуршетного стола за короткое время! Казалось бы, все ингредиенты простые и вкус их всем хорошо знаком, но вот всё вместе настолько гармонично сочетается, что канапе приобретают уникальный, аутентичный вкус, который ни с чем не сравниться! Приготовьте такие канапе- со стола они гарантировано исчезнут в первую очередь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 3 ст. л. |
| 60 г | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
 |
Сельдь соленая |
| 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления канапе с сельдью и томатным маслом нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная сельдь, хлеб пшеничный, сливочное масло, томатная паста, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
Пшеничный хлеб нарезаем тонкими ломтиками или используем уже нарезанный тостерный хлеб. Из ломтиков хлеба круглой формочкой вырезаем заготовки, удаляя при этом корочки хлеба. Также можно вырезать мякиш хлеба в виде прямоугольников, квадратов, главное- избавиться от плотных корок и придать небольшим ломтикам хлеба аккуратную форму.
Шаг 3:
Обжариваем хлебные заготовки в небольшом количестве разогретого подсолнечного рафинированного масла до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные ломтики хлеба перекладываем со сковороды на тарелку и оставляем полностью остывать.
Шаг 4:
Пока гренки остывают, приготовим томатное масло. Мягкое сливочное масло соединяем с томатной пастой и чёрным молотым перцем.
Шаг 5:
Перемешиваем масло и томатную пасту до получения гладкой однородной массы.
Шаг 6:
 |
Сельдь соленая |
| 100 г |
Также подготовим солёную сельдь. В ингредиентах указано количество чистого филе сельди, это примерно половина сельди среднего размера. Очищаем сельдь от внутренностей, удаляем голову, снимаем филе, удалив кости, и аккуратно снимаем кожу. Нарезаем филе сельди кусочками толщиной примерно 1.5 см, по одному на канапе.
Шаг 7:
Остывшие гренки смазываем томатным маслом.
Шаг 8:
Разрезаем каждую гренку на две равные части. Выкладываем все гренки на сервировочное блюдо.
Шаг 9:
На каждую гренку выкладываем по ломтику солёной сельди.
Канапе с сельдью и томатной пастой готовы!
Шаг 10:
На стол подаём канапе сразу после приготовления или же храним до подачи в холодильнике, чтобы масло не потекло. По желанию канапе можно украсить зеленью!
Приятного аппетита!