Подписаться

Рагу из курицы с овощами и перловкой

Рагу из курицы с овощами и перловкой
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 2552
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перловая крупа
120 г
Курица
600 г
Морковь
120 г
Лук репчатый
120 г
Перец болгарский
250 г
Баклажан
300 г
Подсолнечное масло
30 г
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
50 г
Паприка молотая
2 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г
Куриный бульон
300 мл
Петрушка
3 стеб.

Описание рецепта — Рагу из курицы с овощами и перловкой:

Очень вкусное рагу из курицы с овощами и перловкой - насыщенное витаминами, сытное и полезное блюдо. Готовиться совсем не сложно, перловка отваривается отдельно и уже добавляется к готовым овощам и мясу. Рагу получается насыщенное овощами и разнообразными вкусами. Идеальное решение для сытного обеда для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Рагу из курицы с овощами и перловкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,89 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 9,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалории
Шаг 1:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 1

Для приготовления рагу нам понадобиться: перловка, мясо курицы, лук, морковь, чеснок, болгарский перец, баклажаны, мука, бульон, соль, перец, паприка, масло подсолнечное, петрушка.

Шаг 2:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 2
Перловая крупа
120 г

Перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах и замочить в воде на 10-15 минут.

Шаг 3:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 3

Затем отварить перловку практически до полной готовности. Откинуть готовую перловку на дуршлаг.

Шаг 4:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 4
Курица
600 г

Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Лучше брать куриные бедра.

Шаг 5:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 5
Морковь
120 г
Лук репчатый
120 г

Морковь и репчатый лук очистить, нарезать крупными кольцами или полукольцами.

Шаг 6:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 6
Перец болгарский
250 г

Болгарский перец вымыть, вынуть сердцевину с семенами, нарезать крупным кубиком.

Шаг 7:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 7
Баклажан
300 г

Баклажаны так же нужно очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком.

Шаг 8:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 г

В сотейнике на среднем огне разогреть подсолнечное масло и выложить кусочки нарезанного куриного мяса. Обжарить пару минут.

Шаг 9:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 9
Чеснок
2 зуб.

К мясу в сковороду добавить нарезанный лук и морковь, так же добавить нарезанный чеснок, жарить все вместе еще 3-5 минут.

Шаг 10:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 10

Затем добавить нарезанный болгарский перец и баклажаны. Перемешать, обжаривать 7-12 минут.

Шаг 11:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 11
Мука пшеничная
50 г

Убавить огонь, добавить муку, перемешать.

Шаг 12:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 12
Паприка молотая
2 г

Добавить молотую паприку.

Шаг 13:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 13
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г

Все хорошо посолить и добавить черный молотый перец. Перемешать.

Шаг 14:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 14
Куриный бульон
300 мл

Так же нужно добавить куриный бульон, все перемешать и еще тушить 10 минут.

Шаг 15:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 15

Далее кладем уже заранее проваренную перловку, все перемешать и тушить еще под крышкой 7-10 минут.

Шаг 16:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 16
Петрушка
3 стеб.

В завершении добавить нарезанную петрушку, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут

Шаг 17:
Рагу из курицы с овощами и перловкой - Шаг 17

Рагу из курицы с овощами и перловкой готово. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Бланкет из курицы с картофелем и грибами Бланкет из курицы с картофелем и грибами Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини Руляда из курицы с омлетом и грибами Руляда из курицы с омлетом и грибами
Тушенка из курицы с луком и куркумой Тушенка из курицы с луком и куркумой Жаркое из курицы с овощами и приправами Жаркое из курицы с овощами и приправами Рулет из курицы с сыром и грибами Рулет из курицы с сыром и грибами Соте из курицы с овощами и чесноком Соте из курицы с овощами и чесноком
Взяли рецепт на заметку (123)
Ольга КудрявцеваNatalia VeiolainenОльга АкимоваYulia KolibabaМарина БойкоЮлия ЕрмоленкоИрина СафроноваMaria UniatАлена КисиеваЕлена КрыгинаOksana OksanaМадина МагомедоваАнюта КозубенкоAnna ZzzLudmila TcaplinaЕлена КосименкоAnna KryvdaВіра Залужець8888 8888Елена ИвановаРина ХаричСветлана КоноваловаВасилиса УточкинаНаталья МогилаАлександра ИвановаЗоряна Врублевська
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.06.2019 03:24:50
взял на заметку рецепт Манник с лимоном
16.06.2019 03:24:06
взяла на заметку рецепт Салат "Гранатовый браслет"
16.06.2019 03:22:30
оценил рецепт Торт без выпечки "Конфетти"
16.06.2019 03:22:16
взял на заметку рецепт Торт без выпечки "Конфетти"
16.06.2019 03:20:20
взяла на заметку рецепт Гранатовый браслет