Карамель

Карамель
Белки 5,13%
Жиры 9,03%
Углеводы 85,84%
382 килокалорий

Сладкое кондитерское изделие цветом от светло-желтого до коричневого, получаемое в результате уваривания сахара с водой, патокой или инвертным сиропом. Чаще всего карамель представлена в твердом виде, однако может быть и пластичной.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 378 кКал.

Состав

Карамель содержит глюкозу, сахарозу, мальтозу.

Использование

Карамель может употребляться как самостоятельная сладость или добавляться в другие блюда или напитки. Кроме того, она применяется в кулинарии в качестве вкусовой добавки и пищевого красителя.

Карамель в рецептах

Подсоленная карамель Подсоленная карамель Домашняя карамель Домашняя карамель Соленая карамель Соленая карамель Тыквенная карамель Тыквенная карамель
Карамель домашняя Карамель домашняя Горячая карамель Горячая карамель Кокосовая карамель Кокосовая карамель Медовая карамель по-домашнему Медовая карамель по-домашнему

Карамель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,6 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 77 г
382
килокалорий
Общая информация
Вода 8,5 г
Энергетическая ценность 382 ккал
Энергия 1598 кДж
Белки 4,6 г
Жиры 8,1 г
Неорганические вещества 1,8 г
Углеводы 77 г
Сахар, всего 65,5 г
Минералы
Кальций, Ca 138 мг
Железо, Fe 0,14 мг
Магний, Mg 17 мг
Фосфор, P 114 мг
Калий, K 214 мг
Натрий, Na 245 мг
Цинк, Zn 0,44 мг
Медь, Cu 0,018 мг
Марганец, Mn 0,011 мг
Селен, Se 1,8 мкг
Фтор, F 27 мкг
Витамины
Витамин С 0,4 мг
Тиамин 0,103 мг
Рибофлавин 0,256 мг
Никотиновая кислота 0,148 мг
Пантотеновая кислота 0,62 мг
Витамин B-6 0,056 мг
Фолаты, всего 4 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 4 мкг
Фолиевая кислота, DFE 4 мкг
Холин, всего 8 мг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин A, RAE 12 мкг
Ретинол 11 мкг
Каротин, бета- 2 мкг
Витамин A, IU 42 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,46 мг
Витамин К (филлохинон) 1,8 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 2,476 г
4:0 0,047 г
6:0 0,012 г
8:0 0,013 г
10:0 0,026 г
12:0 0,016 г
14:0 0,19 г
16:0 1,88 г
18:0 0,293 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,542 г
16:1 недифференцированно 0,095 г
18:1 недифференцированно 1,447 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 3,478 г
18:2 недифференцировано 3,447 г
18:3 недифференцированно 0,025 г
20:4 недифференцированно 0,007 г
Холестерин 7 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,06 г
Треонин 0,192 г
Изолейцин 0,258 г
Лейцин 0,417 г
Лизин 0,338 г
Метионин 0,107 г
Цистин 0,039 г
Фенилаланин 0,205 г
Тирозин 0,205 г
Валин 0,285 г
Аргинин 0,155 г
Гистидин 0,115 г
Аланин 0,147 г
Аспарагиновая кислота 0,323 г
Глутаминовая кислота 0,892 г
Глицин 0,091 г
Пролин 0,412 г
Серин 0,232 г
Смотрите также