Сосиски в хрустящей хлебной оболочке
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 20 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня я покажу вам одно замечательное блюдо! Сосиски в оболочке из хлеба, жареные в яйце и сухарях, получаются не только оригинальными по способу приготовления, а и очень вкусными! Такое себе блюдо 4-в-1: незатейливый и необычный бутерброд, удобный перекус, ленивые сосиски в тесте, закуска к пиву и не только к нему. Хлеб необходимо использовать тостовый, так как нам понадобятся тонкие ломтики мягкого хлеба, которые в домашних условиях заготовить будет сложно и практически невозможно, поэтому позаботьтесь об этом заранее. Данный способ приготовления сосисок будет удобен тем, у кого сосиски, грубо говоря, залежались в холодильнике. Будьте уверенны- близкие попросят ещё и добавки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 6 шт. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 6 ст. л. |
| 120 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления сосисок в хлебе по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: сосиски, тостовый хлеб, куриные яйца, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Как я уже раньше упоминала, нам понадобятся ломтики тостового хлеба, на 6 сосисок- 6 ломтиков хлеба, т.е. на каждую сосиску по кусочку хлеба. Срезаем с ломтика хлеба корочки, со всех четырёх сторон.
Шаг 3:
А теперь скалкой или стаканом как бы раскатываем хлебную пластину подобно тому, как мы раскатываем тесто. Таким же образом подготовим (раскатаем) ещё 5 кусочков хлеба.
Шаг 4:
Сосиски без оболочек заворачиваем в хлебные пластины.
Шаг 5:
Это сделать очень легко, раскатанный хлеб становится пластичным.
Шаг 6:
В плоскую миску с бортиками разбиваем два куриных яйца, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7:
Вилкой перемешиваем яйца с солью и чёрным молотым перцем и в эту смесь опускаем подготовленные ранее сосиски в хлебе.
Шаг 8:
После яичной смеси сосиски сразу же панируем со всех сторон в мелких сухариках.
Шаг 9:
В сковороде как следует разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в него подготовленные сосиски в хлебной оболочке.
Шаг 10:
Обжариваме сосиски со всех сторон до тех пор, пока корочка не будет румяной и хрустящей.
Шаг 11:
Обжаренные сосиски перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем каждую такую сосиску для удобства подачи пронизываем бамбуковым шампуриком.
Шаг 12:
Сосиски в хрустящей хлебной оболочке готовы!
Шаг 13:
Подавайте вкусные сосиски с хрустящей корочкой на обед или в качестве закуски в горячем, тёплом или даже остывшем виде- всё равно будет вкусно!
Приятного аппетита!