Подписаться

Пирог с персиками

Пирог с персиками
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 5414
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
195 г
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Молоко коровье
100 мл
Подсолнечное масло
85 мл
Лимон
0,5 шт.
Персик
2 шт.

Описание рецепта — Пирог с персиками:

Готовим летний лимонно-персиковый пирог со свежими фруктами и сахарной корочкой на десерт! Что может быть лучше к чаю, чем ароматная добротная домашняя выпечка? В сезон свежих фруктов и ягод следует пользоваться моментом - всевозможные дары природа как нельзя лучше подходят для начинки пирогов, пирожков и других изделий. Сегодня в меню пирог с персиками и нотками лимона. Тесто элементарно готовится, пирог получается выше всяких похвал и улетает на ура!

Пирог с персиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,21 г
Жиры 8,77 г
Углеводы 39,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
Шаг 1:
Пирог с персиками - Шаг 1

Для приготовления пирога с персиками нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, молоко, масло подсолнечное рафинированное, свежие персики, лимон, разрыхлитель.

Шаг 2:
Пирог с персиками - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

В миску разбиваем куриные яйца и взбалтываем их вилкой.

Шаг 3:
Пирог с персиками - Шаг 3
Сахар-песок
180 г

В миску с яичной смесью всыпаем сахар.

Шаг 4:
Пирог с персиками - Шаг 4

Теперь берём миксер и взбиваем яйца с сахаром на протяжении трёх минут. Масса должна стать пышной, заметно посветлеть.

Шаг 5:
Пирог с персиками - Шаг 5
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-сахарную смесь. Замешиваем неоднородное тесто.

Шаг 6:
Пирог с персиками - Шаг 6
Молоко коровье
100 мл

В это тесто вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 7:
Пирог с персиками - Шаг 7
Подсолнечное масло
85 мл

Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло или растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 8:
Пирог с персиками - Шаг 8

Снова вымешиваем тесто. Теперь уже тесто должно иметь однородную консистенцию, быть гладким, шелковистым.

Шаг 9:
Пирог с персиками - Шаг 9
Лимон
0,5 шт.

С помощью мелкой тёрки с половинки лимона снимаем цедру, добавляем её в тесто вместе с 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.

Шаг 10:
Пирог с персиками - Шаг 10

Вмешиваем лимонный сок и цедру в тесто.

Шаг 11:
Пирог с персиками - Шаг 11
Персик
2 шт.

Персики моем, разделяем на половинки, удаляем косточки, а мякоть нарезаем ломтиками.

Шаг 12:
Пирог с персиками - Шаг 12
Сахар-песок
15 г

Форму для выпечки смазываем маслом или выстелаем пергаментом для выпечки. Силиконовую форму дополнительно подготавливать не нужно. В подготовленную форму выкладываем тесто, на его поверхности раскладываем персиковые ломтики и присыпаем сахаром.

Шаг 13:
Пирог с персиками - Шаг 13

Выпекаем пирог с персиками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Шаг 14:
Пирог с персиками - Шаг 14

Готовый пирог с персиками извлекаем из формы, остужаем и подаём к столу.

Шаг 15:
Пирог с персиками - Шаг 15

Пирог с персиковыми ломтиками и лимоном - отличный вариант для семейного чаепития.

Шаг 16:
Пирог с персиками - Шаг 16

Вместо персиков можно использовать абрикосы, яблоки, красные сливы, нектарины, а лимон заменить апельсином - получится другая выпечка, но не менее вкусная.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог с персиками Миндальный пирог с персиками Миндальный пирог с персиками Шоколадный пирог с персиками Шоколадный пирог с персиками
Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Нежный пирог с персиками Нежный пирог с персиками Открытый пирог с персиками Открытый пирог с персиками Пирог с персиком Пирог с персиком
Взяли рецепт на заметку (259)
Марина ЖурбицкаяОлеся МартинюкNatalia PyshnenkoТаня ВанчулякЕлена МыслицкаяТатьяна КондряAsik NurKate PidchenkoИрина ШереметБаюша КчибековаЛюдмила АлексеенкоЕлена ИвановаРина ХаричSanechka BYLINKINAСветлана МошенскаяОксана ЧеркашинаInna MarchyshynAnna KryvdaАндрей СлободчиковСергей УщаповскийЮлия АнкушеваНаталия Красикова(Тимошик)Maria PetrovaВалентина ГромоваАлексей НестеренкоМарина Лычко
Показать всех
Комментарии (2)
02.11.2016 11:57
Очень нежный и вкусный!
27.08.2019 17:12
Потрясающий рецепт! Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.09.2019 20:23:08
взяла на заметку рецепт Итальянский бисквит Пан ди Спанья
16.09.2019 20:22:14
взял на заметку рецепт Ленивые вареники
16.09.2019 20:10:27
оценил рецепт Ленивые мясные зразы
16.09.2019 20:03:18
взяла на заметку рецепт Салат с кукурузой, морковью и кунжутом