Виноградное варенье

Виноградное варенье
Белки 4,58%
Жиры 1,01%
Углеводы 94,41%
40 килокалорий

Варенье, которое делают из одного или нескольких сортов винограда. Может быть сладким или с пикантной кислинкой. Хорошо подходит к чаю, блинам, оладьям, пирогам, выпечке.

Приготовление

Для виноградного варенья больше подходят сорта с мясистыми крупными ягодами: Изабелла, Восторг, Агадаи, Талисман, Карабурну, Чауш, Нимранг, Мускат.

Чем спелее виноград, тем меньше нужно добавлять сахара в варенье.

Состав

Виноградное варенье содержит флавоноиды, пектин, клетчатку, сахара, витамины А и группы В, а также минеральные элементы (кальций, селен, магний, железо, калий).

Полезные свойства

Варенье из винограда повышает настроение, помогает противостоять стрессам, замедляет старение, оказывает слабительное действие.

Виноградное варенье в рецептах

Варенье из винограда Варенье из винограда ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА БЕЗ КОСТОЧЕК НА ЗИМУ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА БЕЗ КОСТОЧЕК НА ЗИМУ

Виноградное варенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,5 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 10,3 г
40
килокалорий
Общая информация
Вода 88,84 г
Энергетическая ценность 40 ккал
Энергия 167 кДж
Белки 0,5 г
Жиры 0,11 г
Неорганические вещества 0,25 г
Углеводы 10,3 г
Клетчатка 0,6 г
Сахар, всего 9,7 г
Минералы
Кальций, Ca 10 мг
Железо, Fe 0,98 мг
Магний, Mg 6 мг
Фосфор, P 18 мг
Калий, K 107 мг
Натрий, Na 6 мг
Цинк, Zn 0,05 мг
Медь, Cu 0,056 мг
Марганец, Mn 0,039 мг
Селен, Se 0,1 мкг
Витамины
Витамин С 1 мг
Тиамин 0,031 мг
Рибофлавин 0,023 мг
Никотиновая кислота 0,13 мг
Пантотеновая кислота 0,041 мг
Витамин B-6 0,065 мг
Фолаты, всего 3 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг
Фолиевая кислота, DFE 3 мкг
Холин, всего 3,8 мг
Витамин A, RAE 2 мкг
Каротин, бета- 26 мкг
Каротин, альфа 1 мкг
Витамин A, IU 45 МЕ
Лютеин + зеаксантин 48 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,13 мг
Витамин К (филлохинон) 9,8 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,035 г
14:0 0,001 г
16:0 0,03 г
18:0 0,004 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,004 г
18:1 недифференцированно 0,004 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,031 г
18:2 недифференцировано 0,024 г
18:3 недифференцированно 0,007 г
Аминокислоты
Триптофан 0,002 г
Треонин 0,014 г
Изолейцин 0,004 г
Лейцин 0,01 г
Лизин 0,011 г
Метионин 0,017 г
Цистин 0,008 г
Фенилаланин 0,01 г
Тирозин 0,009 г
Валин 0,014 г
Аргинин 0,037 г
Гистидин 0,018 г
Аланин 0,021 г
Аспарагиновая кислота 0,061 г
Глутаминовая кислота 0,104 г
Глицин 0,015 г
Пролин 0,017 г
Серин 0,024 г
Смотрите также