Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 21 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожки, жареные на сковороде с печенью и картофелем - еда не совсем полезная, но такая вкусная, душевная! Съел один-два пирожка с картофелем и печенью со стаканом молока - и гастрономическое удовольствие получил, и вдоволь насытился! Если вы также тепло относитесь к жареным пирожкам на сковороде, то возьмите себе на заметку этот рецепт, пирожки по нему получаются выше всяких похвал! Тесто дрожжевое на кефире идеально для жареных пирожков: оно полностью прожаривается, пирожки имеют тонкую румяную корочку, хорошо держат начинку, края не расклеиваются во время формовки и жарки изделий. Начинка тоже очень вкусная, почти классическая - это картофельное пюре, вареная куриная печень и обжаренные лук с морковью. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно десять пирожков среднего размера.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 200 мл |
| 1 ч. л. | | 8 г |
| 290 г | | 0.5 ч. л. |
| 200 г | | 4 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 40 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления жареных пирожков с куриной печенью и картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, дрожжи сухие, кефир, печень куриная, картофель, морковь, лук репчатый, сахар, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2:
Сначала приготовим тесто для пирожков.
В миску наливаем тёплый кефир, разбиваем в него куриное яйцо, также всыпаем сухие дрожжи и сахар.
Шаг 3:
Перемешиваем вышеуказанные ингредиенты, всыпаем в получившуюся смесь немного муки.
Шаг 4:
Перемешиваем опару и оставляем её, накрыв миску кухонным полотенцем, на 20 минут.
Шаг 5:
Через указанное время в опару всыпаем оставшуюся муку и соль.
Шаг 6:
Замешиваем тесто, собираем его в шар и, вновь накрыв миску полотенцем, оставляем тесто для подъёма на 20 минут.
Шаг 7:
Пока тесто расстаивается, приготовим начинку для жареных пирожков. Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриную печень и даём ей остыть.
Шаг 8:
Параллельно с отвариванием печени также сварите картофель “в мундирах”. Очищаем клубни от кожуры и оставляем остывать.
Шаг 9:
Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 10:
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
Шаг 11:
Разминаем картофель картофелемялкой.
Шаг 12:
Добавляем в размятый картофель пропущенную через мясорубку куриную печень и обжаренные лук с морковью.
Шаг 13:
Всыпаем в начинку немного соли и чёрный молотый перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Шаг 14:
Тесто для пирожков обминаем на подпылённой мукой рабочей поверхности. Вот такое оно у нас получилось- гладкое и красивое!
Шаг 15:
Разделяем тесто на 10 примерно равных частей.
Шаг 16:
Делаем из кусочков теста лепёшки, в центр которых выкладываем часть картофельно-печёночной начинки.
Шаг 17:
Защипываем края теста и слегка раскатываем пирожки, формируя круглые плоские изделия.
Шаг 18:
Обжариваем пирожки на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до готовности.
Шаг 19:
Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем готовы!
Шаг 20:
Подавайте жареные пирожки с куриной печенью и картофелем со сметаной- очень вкусно. Приятного аппетита!