![]() Среда, 27 апреля 2016
| Подписаться |
Хлеб Чесночный венок
![]() Нравится 51 |
Понравился рецепт?
2 часа 10 минут
10 порций Просмотров: 4566 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 г |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 250 мл | ||||
| 40 г |
| 3 зуб. | ||||
| 3 стеб. |
| 0,5 пуч. |
Описание рецепта — Хлеб Чесночный венок:
Промасленный, насыщенный ароматом чеснока, пряного тимьяна и укропа, мякиш в этом хлебе - пористый, пружинистый, воздушный, корочка - ломкая и тонкая, а внешний вид оправдывает название: изделие формуется в виде венка.
Хлеб Чесночный венок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г Жиры 9,03 г Углеводы 46,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Возьмем пшеничную муку в/с, теплую воду, сухие дрожжи, соль, сахар, сушеный тимьян, чеснок, свежий укроп, два вида масла: постное и сливочное.

| 500 г |
Отмеряв, просеиваем муку на столешницу или в просторную миску.

| 1,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Перемешиваем с сахаром, солью и дрожжевыми гранулами — строго соблюдаем дозировку.

| 3 ст. л. |
Вливаем растительное масло, подходит рафинированное любого сорта.

| 250 мл |
Вливаем теплую кипяченую воду.

Перетираем и собираем сгустки воедино, перекладываем на просторную рабочую поверхность/столешницу и замешиваем 5-7 минут мягкое дрожжевое тесто.

Скатываем гладкий ком, возвращаем в чистую и смазанную маслом емкость, накрываем полотенцем или пищевой пленкой/пакетом, ставим под прямые солнечные лучи на следующий час.

После расстойки тесто заметно увеличивается в объеме.

Придавливаем и слегка обминаем.

Раскатываем прямоугольный пласт сразу на пергаменту — вытягиваем толщиной 0,5 см.

| 40 г | ||
| 3 зуб. | ||
| 3 стеб. |
Топим сливочное масло, смешиваем с листьями тимьяна, мелко изрубленным чесноком.

Смазываем душистым маслом весь периметр “полотна”.

| 0,5 пуч. |
Разбрасываем измельченный укроп.

Ориентируясь по длине, сворачиваем рулет.

“Припудренным” мукой ножом разрезаем пополам, один край оставляем цельным.

Перекручиваем.

Сворачиваем двойным кольцом.

Переносим заготовку в жаропрочную форму, по центру устанавливаем “заглушку”. Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.

Проколов лучиной, проверяем готовность.

Вынимаем золотистый хлеб, некоторое время остужаем под полотенцем.

Разрезаем или ломаем ломтями — подаем душистый хлеб Чесночный венок к обеду или берем на пикник. Приятного аппетита!