|
Вишнёвое вареньеВаренье со сладким, иногда с кислинкой, вкусом и насыщенным вишневым ароматом. Является одним из самых популярных видов варенья. Приготовление
Вишневое варенье можно готовить с косточками или без них. Варенье с косточками не стоит хранить длительное время, поскольку они выделяют токсичные вещества.
Чтобы придать варенью из вишни дополнительный аромат в него можно добавить лимонную цедру, гвоздику, ром, корицу, орехи. Полезные свойства
Вишневое варенье помогает бороться с простудами, авитаминозом, стрессами, оно укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, нормализует метаболизм, выводит из организма токсины, очищает печень, поддерживает остроту зрения, проявляет слабительные, отхаркивающие, противовоспалительные свойства, укрепляет капилляры, понижает уровень холестерина, облегчает состояние при артрите и подагре.
Вишнёвое варенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 75,66 г Энергетическая ценность 91 ккал Энергия 381 кДж Белки 0,73 г Жиры 0,1 г Неорганические вещества 0,25 г Углеводы 23,27 г Клетчатка 1,1 г Сахар, всего 22,17 г Минералы Кальций, Ca 10 мг Железо, Fe 1,3 мг Магний, Mg 6 мг Фосфор, P 10 мг Калий, K 93 мг Натрий, Na 7 мг Цинк, Zn 0,06 мг Медь, Cu 0,066 мг Марганец, Mn 0,072 мг Витамины Витамин С 2 мг Тиамин 0,016 мг Рибофлавин 0,039 мг Никотиновая кислота 0,168 мг Пантотеновая кислота 0,105 мг Витамин B-6 0,044 мг Фолаты, всего 8 мкг Фолиевая кислота, пищевая 8 мкг Фолиевая кислота, DFE 8 мкг Холин, всего 4,1 мг Витамин A, RAE 36 мкг Каротин, бета- 428 мкг Витамин A, IU 714 МЕ Лютеин + зеаксантин 57 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,23 мг Витамин К (филлохинон) 1,4 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,021 г 14:0 0,001 г 16:0 0,015 г 18:0 0,005 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,026 г 18:1 недифференцированно 0,026 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,029 г 18:2 недифференцировано 0,015 г 18:3 недифференцированно 0,014 г |
Пошаговые рецепты с фотографиями
|