Крыжовник Антильский

Крыжовник Антильский
Белки 7,56%
Жиры 4,98%
Углеводы 87,46%
44 килокалории

Крыжовник Антильский - плод одноименного тропического дерева. Представляет собой ягоды небольшого размера (до 3 см в диаметре) сплющенной формы с 6-8 ребрышками. Кроме того, внешний облик характеризуется светлыми оттенками желтого цвета, в который окрашивается тонкая кожица этого фрукта при созревании. В кулинарных целях используется мякоть с интенсивным кислым вкусом. В свою очередь, мелкие семена, которых в каждой ягоде может быть от 4 до 6, в пищу не употребляются.

Калорийность

В 100 гр. антильского крыжовника содержится около 45 ккал.

Состав

Антильский крыжовник отличается высоким содержанием белка, углеводов, клетчатки, золы, кальция фосфора, железа, а также витаминов (каротин, тиамин, рибофлавин, ниацин и аскорбиновая кислота).

Как употреблять и готовить

Из-за очень кислого вкуса употребление антильского крыжовника представляет собой целый процесс. Он начинается с отделения мякоти от косточки, после чего ее перемешивают с сахаром, а затем оставляют на один день в холодильнике. Получившийся в результате продукт можно использовать в самых различных гастрономических целях, начиная от приготовления десертов и заканчивая изготовлением сиропа.

В Индонезии ягоды антильского крыжовника используют в качестве приправы к различным блюдам национальной кухни. На Филлипинах эти фрукты используются для изготовления прохладительных напитков и уксусв. В свою очередь, багамские повара оставляют ягоды в соленой воде на ночь, меняя ее при этом один-два раза. После этого, из них делают варенье. В Малайзии из антильского крыжовника изготавливают джемы и желе.

Как выбирать

При выборе антильского крыжовника следует обращать внимание на сохранность и цвет кожуры, которая при созревании становится светло-желтой.

Полезные свойства

Ягоды антильского крыжовника, содержащие целый комплекс витаминов и минеральных веществ, являются эффективным тонизирующим и иммуностимулирующим средством. Кроме того, сироп из этих фруктов при регулярном употреблении способствует нормализации работы органов пищеварительной системы.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Крыжовник Антильский: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,88 г
Жиры 0,58 г
Углеводы 10,18 г
44
килокалории
Общая информация
Вода 87,87 г
Энергетическая ценность 44 ккал
Энергия 184 кДж
Белки 0,88 г
Жиры 0,58 г
Неорганические вещества 0,49 г
Углеводы 10,18 г
Клетчатка 4,3 г
Минералы
Кальций, Ca 25 мг
Железо, Fe 0,31 мг
Магний, Mg 10 мг
Фосфор, P 27 мг
Калий, K 198 мг
Натрий, Na 1 мг
Цинк, Zn 0,12 мг
Медь, Cu 0,07 мг
Марганец, Mn 0,144 мг
Селен, Se 0,6 мкг
Витамины
Витамин С 27,7 мг
Тиамин 0,04 мг
Рибофлавин 0,03 мг
Никотиновая кислота 0,3 мг
Пантотеновая кислота 0,286 мг
Витамин B-6 0,08 мг
Фолаты, всего 6 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 6 мкг
Фолиевая кислота, DFE 6 мкг
Витамин A, RAE 15 мкг
Витамин A, IU 290 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,37 мг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,038 г
16:0 0,019 г
18:0 0,013 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,051 г
18:1 недифференцированно 0,051 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,317 г
18:2 недифференцировано 0,271 г
18:3 недифференцированно 0,046 г