 Четверг, 26 декабря 2013
| Подписаться |
Салат с куриной грудкой, помидорами и кедровыми орешками
Категория | Салаты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Вкусный и яркий салат с жареной куриной грудкой, листьями салата корн и салата радичио, помидорами и кедровыми орешками! Этот салат достаточно лёгкий, но для тех, кто находится на диете, такой салат может заменить полноценный обед, ведь в нём присутствует и куриное мясо, и одновременно гарнир к нему! Выглядит салат очень аппетитно за счёт сочетания цветов входящих в него ингредиентов, и по вкусу получается очень гармоничным и изысканным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 300 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. л. |
 |
Салат радиччо |
| 40 г |
| 40 г | | 0,1 шт. |
| 2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата с куриной грудкой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка с кожей, кедровые орешки, салат корн, салат радичио, свежий помидор, лимон, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Помидор моем, насухо вытираем и, вырезав плодоножку, нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3:
| 300 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Куриную грудку с кожей натираем со всех сторон солью и чёрным молотым перцем. В сковороде хорошо разогреваем немного оливкового масла, выкладываем в него куриную грудку кожей вниз. Огонь при этом должен быть сильным.
Шаг 4:
Когда кожица станет зажаристой, переворачиваем куриную грудку и обжариваем на сильном огне с другой стороны до румяной корочки.
Вновь переворачиваем грудку и на среднем огне жарим в течении пяти минут, затем ещё раз переворачиваем и ещё 5 минут обжариваем грудку уже до готовности. Если мясо всё-же остаётся сырым, то можно его довести до готовности в духовке.
Шаг 5:
Готовую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 6:
 |
Салат радиччо |
| 40 г |
| 40 г |
| 0,1 шт. |
| 2 ч. л. |
| 1 щеп. |
На блюдо выкладываем промытые и высушенные листья салата корн и салата радичио. Сбрызгиваем листья салатов лимонным соком и оливковым маслом, посыпаем щепоткой соли.
Шаг 7:
На подушку из листьев салата выкладываем нарезанную куриную грудку.
Шаг 8:
Вокруг куриной грудки выкладываем ломтики помидора.
Шаг 9:
Посыпаем салат обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Салат с куриной грудкой, помидорами и кедровыми орешками готов!
Шаг 10:
Подаём вкуснейший салат к столу сразу же и наслаждаемся!
Приятного аппетита!