Подписаться

Кисель из малины

Кисель из малины
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 1969
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Малина
300 г
Сахар-песок
60 г
Вода
1000 мл
Крахмал картофельный
50 г

Описание рецепта — Кисель из малины:

Кисель - исконно русский напиток. В древние времена его варили из злаков, позже появились фруктовые и ягодные кисели. Но по сей день этот напиток остается вкусным, полезным и сытным благодаря крахмалу. Кисель из малины- это сочетание необыкновенного аромата, насыщенного вкуса и яркого, красивого цвета. Он полезен всем от мала до велика. Варится очень просто и очень быстро.

Кисель из малины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,26 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 10,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
41
килокалория
Шаг 1:
Кисель из малины - Шаг 1

Для приготовления киселя возьмите такие ингредиенты:ягоды малины, сахар, крахмал и воду.

Шаг 2:
Кисель из малины - Шаг 2
Малина
300 г

Малину выложите в кастрюлю.

Шаг 3:
Кисель из малины - Шаг 3
Сахар-песок
60 г

Насыпьте сахар в кастрюлю с малиной. Кладите по вкусу. Мне достаточно 50-60 грамм.

Шаг 4:
Кисель из малины - Шаг 4
Вода
1000 мл

Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 5:
Кисель из малины - Шаг 5

Доведите воду с сахаром и малиной до кипения и варите 5-7 минут.

Шаг 6:
Кисель из малины - Шаг 6

После процедите малиновый отвар. А малину протрите через сито. Мелкие косточки малины в кисели не нужны.

Шаг 7:
Кисель из малины - Шаг 7
Крахмал картофельный
50 г

В трех столовых ложках холодной воды растворите крахмал. Для киселя средней густоты нужно 2 столовые ложки крахмала без горки.

Шаг 8:
Кисель из малины - Шаг 8

Малиновый отвар с сахаром снова вскипятите и влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивая доведите кисель до загустения.

Шаг 9:
Кисель из малины - Шаг 9

Кисель из малины готов.

Шаг 10:
Кисель из малины - Шаг 10

Ароматный, вкусный и красивый кисель подавайте в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кисель из красной смородины Кисель из красной смородины Кисель из клюквы Кисель из клюквы Кисель из груш, яблок и слив Кисель из груш, яблок и слив Кисель из кизила и груш Кисель из кизила и груш
Кисель из черной смородины и брусники Кисель из черной смородины и брусники Кисель из черешни Кисель из черешни Кисель из абрикосов и терна Кисель из абрикосов и терна Кисель из яблок и алычи Кисель из яблок и алычи
Взяли рецепт на заметку (37)
Юра МарчукЕвгения ГригорьеваОля МицкаяОксана БурчакZhanna NikolaevnaВасилиса УточкинаVelina LpS FЕлена АлешинаОльга ВелитченкоOlechka FОлеся ПНаталья Саенко Александра ЕлисееваСветлана ЕрмаковаLiza IMНаталья АкимоваЮлия ХореньянВера КоваленкоOlga SpectorTatyana KudryashovaLudmilasb BЛюдмила ПархоменкоАндрей ЕфимовNataly SergeevaЮлия Завдовьева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.12.2019 22:15:29
взял на заметку рецепт Компот из персиков на зиму
взяла на заметку рецепт Пельменное тесто
05.12.2019 22:14:22
взял на заметку рецепт « Любимые» ёжики.
05.12.2019 22:01:05
взял на заметку рецепт Шоколадный медовик с черносливом