Кукурузный пирог с ягодами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 19 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
На данный момент этот кукурузный пирог- мой явный фаворит среди выпечки из кукурузной муки. Прелесть его заключается в одном маленьком секрете- за пять минут до готовности кукурузный пирог заливается горячим молоком! Да-да, достаём почти готовый пирог из духовки, заливам его молоком и возвращаем обратно в духовку. За счёт этого трюка практически всегда достаточно плотная кукурузная выпечка вмиг изменяет свою структуру- пирог получается сочным, в меру влажным, мягким и одновременно рассыпчатым- сам-то пирог форму держит отлично и легко нарезается аккуратными кусочками, а вот уже во время укуса рассыпается миллионами частицами (всё-таки тесто замешивается на одной лишь кукурузной муке). Ягоды дополняют вкус пирога. Используйте любые ягоды по своему вкусу и по сезону (голубику, ежевику, смородину, клубнику, чернику). Непременно приготовьте этот вкуснейший кукурузный пирог- он сказочно вкусный и очень лёгкий в приготовлении!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 100 г |
| 120 г | | 1,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 100 г |
| 375 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления очень вкусного кукурузного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука кукурузная, сахар, молоко, куриные яйца, разрыхлитель, ягоды (в данном случае используется чёрная малина), соль.
Шаг 2:
Яичные желтки и сахар соединяем в глубокой миске.
Шаг 3:
Взбиваем венчиком или миксером желтки с сахаром до получения однородной кремообразной массы.
Шаг 4:
Всыпаем в желтковую массу кукурузную муку.
Шаг 5:
Вслед за кукурузной мукой всыпаем в миску разрыхлитель.
Шаг 6:
Замешиваем с помощью венчика однородное тесто.
Шаг 7:
Отдельно взбиваем до крепких пиков белки четырёх яиц (желтки которых мы использовали в шаге 2) со щепоткой соли. Очень аккуратно, частями вмешиваем белковую массу в кукурузное тесто.
Шаг 8:
Тесто для кукурузного пирога готово.
Шаг 9:
На дно круглой формы для выпечки пирога диаметром 24 см выкладываем промытые ягоды.
Шаг 10:
На ягоды выкладываем кукурузное тесто, разравниваем поверхность.
Шаг 11:
Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Молоко доводим почти до кипения, но не даём ему закипеть. Пирог достаём из духовки, заливаем горячим молоком и вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Шаг 12:
Готовый пирог достаём из духовки, даём ему полностью остыть в форме, а затем аккуратно извлекаем на плоское широкое блюдо.
Шаг 13:
Кукурузный пирог с ягодами готов!
Шаг 14:
Подавайте сочный кукурузный пирог на десерт с холодным компотом или молоком.
Приятного аппетита!