Грушевое варенье
Белки 0.53% Жиры 0.1% Углеводы 99.37% 278 килокалорий |
Варенье янтарно-желтого цвета с ярким ароматом и приятным вкусом.
Приготовление
Для приготовления грушевого варенья используются спелые, однако не перезрелые груши, которые при варке сохраняют свою форму. Плоды разрезают, очищают от сердцевины и проваривают с сахаром или в сахарном сиропе. Чтобы разнообразить вкус грушевого варенья, к нему добавляют цедру цитрусовых, специи.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 271 кКал.
Состав
Грушевое варенье содержит пектин, клетчатку, витамины А, Е, Р, группы В, а также минеральные элементы: калий, магний, железо, натрий, йод, цинк, кальций, медь, фосфор.
Полезные свойства
Варенье из груш нормализует работу сердечно-сосудистой системы, помогает выводить камни из почек, снижает уровень сахара в крови, оказывает жаропонижающее и легкое мочегонное действие, облегчает состояние при заболеваниях поджелудочной железы и простаты, омолаживает кожу.