Винегрет с кукурузой и майонезом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 24 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Винегрет - одно из самых известных и любимых блюд. В нем привлекает все: вкус, доступность продуктов и польза. Классический винегрет готовится с подсолнечным маслом. Но я хочу предложить альтернативный, праздничный вариант с кукурузой и майонезом. Если кого-то смущает жирность майонеза, то разбавьте его сметаной или натуральным йогуртом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. |
 |
Огурцы солёные |
| 1 шт. |
| 1 шт. | | 50 г |
| 100 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления винегрета с кукурузой и майонезом потребуются такие продукты: свёкла, морковь, картофель, фиолетовый лук, соленый огурец, кукуруза консервированная, майонез, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свеклу отварить. Для этого её помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до мягкости. После достать из воды, охладить, почистить и мелко нарезать. Выложить в салатник.
Шаг 3:
Картофель сварить в кожуре, охладить, почистить и мелко нарезать. Добавить в винегрет.
Шаг 4:
Морковь сварить в кожуре, охладить, почистить и мелко нарезать, добавить в салатник.
Шаг 5:
 |
Огурцы солёные |
| 1 шт. |
Соленый или маринованный огурец мелко нарезать и выложить в винегрет.
Шаг 6:
Фиолетовый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Можно взять белый салатный лук или обычный нарезать и обдать кипятком.
Шаг 7:
Добавить в винегрет консервированную кукурузу.
Шаг 8:
Винегрет заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9:
Перемешать все ингредиенты винегрета.
Шаг 10:
Для того, чтобы винегрет украсить к празднику поступите следующим образом. В майонез добавьте сок свеклы и моркови.
Шаг 11:
Перемешайте майонез с соком свеклы и с соком моркови. Получаем майонез розового и желтого цвета. Винегрет выкладываем на большой тарелке горкой. С помощью кулинарного мешка отсаживаем разноцветный майонез на винегрет в виде капель.
Шаг 12:
Винегрет с кукурузой и майонезом готов. Подаем на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!