Торт Бригадейро
Категория | Торты |
Кухня | Бразильская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Вторник, 8 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Во многих источниках Интернета этот торт называют бразильским. Не знаю на сколько сей факт соответствует истине, но суть не в этом. Каким бы ни было происхождение торта, он останется вкусным, нежным, бархатистым и шоколадным. Из указанного количества ингредиентов получается большой торт, которого хватит на 12-15 человек. При этом он совсем недорогой. Так что в рецепте сочетаются все три удовольствия: вкусно, недорого и просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 200 мл | | 5 шт. |
| 10 г | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 2,5 ст. |
| 2 ч. л. | | 400 г |
| 30 г | | 300 мл |
Шаг 1:
Для приготовления торта “Бригадейро” нужно взять следующие продукты:яйца, сахар, масло подсолнечное, масло сливочное, сгущенное молоко, какао, молоко, муку, ванильный сахар, сахарную пудру, разрыхлитель.
Шаг 2:
Готовим тесто для торта. В кастрюлю насыпаем какао и сахарную пудру.
Шаг 3:
Наливаем воду в какао с сахарной пудрой и перемешиваем. Доводим эту смесь до кипения, варим 2-3 минуты.
Шаг 4:
У яиц отделяем желтки от белков.
Шаг 5:
В желтки добавляем ванильный сахар.
Шаг 6:
Высыпаем стакан сахара в желтки с ванильный сахаром.
Шаг 7:
Взбиваем миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 8:
Добавляем рафинированное подсолнечное масло и опять взбиваем.
Шаг 9:
Вливаем в миску смесь какао с водой и сахарной пудрой. Перемешиваем.
Шаг 10:
Постепенно высыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 11:
Пришло время белков. Взбиваем их в крутую пену.
Шаг 12:
Вводим белки в тесто в три приема и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 13:
Шаг 14:
Тесто выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов С. Диаметр моей формы 26 сантиметров.
Шаг 15:
Выпекаем один большой корж. Потребуется 45-50 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.
Шаг 16:
Готовый корж достаем из духовки, охлаждаем и разрезам вдоль на две части.
Шаг 17:
Готовим крем. В кастрюлю наливаем сгущенное молоко.
Шаг 18:
К сгущенному молоку добавляем какао, сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 19:
Наливаем в кастрюлю молоко.
Шаг 20:
Смесь сгущенного молока, сливочного масла, молока, какао и сахарной пудры доводим до кипения и варим на небольшом огне 8-10 минут постоянно перемешивая, до загустения. Крем получится по консистенции, как жидкая сметана. Охлаждаем его. После этого он станет густым.
Шаг 21:
Первый корж смазываем кремом.
Шаг 22:
Накрываем вторым коржом и смазываем кремом верх и бока торта. Можно торт посыпать орехами, печеньем или шоколадом.
Шаг 23:
Учитывая, что торт готовился к празднику, я его украсила взбитыми сливками. С помощью кулинарного мешка с насадкой нанесла узоры.
Шаг 24:
Торт получился нарядным и торжественным.
Шаг 25:
Шоколадный торт “Бригадейро” готов. Мягкий, бархатистый, с нежной кремовой текстурой. Подаем к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!