Торт Бригадейро

Торт Бригадейро
КатегорияТорты КухняБразильская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Во многих источниках Интернета этот торт называют бразильским. Не знаю на сколько сей факт соответствует истине, но суть не в этом. Каким бы ни было происхождение торта, он останется вкусным, нежным, бархатистым и шоколадным. Из указанного количества ингредиентов получается большой торт, которого хватит на 12-15 человек. При этом он совсем недорогой. Так что в рецепте сочетаются все три удовольствия: вкусно, недорого и просто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,93 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 28,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
230
килокалорий
и 40 нравится
237 добавили себе
281
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Какао
8 ст. л.
Сахарная пудра
2 ч. л.
Вода
200 мл
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
1 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Молоко сгущенное
400 г
Сливочное масло
30 г
Молоко коровье
300 мл
Шаг 1:
Торт Бригадейро - Шаг 1

Для приготовления торта “Бригадейро” нужно взять следующие продукты:яйца, сахар, масло подсолнечное, масло сливочное, сгущенное молоко, какао, молоко, муку, ванильный сахар, сахарную пудру, разрыхлитель.

Шаг 2:
Торт Бригадейро - Шаг 2
Какао
4 ст. л.
Сахарная пудра
1 ч. л.

Готовим тесто для торта. В кастрюлю насыпаем какао и сахарную пудру.

Шаг 3:
Торт Бригадейро - Шаг 3
Вода
200 мл

Наливаем воду в какао с сахарной пудрой и перемешиваем. Доводим эту смесь до кипения, варим 2-3 минуты.

Шаг 4:
Торт Бригадейро - Шаг 4
Яйцо куриное
5 шт.

У яиц отделяем желтки от белков.

Шаг 5:
Торт Бригадейро - Шаг 5
Сахар ванильный
10 г

В желтки добавляем ванильный сахар.

Шаг 6:
Торт Бригадейро - Шаг 6
Сахар-песок
1 ст.

Высыпаем стакан сахара в желтки с ванильный сахаром.

Шаг 7:
Торт Бригадейро - Шаг 7

Взбиваем миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 8:
Торт Бригадейро - Шаг 8
Подсолнечное масло
0,5 ст.

Добавляем рафинированное подсолнечное масло и опять взбиваем.

Шаг 9:
Торт Бригадейро - Шаг 9

Вливаем в миску смесь какао с водой и сахарной пудрой. Перемешиваем.

Шаг 10:
Торт Бригадейро - Шаг 10
Мука пшеничная
2,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.

Постепенно высыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 11:
Торт Бригадейро - Шаг 11

Пришло время белков. Взбиваем их в крутую пену.

Шаг 12:
Торт Бригадейро - Шаг 12

Вводим белки в тесто в три приема и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 13:
Торт Бригадейро - Шаг 13

Тесто для торта готово.

Шаг 14:
Торт Бригадейро - Шаг 14

Тесто выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов С. Диаметр моей формы 26 сантиметров.

Шаг 15:
Торт Бригадейро - Шаг 15

Выпекаем один большой корж. Потребуется 45-50 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.

Шаг 16:
Торт Бригадейро - Шаг 16

Готовый корж достаем из духовки, охлаждаем и разрезам вдоль на две части.

Шаг 17:
Торт Бригадейро - Шаг 17
Молоко сгущенное
400 г

Готовим крем. В кастрюлю наливаем сгущенное молоко.

Шаг 18:
Торт Бригадейро - Шаг 18
Какао
4 ст. л.
Сахарная пудра
1 ч. л.
Сливочное масло
30 г

К сгущенному молоку добавляем какао, сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 19:
Торт Бригадейро - Шаг 19
Молоко коровье
300 мл

Наливаем в кастрюлю молоко.

Шаг 20:
Торт Бригадейро - Шаг 20

Смесь сгущенного молока, сливочного масла, молока, какао и сахарной пудры доводим до кипения и варим на небольшом огне 8-10 минут постоянно перемешивая, до загустения. Крем получится по консистенции, как жидкая сметана. Охлаждаем его. После этого он станет густым.

Шаг 21:
Торт Бригадейро - Шаг 21

Первый корж смазываем кремом.

Шаг 22:
Торт Бригадейро - Шаг 22

Накрываем вторым коржом и смазываем кремом верх и бока торта. Можно торт посыпать орехами, печеньем или шоколадом.

Шаг 23:
Торт Бригадейро - Шаг 23

Учитывая, что торт готовился к празднику, я его украсила взбитыми сливками. С помощью кулинарного мешка с насадкой нанесла узоры.

Шаг 24:
Торт Бригадейро - Шаг 24

Торт получился нарядным и торжественным.

Шаг 25:
Торт Бригадейро - Шаг 25

Шоколадный торт “Бригадейро” готов. Мягкий, бархатистый, с нежной кремовой текстурой. Подаем к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Комментарии (5)
12.03.2016 02:47
Зоя, даже не знаю, как сказать - не льщу - Шедевр!!! Не у каждого будет такой запал и терпение, чтобы это воспроизвести🙀👍🌹
14.03.2016 04:46
@barsovanina Спасибо большое, Нина! 🌹
02.09.2016 06:36
А какао вливаем горячим или остужаем?
13.12.2016 12:00
Ирен, я что-то не поняла. Какое какао остужаем? Всыпаем какао-порошок, а он всегда холодный.
13.12.2016 12:04
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Красный суп с курицей и пастой орзо
21.02.2024 19:02:32
взяла на заметку рецепт Постные вареники с капустой 🥟
21.02.2024 18:24:45
взяла на заметку рецепт Спаржа с йогуртово-лимонным соусом