Подписаться

Кисель из малины

Кисель из малины
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 4885
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Малина
300 г
Сахар-песок
60 г
Вода
1000 мл
Крахмал картофельный
50 г

Описание рецепта — Кисель из малины:

Кисель - исконно русский напиток. В древние времена его варили из злаков, позже появились фруктовые и ягодные кисели. Но по сей день этот напиток остается вкусным, полезным и сытным благодаря крахмалу. Кисель из малины- это сочетание необыкновенного аромата, насыщенного вкуса и яркого, красивого цвета. Он полезен всем от мала до велика. Варится очень просто и очень быстро.

Кисель из малины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,26 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 10,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
41
килокалория
Шаг 1:
Кисель из малины - Шаг 1

Для приготовления киселя возьмите такие ингредиенты:ягоды малины, сахар, крахмал и воду.

Шаг 2:
Кисель из малины - Шаг 2
Малина
300 г

Малину выложите в кастрюлю.

Шаг 3:
Кисель из малины - Шаг 3
Сахар-песок
60 г

Насыпьте сахар в кастрюлю с малиной. Кладите по вкусу. Мне достаточно 50-60 грамм.

Шаг 4:
Кисель из малины - Шаг 4
Вода
1000 мл

Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 5:
Кисель из малины - Шаг 5

Доведите воду с сахаром и малиной до кипения и варите 5-7 минут.

Шаг 6:
Кисель из малины - Шаг 6

После процедите малиновый отвар. А малину протрите через сито. Мелкие косточки малины в кисели не нужны.

Шаг 7:
Кисель из малины - Шаг 7
Крахмал картофельный
50 г

В трех столовых ложках холодной воды растворите крахмал. Для киселя средней густоты нужно 2 столовые ложки крахмала без горки.

Шаг 8:
Кисель из малины - Шаг 8

Малиновый отвар с сахаром снова вскипятите и влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивая доведите кисель до загустения.

Шаг 9:
Кисель из малины - Шаг 9

Кисель из малины готов.

Шаг 10:
Кисель из малины - Шаг 10

Ароматный, вкусный и красивый кисель подавайте в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кисель из красной смородины Кисель из красной смородины Кисель из клюквы Кисель из клюквы Кисель из груш, яблок и слив Кисель из груш, яблок и слив Кисель из кизила и груш Кисель из кизила и груш
Кисель из черной смородины и брусники Кисель из черной смородины и брусники Кисель из черешни Кисель из черешни Кисель из абрикосов и терна Кисель из абрикосов и терна Кисель из яблок и алычи Кисель из яблок и алычи
и 4 нравится
49 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.11.2020 22:11:10
взял на заметку рецепт Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями
оценила рецепт Кокосовый пирог
взяла на заметку рецепт Кокосовый пирог
взял на заметку рецепт Тюря