Карамель

Карамель
Белки 5.13%
Жиры 9.03%
Углеводы 85.84%
382 килокалории

Сладкое кондитерское изделие цветом от светло-желтого до коричневого, получаемое в результате уваривания сахара с водой, патокой или инвертным сиропом. Чаще всего карамель представлена в твердом виде, однако может быть и пластичной.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 378 кКал.

Состав

Карамель содержит глюкозу, сахарозу, мальтозу.

Использование

Карамель может употребляться как самостоятельная сладость или добавляться в другие блюда или напитки. Кроме того, она применяется в кулинарии в качестве вкусовой добавки и пищевого красителя.

Карамель в рецептах

Горячая карамель Горячая карамель Карамель с морской солью Карамель с морской солью Миндальная карамель для печенья Миндальная карамель для печенья Медовая карамель по-домашнему Медовая карамель по-домашнему
Домашняя карамель Дульче де лече Домашняя карамель Дульче де лече Подсоленная карамель Подсоленная карамель Кокосовая карамель Кокосовая карамель Домашняя карамель Домашняя карамель

Карамель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.6 г
Жиры 8.1 г
Углеводы 77 г
382
килокалории
Общая информация
Вода 8.5 г
Энергетическая ценность 382 ккал
Энергия 1598 кДж
Белки 4.6 г
Жиры 8.1 г
Неорганические вещества 1.8 г
Углеводы 77 г
Сахар, всего 65.5 г
Минералы
Кальций, Ca 138 мг
Железо, Fe 0.14 мг
Магний, Mg 17 мг
Фосфор, P 114 мг
Калий, K 214 мг
Натрий, Na 245 мг
Цинк, Zn 0.44 мг
Медь, Cu 0.018 мг
Марганец, Mn 0.011 мг
Селен, Se 1.8 мкг
Фтор, F 27 мкг
Витамины
Витамин С 0.4 мг
Тиамин 0.103 мг
Рибофлавин 0.256 мг
Никотиновая кислота 0.148 мг
Пантотеновая кислота 0.62 мг
Витамин B-6 0.056 мг
Фолаты, всего 4 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 4 мкг
Фолиевая кислота, DFE 4 мкг
Холин, всего 8 мг
Витамин B-12 0.3 мкг
Витамин A, RAE 12 мкг
Ретинол 11 мкг
Каротин, бета- 2 мкг
Витамин A, IU 42 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.46 мг
Витамин К (филлохинон) 1.8 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 2.476 г
4:0 0.047 г
6:0 0.012 г
8:0 0.013 г
10:0 0.026 г
12:0 0.016 г
14:0 0.19 г
16:0 1.88 г
18:0 0.293 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 1.542 г
16:1 недифференцированно 0.095 г
18:1 недифференцированно 1.447 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 3.478 г
18:2 недифференцировано 3.447 г
18:3 недифференцированно 0.025 г
20:4 недифференцированно 0.007 г
Холестерин 7 мг
Аминокислоты
Триптофан 0.06 г
Треонин 0.192 г
Изолейцин 0.258 г
Лейцин 0.417 г
Лизин 0.338 г
Метионин 0.107 г
Цистин 0.039 г
Фенилаланин 0.205 г
Тирозин 0.205 г
Валин 0.285 г
Аргинин 0.155 г
Гистидин 0.115 г
Аланин 0.147 г
Аспарагиновая кислота 0.323 г
Глутаминовая кислота 0.892 г
Глицин 0.091 г
Пролин 0.412 г
Серин 0.232 г