Подписаться

Хлеб Чесночный венок

Хлеб Чесночный венок
Нравится
43
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 10 минут
10 порций
Просмотров: 3798
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Вода
250 мл
Сливочное масло
40 г
Чеснок
3 зуб.
Тимьян сушеный
3 стеб.
Укроп
0,5 пуч.

Описание рецепта — Хлеб Чесночный венок:

Промасленный, насыщенный ароматом чеснока, пряного тимьяна и укропа, мякиш в этом хлебе - пористый, пружинистый, воздушный, корочка - ломкая и тонкая, а внешний вид оправдывает название: изделие формуется в виде венка.

Хлеб Чесночный венок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,35 г
Жиры 9,03 г
Углеводы 46,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
293
килокалории
Шаг 1:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 1

Возьмем пшеничную муку в/с, теплую воду, сухие дрожжи, соль, сахар, сушеный тимьян, чеснок, свежий укроп, два вида масла: постное и сливочное.

Шаг 2:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 2
Мука пшеничная
500 г

Отмеряв, просеиваем муку на столешницу или в просторную миску.

Шаг 3:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Перемешиваем с сахаром, солью и дрожжевыми гранулами — строго соблюдаем дозировку.

Шаг 4:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 4
Оливковое масло
3 ст. л.

Вливаем растительное масло, подходит рафинированное любого сорта.

Шаг 5:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 5
Вода
250 мл

Вливаем теплую кипяченую воду.

Шаг 6:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 6

Перетираем и собираем сгустки воедино, перекладываем на просторную рабочую поверхность/столешницу и замешиваем 5-7 минут мягкое дрожжевое тесто.

Шаг 7:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 7

Скатываем гладкий ком, возвращаем в чистую и смазанную маслом емкость, накрываем полотенцем или пищевой пленкой/пакетом, ставим под прямые солнечные лучи на следующий час.

Шаг 8:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 8

После расстойки тесто заметно увеличивается в объеме.

Шаг 9:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 9

Придавливаем и слегка обминаем.

Шаг 10:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 10

Раскатываем прямоугольный пласт сразу на пергаменту — вытягиваем толщиной 0,5 см.

Шаг 11:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 11
Сливочное масло
40 г
Чеснок
3 зуб.
Тимьян сушеный
3 стеб.

Топим сливочное масло, смешиваем с листьями тимьяна, мелко изрубленным чесноком.

Шаг 12:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 12

Смазываем душистым маслом весь периметр “полотна”.

Шаг 13:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 13
Укроп
0,5 пуч.

Разбрасываем измельченный укроп.

Шаг 14:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 14

Ориентируясь по длине, сворачиваем рулет.

Шаг 15:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 15

“Припудренным” мукой ножом разрезаем пополам, один край оставляем цельным.

Шаг 16:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 16

Перекручиваем.

Шаг 17:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 17

Сворачиваем двойным кольцом.

Шаг 18:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 18

Переносим заготовку в жаропрочную форму, по центру устанавливаем “заглушку”. Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.

Шаг 19:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 19

Проколов лучиной, проверяем готовность.

Шаг 20:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 20

Вынимаем золотистый хлеб, некоторое время остужаем под полотенцем.

Шаг 21:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 21

Разрезаем или ломаем ломтями — подаем душистый хлеб Чесночный венок к обеду или берем на пикник. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Чесночный хлеб Чесночный хлеб Чесночный хлеб Чесночный хлеб Овсяный хлеб Овсяный хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб
Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Сырный хлеб Сырный хлеб Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Итальянский хлеб Итальянский хлеб
Взяли рецепт на заметку (352)
Asia ErzinaНина МихайличенкоMargoroto BaidakAnita SИрина ХовренкоNastya UkrainskaiaКатерина ЛебедеваTATIANA ZemlianaMarina GeimanVladimir DmitrukJulietta 🌺Ирина ТрачKateryna PanchukВИКА ЛукомскаяНина КирееваСветлана НОКVerona ShiДенис КОлеся ....Larica KamalovaЮрий ЛогачевСофия Бакановаannajabłońska jabłońskaТатьяна РайнНаталья ПроценкоИмя Фамилия
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.04.2020 00:13:22
взяла на заметку рецепт Ленивые вареники с вишней
взял на заметку рецепт Шотландский шоколадный торт
05.04.2020 22:39:32
взяла на заметку рецепт Борщ украинский
05.04.2020 22:33:18
взяла на заметку рецепт Борщ классический