Хлеб Чесночный венок
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 27 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Промасленный, насыщенный ароматом чеснока, пряного тимьяна и укропа, мякиш в этом хлебе - пористый, пружинистый, воздушный, корочка - ломкая и тонкая, а внешний вид оправдывает название: изделие формуется в виде венка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 250 мл |
| 40 г | | 3 зуб. |
| 3 стеб. | | 0,5 пуч. |
Шаг 1:
Возьмем пшеничную муку в/с, теплую воду, сухие дрожжи, соль, сахар, сушеный тимьян, чеснок, свежий укроп, два вида масла: постное и сливочное.
Шаг 2:
Отмеряв, просеиваем муку на столешницу или в просторную миску.
Шаг 3:
Перемешиваем с сахаром, солью и дрожжевыми гранулами — строго соблюдаем дозировку.
Шаг 4:
Вливаем растительное масло, подходит рафинированное любого сорта.
Шаг 5:
Вливаем теплую кипяченую воду.
Шаг 6:
Перетираем и собираем сгустки воедино, перекладываем на просторную рабочую поверхность/столешницу и замешиваем 5-7 минут мягкое дрожжевое тесто.
Шаг 7:
Скатываем гладкий ком, возвращаем в чистую и смазанную маслом емкость, накрываем полотенцем или пищевой пленкой/пакетом, ставим под прямые солнечные лучи на следующий час.
Шаг 8:
После расстойки тесто заметно увеличивается в объеме.
Шаг 9:
Придавливаем и слегка обминаем.
Шаг 10:
Раскатываем прямоугольный пласт сразу на пергаменту — вытягиваем толщиной 0,5 см.
Шаг 11:
Топим сливочное масло, смешиваем с листьями тимьяна, мелко изрубленным чесноком.
Шаг 12:
Смазываем душистым маслом весь периметр “полотна”.
Шаг 13:
Разбрасываем измельченный укроп.
Шаг 14:
Ориентируясь по длине, сворачиваем рулет.
Шаг 15:
“Припудренным” мукой ножом разрезаем пополам, один край оставляем цельным.
Шаг 16:
Шаг 17:
Сворачиваем двойным кольцом.
Шаг 18:
Переносим заготовку в жаропрочную форму, по центру устанавливаем “заглушку”. Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
Шаг 19:
Проколов лучиной, проверяем готовность.
Шаг 20:
Вынимаем золотистый хлеб, некоторое время остужаем под полотенцем.
Шаг 21:
Разрезаем или ломаем ломтями — подаем душистый хлеб Чесночный венок к обеду или берем на пикник. Приятного аппетита!