Зефирный крем

Зефирный крем

Воздушный, пышный, легкий, устойчивый крем, приготавливаемый из зефира и сливочного масла.

Приготовление

Зефирный крем готовится путем легкого нагревания и последующего взбивания зефира вместе со сливочным маслом, иногда с добавлением сметаны и пищевых красителей.

Использование

Этот легкий крем прекрасно подходит для промазывания тортов, пирожных, трубочек, вафельных корзиночек. Он очень стабилен, поэтому используется для приготовления сложных декоративных элементов кондитерских изделий. Для этой роли он подходит намного больше, чем белковый крем.

Кроме того, зефирный крем можно подавать как самостоятельный десерт, к фруктам, мороженому, чаю, кофе.

Зефирный крем в рецептах

Банановые кексы с зефирным кремом Банановые кексы с зефирным кремом Апельсиновая помадка Апельсиновая помадка Зефирный крем Зефирный крем Овсяное печенье с кремом Овсяное печенье с кремом
Шоколадные кексы с начинкой Шоколадные кексы с начинкой Шоколадное печенье Шоколадное печенье Шоколадное печенье-сэндвичи Шоколадное печенье-сэндвичи Вишневая помадка с шоколадом Вишневая помадка с шоколадом
Смотрите также