|
Дынное вареньеСветло-желтое, мягкое варенье с дынным ароматом. Приготовление
Дынное варенье варят из спелой дыни, которую очищают от кожуры и семенной коробки, нарезают на кусочки и отваривают с сахаром. При варке дыня может издавать специфический аромат. Чтобы его облагородить, в варенье рекомендуют добавлять яблоки, груши, виноград, апельсины, лимоны, бананы.
Дынное варенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 90,15 г Энергетическая ценность 34 ккал Энергия 141 кДж Белки 0,84 г Жиры 0,19 г Неорганические вещества 0,65 г Углеводы 8,16 г Клетчатка 0,9 г Сахар, всего 7,86 г Углеводы Сахароза 4,35 г Глюкоза (декстроза) 1,54 г Фруктоза 1,87 г Мальтоза 0,04 г Галактоза 0,06 г Крахмал 0,03 г Минералы Кальций, Ca 9 мг Железо, Fe 0,21 мг Магний, Mg 12 мг Фосфор, P 15 мг Калий, K 267 мг Натрий, Na 16 мг Цинк, Zn 0,18 мг Медь, Cu 0,041 мг Марганец, Mn 0,041 мг Селен, Se 0,4 мкг Фтор, F 1 мкг Витамины Витамин С 36,7 мг Тиамин 0,041 мг Рибофлавин 0,019 мг Никотиновая кислота 0,734 мг Пантотеновая кислота 0,105 мг Витамин B-6 0,072 мг Фолаты, всего 21 мкг Фолиевая кислота, пищевая 21 мкг Фолиевая кислота, DFE 21 мкг Холин, всего 7,6 мг Бетаин 0,1 мг Витамин A, RAE 169 мкг Каротин, бета- 2020 мкг Каротин, альфа 16 мкг Криптоксантин, бета 1 мкг Витамин A, IU 3382 МЕ Лютеин + зеаксантин 26 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,05 мг Токоферол, гамма 0,11 мг Витамин К (филлохинон) 2,5 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,051 г 12:0 0,001 г 14:0 0,001 г 16:0 0,043 г 18:0 0,005 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,003 г 18:1 недифференцированно 0,003 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,081 г 18:2 недифференцировано 0,035 г 18:3 недифференцированно 0,046 г Фитостеролы 10 мг Аминокислоты Триптофан 0,002 г Треонин 0,017 г Изолейцин 0,021 г Лейцин 0,029 г Лизин 0,03 г Метионин 0,012 г Цистин 0,002 г Фенилаланин 0,023 г Тирозин 0,014 г Валин 0,033 г Аргинин 0,029 г Гистидин 0,015 г Аланин 0,095 г Аспарагиновая кислота 0,136 г Глутаминовая кислота 0,209 г Глицин 0,026 г Пролин 0,019 г Серин 0,042 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|