Карамель

Карамель
Белки 5,13%
Жиры 9,03%
Углеводы 85,84%
382 килокалории

Сладкое кондитерское изделие цветом от светло-желтого до коричневого, получаемое в результате уваривания сахара с водой, патокой или инвертным сиропом. Чаще всего карамель представлена в твердом виде, однако может быть и пластичной.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 378 кКал.

Состав

Карамель содержит глюкозу, сахарозу, мальтозу.

Использование

Карамель может употребляться как самостоятельная сладость или добавляться в другие блюда или напитки. Кроме того, она применяется в кулинарии в качестве вкусовой добавки и пищевого красителя.

Карамель в рецептах

Горячая карамель Горячая карамель Миндальная карамель для печенья Миндальная карамель для печенья Шоколадно-карамельные мини-торты Шоколадно-карамельные мини-торты Карамельный яблочный штрудель Карамельный яблочный штрудель
Карамельно-шоколадный пай Карамельно-шоколадный пай Медовая карамель по-домашнему Медовая карамель по-домашнему Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой Пасхальные гнезда Пасхальные гнезда

Карамель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,6 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 77 г
382
килокалории
Общая информация
Вода 8,5 г
Энергетическая ценность 382 ккал
Энергия 1598 кДж
Белки 4,6 г
Жиры 8,1 г
Неорганические вещества 1,8 г
Углеводы 77 г
Сахар, всего 65,5 г
Минералы
Кальций, Ca 138 мг
Железо, Fe 0,14 мг
Магний, Mg 17 мг
Фосфор, P 114 мг
Калий, K 214 мг
Натрий, Na 245 мг
Цинк, Zn 0,44 мг
Медь, Cu 0,018 мг
Марганец, Mn 0,011 мг
Селен, Se 1,8 мкг
Фтор, F 27 мкг
Витамины
Витамин С 0,4 мг
Тиамин 0,103 мг
Рибофлавин 0,256 мг
Никотиновая кислота 0,148 мг
Пантотеновая кислота 0,62 мг
Витамин B-6 0,056 мг
Фолаты, всего 4 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 4 мкг
Фолиевая кислота, DFE 4 мкг
Холин, всего 8 мг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин A, RAE 12 мкг
Ретинол 11 мкг
Каротин, бета- 2 мкг
Витамин A, IU 42 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,46 мг
Витамин К (филлохинон) 1,8 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 2,476 г
4:0 0,047 г
6:0 0,012 г
8:0 0,013 г
10:0 0,026 г
12:0 0,016 г
14:0 0,19 г
16:0 1,88 г
18:0 0,293 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,542 г
16:1 недифференцированно 0,095 г
18:1 недифференцированно 1,447 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 3,478 г
18:2 недифференцировано 3,447 г
18:3 недифференцированно 0,025 г
20:4 недифференцированно 0,007 г
Холестерин 7 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,06 г
Треонин 0,192 г
Изолейцин 0,258 г
Лейцин 0,417 г
Лизин 0,338 г
Метионин 0,107 г
Цистин 0,039 г
Фенилаланин 0,205 г
Тирозин 0,205 г
Валин 0,285 г
Аргинин 0,155 г
Гистидин 0,115 г
Аланин 0,147 г
Аспарагиновая кислота 0,323 г
Глутаминовая кислота 0,892 г
Глицин 0,091 г
Пролин 0,412 г
Серин 0,232 г