Рагу из курицы с овощами и перловкой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 28 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное рагу из курицы с овощами и перловкой - насыщенное витаминами, сытное и полезное блюдо. Готовиться совсем не сложно, перловка отваривается отдельно и уже добавляется к готовым овощам и мясу. Рагу получается насыщенное овощами и разнообразными вкусами. Идеальное решение для сытного обеда для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 600 г |
| 120 г | | 120 г |
| 250 г | | 300 г |
| 30 г | | 2 зуб. |
| 50 г | | 2 г |
| 5 г | | 3 г |
| 300 мл | | 3 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления рагу нам понадобиться: перловка, мясо курицы, лук, морковь, чеснок, болгарский перец, баклажаны, мука, бульон, соль, перец, паприка, масло подсолнечное, петрушка.
Шаг 2:
Перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах и замочить в воде на 10-15 минут.
Шаг 3:
Затем отварить перловку практически до полной готовности. Откинуть готовую перловку на дуршлаг.
Шаг 4:
Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Лучше брать куриные бедра.
Шаг 5:
Морковь и репчатый лук очистить, нарезать крупными кольцами или полукольцами.
Шаг 6:
Болгарский перец вымыть, вынуть сердцевину с семенами, нарезать крупным кубиком.
Шаг 7:
Баклажаны так же нужно очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком.
Шаг 8:
В сотейнике на среднем огне разогреть подсолнечное масло и выложить кусочки нарезанного куриного мяса. Обжарить пару минут.
Шаг 9:
К мясу в сковороду добавить нарезанный лук и морковь, так же добавить нарезанный чеснок, жарить все вместе еще 3-5 минут.
Шаг 10:
Затем добавить нарезанный болгарский перец и баклажаны. Перемешать, обжаривать 7-12 минут.
Шаг 11:
Убавить огонь, добавить муку, перемешать.
Шаг 12:
Добавить молотую паприку.
Шаг 13:
Все хорошо посолить и добавить черный молотый перец. Перемешать.
Шаг 14:
Так же нужно добавить куриный бульон, все перемешать и еще тушить 10 минут.
Шаг 15:
Далее кладем уже заранее проваренную перловку, все перемешать и тушить еще под крышкой 7-10 минут.
Шаг 16:
В завершении добавить нарезанную петрушку, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут
Шаг 17:
Рагу из курицы с овощами и перловкой готово. Приятного аппетита!