Оладьи из цветной капусты с сыром
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 8 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Цветная капуста заслуженно считается королевой среди овощей, так как содержит огромное количество полезных веществ. Ее клетчатка легко усваивается, поэтому подходит взрослым и детям. Она содержит практически все витамины, которые нужны человеку. А витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Также цветная капуста богата калием, магнием, кальцием, фосфором, железом и растительным белком. Предлагаю одно из многих блюд из этого замечательного овоща. Такие оладьи могут стать отличным завтраком или ужином, а также гарниром к мясу или рыбе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | 50 г |
| 3 ст. л. | | 10 г |
| 20 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления оладий из цветной капусты с сыром нужно взять: цветную капусту, сыр, сметану, яйцо, соль, муку, подсолнечное масло для жарки, куркуму и приправу для блюд из капусты.
Шаг 2:
Цветную капусту разбираем на соцветия и варим в подсоленой воде до готовности.
Шаг 3:
Сливаем воду и охлаждаем капусту.
Шаг 4:
Затем мелко режем или трем на терке.
Шаг 5:
В тарелку разбиваем яйцо и взбиваем.
Шаг 6:
Шаг 7:
Затем кладем соль по вкусу и приправу для блюд из капусты, можно обойтись и без нее.
Шаг 8:
А также куркуму молотую. Можно добавить еще красный молотый перец не острый.
Шаг 9:
Яйцо, сметану, соль, перец, куркуму и приправу перемешиваем.
Шаг 10:
Эту смесь добавляем к измельченной цветной капусте.
Шаг 11:
Трем на терке с маленькими отверстиями любой твердый сыр. Кладем в капусту.
Шаг 12:
Затем добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
Шаг 13:
Мелко режем укроп или петрушку. Добавляем в тесто.
Шаг 14:
Хорошо перемешиваем тесто на оладьи.
Шаг 15:
На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем оладьи.
Шаг 16:
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 17:
Теплые оладьи подаем со сметаной. Приятного аппетита!