Хлеб Чесночный венок

Хлеб Чесночный венок
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 10 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Промасленный, насыщенный ароматом чеснока, пряного тимьяна и укропа, мякиш в этом хлебе - пористый, пружинистый, воздушный, корочка - ломкая и тонкая, а внешний вид оправдывает название: изделие формуется в виде венка.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,35 г
Жиры 9,03 г
Углеводы 46,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
293
килокалорий
и 57 нравится
429 добавили себе
490
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Вода
250 мл
Сливочное масло
40 г
Чеснок
3 зуб.
Тимьян сушеный
3 стеб.
Укроп
0,5 пуч.
Шаг 1:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 1

Возьмем пшеничную муку в/с, теплую воду, сухие дрожжи, соль, сахар, сушеный тимьян, чеснок, свежий укроп, два вида масла: постное и сливочное.

Шаг 2:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 2
Мука пшеничная
500 г

Отмеряв, просеиваем муку на столешницу или в просторную миску.

Шаг 3:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Перемешиваем с сахаром, солью и дрожжевыми гранулами — строго соблюдаем дозировку.

Шаг 4:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 4
Оливковое масло
3 ст. л.

Вливаем растительное масло, подходит рафинированное любого сорта.

Шаг 5:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 5
Вода
250 мл

Вливаем теплую кипяченую воду.

Шаг 6:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 6

Перетираем и собираем сгустки воедино, перекладываем на просторную рабочую поверхность/столешницу и замешиваем 5-7 минут мягкое дрожжевое тесто.

Шаг 7:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 7

Скатываем гладкий ком, возвращаем в чистую и смазанную маслом емкость, накрываем полотенцем или пищевой пленкой/пакетом, ставим под прямые солнечные лучи на следующий час.

Шаг 8:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 8

После расстойки тесто заметно увеличивается в объеме.

Шаг 9:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 9

Придавливаем и слегка обминаем.

Шаг 10:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 10

Раскатываем прямоугольный пласт сразу на пергаменту — вытягиваем толщиной 0,5 см.

Шаг 11:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 11
Сливочное масло
40 г
Чеснок
3 зуб.
Тимьян сушеный
3 стеб.

Топим сливочное масло, смешиваем с листьями тимьяна, мелко изрубленным чесноком.

Шаг 12:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 12

Смазываем душистым маслом весь периметр “полотна”.

Шаг 13:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 13
Укроп
0,5 пуч.

Разбрасываем измельченный укроп.

Шаг 14:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 14

Ориентируясь по длине, сворачиваем рулет.

Шаг 15:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 15

“Припудренным” мукой ножом разрезаем пополам, один край оставляем цельным.

Шаг 16:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 16

Перекручиваем.

Шаг 17:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 17

Сворачиваем двойным кольцом.

Шаг 18:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 18

Переносим заготовку в жаропрочную форму, по центру устанавливаем “заглушку”. Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.

Шаг 19:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 19

Проколов лучиной, проверяем готовность.

Шаг 20:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 20

Вынимаем золотистый хлеб, некоторое время остужаем под полотенцем.

Шаг 21:
Хлеб Чесночный венок - Шаг 21

Разрезаем или ломаем ломтями — подаем душистый хлеб Чесночный венок к обеду или берем на пикник. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак
Шоколадный паровой хлеб Шоколадный паровой хлеб Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде Итальянский хлеб Итальянский хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Соленые вешенки
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски