Пирог с персиками
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 1 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим летний лимонно-персиковый пирог со свежими фруктами и сахарной корочкой на десерт! Что может быть лучше к чаю, чем ароматная добротная домашняя выпечка? В сезон свежих фруктов и ягод следует пользоваться моментом - всевозможные дары природа как нельзя лучше подходят для начинки пирогов, пирожков и других изделий. Сегодня в меню пирог с персиками и нотками лимона. Тесто элементарно готовится, пирог получается выше всяких похвал и улетает на ура!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 195 г |
| 240 г | | 1,5 ч. л. |
| 100 мл | | 85 мл |
| 0,5 шт. | | 2 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления пирога с персиками нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, молоко, масло подсолнечное рафинированное, свежие персики, лимон, разрыхлитель.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриные яйца и взбалтываем их вилкой.
Шаг 3:
В миску с яичной смесью всыпаем сахар.
Шаг 4:
Теперь берём миксер и взбиваем яйца с сахаром на протяжении трёх минут. Масса должна стать пышной, заметно посветлеть.
Шаг 5:
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-сахарную смесь. Замешиваем неоднородное тесто.
Шаг 6:
В это тесто вливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 7:
Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло или растопленное и остывшее сливочное масло.
Шаг 8:
Снова вымешиваем тесто. Теперь уже тесто должно иметь однородную консистенцию, быть гладким, шелковистым.
Шаг 9:
С помощью мелкой тёрки с половинки лимона снимаем цедру, добавляем её в тесто вместе с 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.
Шаг 10:
Вмешиваем лимонный сок и цедру в тесто.
Шаг 11:
Персики моем, разделяем на половинки, удаляем косточки, а мякоть нарезаем ломтиками.
Шаг 12:
Форму для выпечки смазываем маслом или выстелаем пергаментом для выпечки. Силиконовую форму дополнительно подготавливать не нужно. В подготовленную форму выкладываем тесто, на его поверхности раскладываем персиковые ломтики и присыпаем сахаром.
Шаг 13:
Выпекаем пирог с персиками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Шаг 14:
Готовый пирог с персиками извлекаем из формы, остужаем и подаём к столу.
Шаг 15:
Пирог с персиковыми ломтиками и лимоном - отличный вариант для семейного чаепития.
Шаг 16:
Вместо персиков можно использовать абрикосы, яблоки, красные сливы, нектарины, а лимон заменить апельсином - получится другая выпечка, но не менее вкусная.
Приятного аппетита!