|
Виноградное вареньеВаренье, которое делают из одного или нескольких сортов винограда. Может быть сладким или с пикантной кислинкой. Хорошо подходит к чаю, блинам, оладьям, пирогам, выпечке. Приготовление
Для виноградного варенья больше подходят сорта с мясистыми крупными ягодами: Изабелла, Восторг, Агадаи, Талисман, Карабурну, Чауш, Нимранг, Мускат.
Чем спелее виноград, тем меньше нужно добавлять сахара в варенье. Состав
Виноградное варенье содержит флавоноиды, пектин, клетчатку, сахара, витамины А и группы В, а также минеральные элементы (кальций, селен, магний, железо, калий). Полезные свойства
Варенье из винограда повышает настроение, помогает противостоять стрессам, замедляет старение, оказывает слабительное действие.
Виноградное варенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 88,84 г Энергетическая ценность 40 ккал Энергия 167 кДж Белки 0,5 г Жиры 0,11 г Неорганические вещества 0,25 г Углеводы 10,3 г Клетчатка 0,6 г Сахар, всего 9,7 г Минералы Кальций, Ca 10 мг Железо, Fe 0,98 мг Магний, Mg 6 мг Фосфор, P 18 мг Калий, K 107 мг Натрий, Na 6 мг Цинк, Zn 0,05 мг Медь, Cu 0,056 мг Марганец, Mn 0,039 мг Селен, Se 0,1 мкг Витамины Витамин С 1 мг Тиамин 0,031 мг Рибофлавин 0,023 мг Никотиновая кислота 0,13 мг Пантотеновая кислота 0,041 мг Витамин B-6 0,065 мг Фолаты, всего 3 мкг Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг Фолиевая кислота, DFE 3 мкг Холин, всего 3,8 мг Витамин A, RAE 2 мкг Каротин, бета- 26 мкг Каротин, альфа 1 мкг Витамин A, IU 45 МЕ Лютеин + зеаксантин 48 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,13 мг Витамин К (филлохинон) 9,8 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,035 г 14:0 0,001 г 16:0 0,03 г 18:0 0,004 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,004 г 18:1 недифференцированно 0,004 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,031 г 18:2 недифференцировано 0,024 г 18:3 недифференцированно 0,007 г Аминокислоты Триптофан 0,002 г Треонин 0,014 г Изолейцин 0,004 г Лейцин 0,01 г Лизин 0,011 г Метионин 0,017 г Цистин 0,008 г Фенилаланин 0,01 г Тирозин 0,009 г Валин 0,014 г Аргинин 0,037 г Гистидин 0,018 г Аланин 0,021 г Аспарагиновая кислота 0,061 г Глутаминовая кислота 0,104 г Глицин 0,015 г Пролин 0,017 г Серин 0,024 г |
Пошаговые рецепты с фотографиями
|