Подписаться

Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень с грибами в сметане
Нравится
298
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 26112
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
150 г
Печень куриная
500 г
Сметана
150 мл
Мука пшеничная
2 ч. л.
Вода
120 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
70 г

Описание рецепта — Куриная печень с грибами в сметане:

Куриная печень с грибами в сметане, по сути жюльен на сковороде. Печень тушится с луком и грибами до готовности, приправляется сметаной с добавлением небольшого количества муки и посыпается тертым сыром. Блюдо нежное, сытное и вкусное. Куриная печень - продукт любимый многими. Дешевая, вкусная и полезная она прочно вошла в наш рацион. Из нее можно приготовить массу блюд: паштеты, запеканки, котлеты, соусы; начинку для пирожков, пирогов. Она содержит массу витаминов, микроэлементов и аминокислот. В ее состав также входят витамины A, C и группы B, натрий, кальций, медь, железо, цинк, селен и йод.

Куриная печень с грибами в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,39 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 3,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
Шаг 1:
Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 1

Для того, чтоб приготовить куриную печень с грибами в сметане нужно взять: куриную печень, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, сметану, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 2
Сливочное масло
30 г

Сливочное масло кладем на горячую сковороду.

Шаг 3:
Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 4:
Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 4

Кладем нарезанный лук на сковороду в сливочное масло. Тушим на небольшом огне.

Шаг 5:
Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 5
Шампиньон
150 г

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.

Шаг 6:
Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 6

Добавляем нарезанные грибы на сковороду к луку и продолжаем тушить.

Шаг 7:
Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 7
Печень куриная
500 г

Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части.

Шаг 8:
Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 8

Помытую куриную печенку кладем на сковороду к луку и шампиньонам. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности 15-20 минут.

Шаг 9:
Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 9
Сметана
150 мл
Мука пшеничная
2 ч. л.
Вода
120 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В отдельной посуде соединяем сметану и муку. Муки возьмите две чайных ложки без верха. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем смесь муки и сметаны на сковороду с луком, грибами и куриной печенью. Наливаем воду и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 7-10 минут.

Шаг 10:
Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 10

Получаем печень с грибами в густом сметанном соусе. Теперь можно поступить двумя путями. Натереть на терке твердый сыр, посыпать им блюдо прямо в сковороде, прикрыть крышкой и дать сыру расплавится. На это уйдет минут пять. Сыр будет мягким, без корочки.

Шаг 11:
Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 11

А можно сделать и так, как я. Печень, приготовленная таким образом больше похожа на жюльен. Выкладываем блюдо в жаростойкую форму.

Шаг 12:
Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 12
Сыр твердый
70 г

Посыпаем тертым твердым сыром.

Шаг 13:
Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 13

Ставим под гриль или в духовку на 10 минут. При этом сыр немного подрумянится.

Шаг 14:
Куриная печень с грибами в сметане - Шаг 14

Куриная печень с грибами в густом соусе из сметаны и сырной корочкой готова. Подаем блюдо горячим на второе в обед или на ужин. Уместно к нему подать свежие овощи или соленья. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриная печень с грибами в яйцах Куриная печень с грибами в яйцах Куриная печень с кабачками в сметане Куриная печень с кабачками в сметане Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Куриная печень с грибами и баклажанами Куриная печень с грибами и баклажанами
Ленивые голубцы с грибами в сметане Ленивые голубцы с грибами в сметане Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Куриная печень с яблоками в вине Куриная печень с яблоками в вине Куриные отбивные с грибами в кляре Куриные отбивные с грибами в кляре
Взяли рецепт на заметку (1739)
Natalya P.Екатерина СаенкоОксана OksАнастасия ЗахароваДиана КабатенкоЕвгения ТараканниковаАнна ПоляковаGulnoza AzimovaКатюшка КореньИрина КрайноваАлександр ОлеговичYulia DronishinetsAlyona SofiLana ProtcenkoJulia AbashkinaАнна СамковаAlina PchelintsevaOvce BobrКатерина РешетниковаLudmilasb BЭльмира АлиеваLuba BorovikovaАртур ЧовгунАня МатрошиловаДарья ВолковаГалина Душка
Показать всех
Комментарии (11)
16.03.2014 13:30
Важно выполнить все в таком именно порядке!!!
03.08.2014 21:01
спасибо, вкусно
30.03.2015 00:07
классно получилось!!! впервые готовила и пробовала куриную печень 😊 Спасибо!😘
Класс)!!!
Класс)!!!
а сметана какой жирности должна быть?
22.11.2016 15:54
@Siamka 10%,15%. 20%. Большую жирность брать не стоит.
Я не люблю печень, но получилось очень вкусно. Только я в духовку ставила на полчаса. Она там протомилась, и соус загустел. Получился класс 😋
23.11.2016 08:28
@tanyslusar88 Рада, что понравился рецепт!🌹
Вчера приготовил. С молодой картошкой 👍 самое то! Спасибо 🌹
13.07.2017 08:45
@xswat На здоровье!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.11.2017 16:38:11
взяла на заметку рецепт Торт из безе Графские развалины
22.11.2017 16:37:21
взяла на заметку рецепт Морковный торт
22.11.2017 16:36:49
оценил рецепт Сэндвич Монте-Кристо
22.11.2017 16:36:37
взял на заметку рецепт Куриные шашлычки с овощами на шпажке