|
КарамельСладкое кондитерское изделие цветом от светло-желтого до коричневого, получаемое в результате уваривания сахара с водой, патокой или инвертным сиропом. Чаще всего карамель представлена в твердом виде, однако может быть и пластичной. Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 378 кКал. Состав
Карамель содержит глюкозу, сахарозу, мальтозу. Использование
Карамель может употребляться как самостоятельная сладость или добавляться в другие блюда или напитки. Кроме того, она применяется в кулинарии в качестве вкусовой добавки и пищевого красителя.
Карамель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 8,5 г Энергетическая ценность 382 ккал Энергия 1598 кДж Белки 4,6 г Жиры 8,1 г Неорганические вещества 1,8 г Углеводы 77 г Сахар, всего 65,5 г Минералы Кальций, Ca 138 мг Железо, Fe 0,14 мг Магний, Mg 17 мг Фосфор, P 114 мг Калий, K 214 мг Натрий, Na 245 мг Цинк, Zn 0,44 мг Медь, Cu 0,018 мг Марганец, Mn 0,011 мг Селен, Se 1,8 мкг Фтор, F 27 мкг Витамины Витамин С 0,4 мг Тиамин 0,103 мг Рибофлавин 0,256 мг Никотиновая кислота 0,148 мг Пантотеновая кислота 0,62 мг Витамин B-6 0,056 мг Фолаты, всего 4 мкг Фолиевая кислота, пищевая 4 мкг Фолиевая кислота, DFE 4 мкг Холин, всего 8 мг Витамин B-12 0,3 мкг Витамин A, RAE 12 мкг Ретинол 11 мкг Каротин, бета- 2 мкг Витамин A, IU 42 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,46 мг Витамин К (филлохинон) 1,8 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 2,476 г 4:0 0,047 г 6:0 0,012 г 8:0 0,013 г 10:0 0,026 г 12:0 0,016 г 14:0 0,19 г 16:0 1,88 г 18:0 0,293 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,542 г 16:1 недифференцированно 0,095 г 18:1 недифференцированно 1,447 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 3,478 г 18:2 недифференцировано 3,447 г 18:3 недифференцированно 0,025 г 20:4 недифференцированно 0,007 г Холестерин 7 мг Аминокислоты Триптофан 0,06 г Треонин 0,192 г Изолейцин 0,258 г Лейцин 0,417 г Лизин 0,338 г Метионин 0,107 г Цистин 0,039 г Фенилаланин 0,205 г Тирозин 0,205 г Валин 0,285 г Аргинин 0,155 г Гистидин 0,115 г Аланин 0,147 г Аспарагиновая кислота 0,323 г Глутаминовая кислота 0,892 г Глицин 0,091 г Пролин 0,412 г Серин 0,232 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|