Подписаться

Торт Бригадейро

Торт Бригадейро
Нравится
39
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
15 порций
Просмотров: 7368
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Какао
8 ст. л.
Сахарная пудра
2 ч. л.
Вода
200 мл
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
1 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Молоко сгущенное
400 г
Сливочное масло
30 г
Молоко коровье
300 мл

Описание рецепта — Торт Бригадейро:

Во многих источниках Интернета этот торт называют бразильским. Не знаю на сколько сей факт соответствует истине, но суть не в этом. Каким бы ни было происхождение торта, он останется вкусным, нежным, бархатистым и шоколадным. Из указанного количества ингредиентов получается большой торт, которого хватит на 12-15 человек. При этом он совсем недорогой. Так что в рецепте сочетаются все три удовольствия: вкусно, недорого и просто.

Торт Бригадейро: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,93 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 28,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
230
килокалорий
Шаг 1:
Торт Бригадейро - Шаг 1

Для приготовления торта “Бригадейро” нужно взять следующие продукты:яйца, сахар, масло подсолнечное, масло сливочное, сгущенное молоко, какао, молоко, муку, ванильный сахар, сахарную пудру, разрыхлитель.

Шаг 2:
Торт Бригадейро - Шаг 2
Какао
4 ст. л.
Сахарная пудра
1 ч. л.

Готовим тесто для торта. В кастрюлю насыпаем какао и сахарную пудру.

Шаг 3:
Торт Бригадейро - Шаг 3
Вода
200 мл

Наливаем воду в какао с сахарной пудрой и перемешиваем. Доводим эту смесь до кипения, варим 2-3 минуты.

Шаг 4:
Торт Бригадейро - Шаг 4
Яйцо куриное
5 шт.

У яиц отделяем желтки от белков.

Шаг 5:
Торт Бригадейро - Шаг 5
Сахар ванильный
10 г

В желтки добавляем ванильный сахар.

Шаг 6:
Торт Бригадейро - Шаг 6
Сахар-песок
1 ст.

Высыпаем стакан сахара в желтки с ванильный сахаром.

Шаг 7:
Торт Бригадейро - Шаг 7

Взбиваем миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 8:
Торт Бригадейро - Шаг 8
Подсолнечное масло
0,5 ст.

Добавляем рафинированное подсолнечное масло и опять взбиваем.

Шаг 9:
Торт Бригадейро - Шаг 9

Вливаем в миску смесь какао с водой и сахарной пудрой. Перемешиваем.

Шаг 10:
Торт Бригадейро - Шаг 10
Мука пшеничная
2,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.

Постепенно высыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 11:
Торт Бригадейро - Шаг 11

Пришло время белков. Взбиваем их в крутую пену.

Шаг 12:
Торт Бригадейро - Шаг 12

Вводим белки в тесто в три приема и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 13:
Торт Бригадейро - Шаг 13

Тесто для торта готово.

Шаг 14:
Торт Бригадейро - Шаг 14

Тесто выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов С. Диаметр моей формы 26 сантиметров.

Шаг 15:
Торт Бригадейро - Шаг 15

Выпекаем один большой корж. Потребуется 45-50 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.

Шаг 16:
Торт Бригадейро - Шаг 16

Готовый корж достаем из духовки, охлаждаем и разрезам вдоль на две части.

Шаг 17:
Торт Бригадейро - Шаг 17
Молоко сгущенное
400 г

Готовим крем. В кастрюлю наливаем сгущенное молоко.

Шаг 18:
Торт Бригадейро - Шаг 18
Какао
4 ст. л.
Сахарная пудра
1 ч. л.
Сливочное масло
30 г

К сгущенному молоку добавляем какао, сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 19:
Торт Бригадейро - Шаг 19
Молоко коровье
300 мл

Наливаем в кастрюлю молоко.

Шаг 20:
Торт Бригадейро - Шаг 20

Смесь сгущенного молока, сливочного масла, молока, какао и сахарной пудры доводим до кипения и варим на небольшом огне 8-10 минут постоянно перемешивая, до загустения. Крем получится по консистенции, как жидкая сметана. Охлаждаем его. После этого он станет густым.

Шаг 21:
Торт Бригадейро - Шаг 21

Первый корж смазываем кремом.

Шаг 22:
Торт Бригадейро - Шаг 22

Накрываем вторым коржом и смазываем кремом верх и бока торта. Можно торт посыпать орехами, печеньем или шоколадом.

Шаг 23:
Торт Бригадейро - Шаг 23

Учитывая, что торт готовился к празднику, я его украсила взбитыми сливками. С помощью кулинарного мешка с насадкой нанесла узоры.

Шаг 24:
Торт Бригадейро - Шаг 24

Торт получился нарядным и торжественным.

Шаг 25:
Торт Бригадейро - Шаг 25

Шоколадный торт “Бригадейро” готов. Мягкий, бархатистый, с нежной кремовой текстурой. Подаем к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
Взяли рецепт на заметку (222)
Валерия МайбородаЕлена ДобровольскаяJulian TuryakЕлизавета МазурМарина БойкоUliana ZabuginaSveta KhudasovaЗинаида ДовганьКатя ЕвдощукНаталья МогилаИнна ТимофееваАнюта КозубенкоОльга КамЛюдмила ШрамковаИнна ЧаленкоСветлана ЧекалинаСветлана КоноваловаЕлена ФедотоваОля БасарабЕлена ИвановаGalina MarchenkoВасилиса УточкинаРезеда МаннановаЕвгения ГригорьеваЕвгения ОкутинаAliya Naruzbaeva
Показать всех
Комментарии (5)
12.03.2016 02:47
Зоя, даже не знаю, как сказать - не льщу - Шедевр!!! Не у каждого будет такой запал и терпение, чтобы это воспроизвести🙀👍🌹
14.03.2016 04:46
@barsovanina Спасибо большое, Нина! 🌹
02.09.2016 06:36
А какао вливаем горячим или остужаем?
13.12.2016 12:00
Ирен, я что-то не поняла. Какое какао остужаем? Всыпаем какао-порошок, а он всегда холодный.
13.12.2016 12:04
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Куриная печень, жареная в сухарях
взял на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
11.11.2019 19:32:35
взяла на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Гренки яичные с укропом
11.11.2019 19:31:29
взял на заметку рецепт Жаренная цветная капуста