Виноградное варенье
Белки 4.58% Жиры 1.01% Углеводы 94.41% 40 килокалорий |
Варенье, которое делают из одного или нескольких сортов винограда. Может быть сладким или с пикантной кислинкой. Хорошо подходит к чаю, блинам, оладьям, пирогам, выпечке.
Приготовление
Для виноградного варенья больше подходят сорта с мясистыми крупными ягодами: Изабелла, Восторг, Агадаи, Талисман, Карабурну, Чауш, Нимранг, Мускат.
Чем спелее виноград, тем меньше нужно добавлять сахара в варенье.
Состав
Виноградное варенье содержит флавоноиды, пектин, клетчатку, сахара, витамины А и группы В, а также минеральные элементы (кальций, селен, магний, железо, калий).
Полезные свойства
Варенье из винограда повышает настроение, помогает противостоять стрессам, замедляет старение, оказывает слабительное действие.