Подписаться

Торт Бригадейро

Торт Бригадейро
Нравится
40
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
15 порций
Просмотров: 8280
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Какао
8 ст. л.
Сахарная пудра
2 ч. л.
Вода
200 мл
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
1 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Молоко сгущенное
400 г
Сливочное масло
30 г
Молоко коровье
300 мл

Описание рецепта — Торт Бригадейро:

Во многих источниках Интернета этот торт называют бразильским. Не знаю на сколько сей факт соответствует истине, но суть не в этом. Каким бы ни было происхождение торта, он останется вкусным, нежным, бархатистым и шоколадным. Из указанного количества ингредиентов получается большой торт, которого хватит на 12-15 человек. При этом он совсем недорогой. Так что в рецепте сочетаются все три удовольствия: вкусно, недорого и просто.

Торт Бригадейро: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,93 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 28,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
230
килокалорий
Шаг 1:
Торт Бригадейро - Шаг 1

Для приготовления торта “Бригадейро” нужно взять следующие продукты:яйца, сахар, масло подсолнечное, масло сливочное, сгущенное молоко, какао, молоко, муку, ванильный сахар, сахарную пудру, разрыхлитель.

Шаг 2:
Торт Бригадейро - Шаг 2
Какао
4 ст. л.
Сахарная пудра
1 ч. л.

Готовим тесто для торта. В кастрюлю насыпаем какао и сахарную пудру.

Шаг 3:
Торт Бригадейро - Шаг 3
Вода
200 мл

Наливаем воду в какао с сахарной пудрой и перемешиваем. Доводим эту смесь до кипения, варим 2-3 минуты.

Шаг 4:
Торт Бригадейро - Шаг 4
Яйцо куриное
5 шт.

У яиц отделяем желтки от белков.

Шаг 5:
Торт Бригадейро - Шаг 5
Сахар ванильный
10 г

В желтки добавляем ванильный сахар.

Шаг 6:
Торт Бригадейро - Шаг 6
Сахар-песок
1 ст.

Высыпаем стакан сахара в желтки с ванильный сахаром.

Шаг 7:
Торт Бригадейро - Шаг 7

Взбиваем миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 8:
Торт Бригадейро - Шаг 8
Подсолнечное масло
0,5 ст.

Добавляем рафинированное подсолнечное масло и опять взбиваем.

Шаг 9:
Торт Бригадейро - Шаг 9

Вливаем в миску смесь какао с водой и сахарной пудрой. Перемешиваем.

Шаг 10:
Торт Бригадейро - Шаг 10
Мука пшеничная
2,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.

Постепенно высыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 11:
Торт Бригадейро - Шаг 11

Пришло время белков. Взбиваем их в крутую пену.

Шаг 12:
Торт Бригадейро - Шаг 12

Вводим белки в тесто в три приема и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 13:
Торт Бригадейро - Шаг 13

Тесто для торта готово.

Шаг 14:
Торт Бригадейро - Шаг 14

Тесто выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов С. Диаметр моей формы 26 сантиметров.

Шаг 15:
Торт Бригадейро - Шаг 15

Выпекаем один большой корж. Потребуется 45-50 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.

Шаг 16:
Торт Бригадейро - Шаг 16

Готовый корж достаем из духовки, охлаждаем и разрезам вдоль на две части.

Шаг 17:
Торт Бригадейро - Шаг 17
Молоко сгущенное
400 г

Готовим крем. В кастрюлю наливаем сгущенное молоко.

Шаг 18:
Торт Бригадейро - Шаг 18
Какао
4 ст. л.
Сахарная пудра
1 ч. л.
Сливочное масло
30 г

К сгущенному молоку добавляем какао, сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 19:
Торт Бригадейро - Шаг 19
Молоко коровье
300 мл

Наливаем в кастрюлю молоко.

Шаг 20:
Торт Бригадейро - Шаг 20

Смесь сгущенного молока, сливочного масла, молока, какао и сахарной пудры доводим до кипения и варим на небольшом огне 8-10 минут постоянно перемешивая, до загустения. Крем получится по консистенции, как жидкая сметана. Охлаждаем его. После этого он станет густым.

Шаг 21:
Торт Бригадейро - Шаг 21

Первый корж смазываем кремом.

Шаг 22:
Торт Бригадейро - Шаг 22

Накрываем вторым коржом и смазываем кремом верх и бока торта. Можно торт посыпать орехами, печеньем или шоколадом.

Шаг 23:
Торт Бригадейро - Шаг 23

Учитывая, что торт готовился к празднику, я его украсила взбитыми сливками. С помощью кулинарного мешка с насадкой нанесла узоры.

Шаг 24:
Торт Бригадейро - Шаг 24

Торт получился нарядным и торжественным.

Шаг 25:
Торт Бригадейро - Шаг 25

Шоколадный торт “Бригадейро” готов. Мягкий, бархатистый, с нежной кремовой текстурой. Подаем к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
и 36 нравится
222 добавили себе
Комментарии (5)
12.03.2016 02:47
Зоя, даже не знаю, как сказать - не льщу - Шедевр!!! Не у каждого будет такой запал и терпение, чтобы это воспроизвести🙀👍🌹
14.03.2016 04:46
@barsovanina Спасибо большое, Нина! 🌹
02.09.2016 06:36
А какао вливаем горячим или остужаем?
13.12.2016 12:00
Ирен, я что-то не поняла. Какое какао остужаем? Всыпаем какао-порошок, а он всегда холодный.
13.12.2016 12:04
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.09.2020 08:35:45
оценила рецепт Творожные пончики
30.09.2020 08:30:52
взяла на заметку рецепт Язык запеченный с баклажаном
взял на заметку рецепт Овсяное печенье к завтраку
30.09.2020 08:24:37
взял на заметку рецепт Яблочный зефир