Куриная печень с грибами в сметане
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 9 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриная печень с грибами в сметане, по сути жюльен на сковороде. Печень тушится с луком и грибами до готовности, приправляется сметаной с добавлением небольшого количества муки и посыпается тертым сыром. Блюдо нежное, сытное и вкусное. Куриная печень - продукт любимый многими. Дешевая, вкусная и полезная она прочно вошла в наш рацион. Из нее можно приготовить массу блюд: паштеты, запеканки, котлеты, соусы; начинку для пирожков, пирогов. Она содержит массу витаминов, микроэлементов и аминокислот. В ее состав также входят витамины A, C и группы B, натрий, кальций, медь, железо, цинк, селен и йод.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 1 шт. |
| 150 г | | 500 г |
| 150 мл | | 2 ч. л. |
| 120 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 70 г |
Шаг 1:
Для того, чтоб приготовить куриную печень с грибами в сметане нужно взять: куриную печень, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, сметану, муку, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Сливочное масло кладем на горячую сковороду.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 4:
Кладем нарезанный лук на сковороду в сливочное масло. Тушим на небольшом огне.
Шаг 5:
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.
Шаг 6:
Добавляем нарезанные грибы на сковороду к луку и продолжаем тушить.
Шаг 7:
Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части.
Шаг 8:
Помытую куриную печенку кладем на сковороду к луку и шампиньонам. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности 15-20 минут.
Шаг 9:
| 150 мл |
| 2 ч. л. |
| 120 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
В отдельной посуде соединяем сметану и муку. Муки возьмите две чайных ложки без верха. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем смесь муки и сметаны на сковороду с луком, грибами и куриной печенью. Наливаем воду и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 7-10 минут.
Шаг 10:
Получаем печень с грибами в густом сметанном соусе. Теперь можно поступить двумя путями. Натереть на терке твердый сыр, посыпать им блюдо прямо в сковороде, прикрыть крышкой и дать сыру расплавится. На это уйдет минут пять. Сыр будет мягким, без корочки.
Шаг 11:
А можно сделать и так, как я. Печень, приготовленная таким образом больше похожа на жюльен. Выкладываем блюдо в жаростойкую форму.
Шаг 12:
Посыпаем тертым твердым сыром.
Шаг 13:
Ставим под гриль или в духовку на 10 минут. При этом сыр немного подрумянится.
Шаг 14:
Куриная печень с грибами в густом соусе из сметаны и сырной корочкой готова. Подаем блюдо горячим на второе в обед или на ужин. Уместно к нему подать свежие овощи или соленья. Приятного аппетита!