Дынное варенье

Дынное варенье
Белки 9,14%
Жиры 2,07%
Углеводы 88,79%
34 килокалории

Светло-желтое, мягкое варенье с дынным ароматом.

Приготовление

Дынное варенье варят из спелой дыни, которую очищают от кожуры и семенной коробки, нарезают на кусочки и отваривают с сахаром. При варке дыня может издавать специфический аромат. Чтобы его облагородить, в варенье рекомендуют добавлять яблоки, груши, виноград, апельсины, лимоны, бананы.

Дынное варенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,84 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 8,16 г
34
килокалории
Общая информация
Вода 90,15 г
Энергетическая ценность 34 ккал
Энергия 141 кДж
Белки 0,84 г
Жиры 0,19 г
Неорганические вещества 0,65 г
Углеводы 8,16 г
Клетчатка 0,9 г
Сахар, всего 7,86 г
Углеводы
Сахароза 4,35 г
Глюкоза (декстроза) 1,54 г
Фруктоза 1,87 г
Мальтоза 0,04 г
Галактоза 0,06 г
Крахмал 0,03 г
Минералы
Кальций, Ca 9 мг
Железо, Fe 0,21 мг
Магний, Mg 12 мг
Фосфор, P 15 мг
Калий, K 267 мг
Натрий, Na 16 мг
Цинк, Zn 0,18 мг
Медь, Cu 0,041 мг
Марганец, Mn 0,041 мг
Селен, Se 0,4 мкг
Фтор, F 1 мкг
Витамины
Витамин С 36,7 мг
Тиамин 0,041 мг
Рибофлавин 0,019 мг
Никотиновая кислота 0,734 мг
Пантотеновая кислота 0,105 мг
Витамин B-6 0,072 мг
Фолаты, всего 21 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 21 мкг
Фолиевая кислота, DFE 21 мкг
Холин, всего 7,6 мг
Бетаин 0,1 мг
Витамин A, RAE 169 мкг
Каротин, бета- 2020 мкг
Каротин, альфа 16 мкг
Криптоксантин, бета 1 мкг
Витамин A, IU 3382 МЕ
Лютеин + зеаксантин 26 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,05 мг
Токоферол, гамма 0,11 мг
Витамин К (филлохинон) 2,5 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,051 г
12:0 0,001 г
14:0 0,001 г
16:0 0,043 г
18:0 0,005 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,003 г
18:1 недифференцированно 0,003 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,081 г
18:2 недифференцировано 0,035 г
18:3 недифференцированно 0,046 г
Фитостеролы 10 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,002 г
Треонин 0,017 г
Изолейцин 0,021 г
Лейцин 0,029 г
Лизин 0,03 г
Метионин 0,012 г
Цистин 0,002 г
Фенилаланин 0,023 г
Тирозин 0,014 г
Валин 0,033 г
Аргинин 0,029 г
Гистидин 0,015 г
Аланин 0,095 г
Аспарагиновая кислота 0,136 г
Глутаминовая кислота 0,209 г
Глицин 0,026 г
Пролин 0,019 г
Серин 0,042 г