Кисель из малины

Категория | Напитки | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 5 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Кисель - исконно русский напиток. В древние времена его варили из злаков, позже появились фруктовые и ягодные кисели. Но по сей день этот напиток остается вкусным, полезным и сытным благодаря крахмалу. Кисель из малины- это сочетание необыкновенного аромата, насыщенного вкуса и яркого, красивого цвета. Он полезен всем от мала до велика. Варится очень просто и очень быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,26 г Жиры 0,14 г Углеводы 10,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 60 г | ||||
| 1000 мл |
| 50 г |

Для приготовления киселя возьмите такие ингредиенты:ягоды малины, сахар, крахмал и воду.

| 300 г |
Малину выложите в кастрюлю.

| 60 г |
Насыпьте сахар в кастрюлю с малиной. Кладите по вкусу. Мне достаточно 50-60 грамм.

| 1000 мл |
Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.

Доведите воду с сахаром и малиной до кипения и варите 5-7 минут.

После процедите малиновый отвар. А малину протрите через сито. Мелкие косточки малины в кисели не нужны.

| 50 г |
В трех столовых ложках холодной воды растворите крахмал. Для киселя средней густоты нужно 2 столовые ложки крахмала без горки.

Малиновый отвар с сахаром снова вскипятите и влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивая доведите кисель до загустения.

Кисель из малины готов.

Ароматный, вкусный и красивый кисель подавайте в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!