Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень с грибами в сметане
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриная печень с грибами в сметане, по сути жюльен на сковороде. Печень тушится с луком и грибами до готовности, приправляется сметаной с добавлением небольшого количества муки и посыпается тертым сыром. Блюдо нежное, сытное и вкусное. Куриная печень - продукт любимый многими. Дешевая, вкусная и полезная она прочно вошла в наш рацион. Из нее можно приготовить массу блюд: паштеты, запеканки, котлеты, соусы; начинку для пирожков, пирогов. Она содержит массу витаминов, микроэлементов и аминокислот. В ее состав также входят витамины A, C и группы B, натрий, кальций, медь, железо, цинк, селен и йод.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,39 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 3,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
и 375 нравится
2.35K добавили себе
2729
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
150 г
Печень куриная
500 г
Сметана
150 мл
Мука пшеничная
2 ч. л.
Вода
120 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
70 г
Шаг 1:
Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 1

Для того, чтоб приготовить куриную печень с грибами в сметане нужно взять: куриную печень, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, сметану, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 2
Сливочное масло
30 г

Сливочное масло кладем на горячую сковороду.

Шаг 3:
Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 4:
Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 4

Кладем нарезанный лук на сковороду в сливочное масло. Тушим на небольшом огне.

Шаг 5:
Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 5
Шампиньон
150 г

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.

Шаг 6:
Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 6

Добавляем нарезанные грибы на сковороду к луку и продолжаем тушить.

Шаг 7:
Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 7
Печень куриная
500 г

Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части.

Шаг 8:
Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 8

Помытую куриную печенку кладем на сковороду к луку и шампиньонам. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности 15-20 минут.

Шаг 9:
Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 9
Сметана
150 мл
Мука пшеничная
2 ч. л.
Вода
120 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В отдельной посуде соединяем сметану и муку. Муки возьмите две чайных ложки без верха. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем смесь муки и сметаны на сковороду с луком, грибами и куриной печенью. Наливаем воду и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 7-10 минут.

Шаг 10:
Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 10

Получаем печень с грибами в густом сметанном соусе. Теперь можно поступить двумя путями. Натереть на терке твердый сыр, посыпать им блюдо прямо в сковороде, прикрыть крышкой и дать сыру расплавится. На это уйдет минут пять. Сыр будет мягким, без корочки.

Шаг 11:
Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 11

А можно сделать и так, как я. Печень, приготовленная таким образом больше похожа на жюльен. Выкладываем блюдо в жаростойкую форму.

Шаг 12:
Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 12
Сыр твердый
70 г

Посыпаем тертым твердым сыром.

Шаг 13:
Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 13

Ставим под гриль или в духовку на 10 минут. При этом сыр немного подрумянится.

Шаг 14:
Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 14

Куриная печень с грибами в густом соусе из сметаны и сырной корочкой готова. Подаем блюдо горячим на второе в обед или на ужин. Уместно к нему подать свежие овощи или соленья. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная печень с яблоками в вине Куриная печень с яблоками в вине Куриная печень с грибами и баклажанами Куриная печень с грибами и баклажанами Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриное филе с грибами в соусе Куриное филе с грибами в соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках
Комментарии (12)
16.03.2014 13:30
Важно выполнить все в таком именно порядке!!!
03.08.2014 21:01
спасибо, вкусно
30.03.2015 00:07
классно получилось!!! впервые готовила и пробовала куриную печень 😊 Спасибо!😘
Класс)!!!
Класс)!!!
а сметана какой жирности должна быть?
22.11.2016 15:54
@Siamka 10%,15%. 20%. Большую жирность брать не стоит.
Я не люблю печень, но получилось очень вкусно. Только я в духовку ставила на полчаса. Она там протомилась, и соус загустел. Получился класс 😋
23.11.2016 08:28
@tanyslusar88 Рада, что понравился рецепт!🌹
Вчера приготовил. С молодой картошкой 👍 самое то! Спасибо 🌹
13.07.2017 08:45
@xswat На здоровье!!🌹
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.