Подписаться

Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом

Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом
Нравится
129
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
16 порций
Просмотров: 6542
Добавить в мою книгу рецептов
Спонсор рецепта:
Фирменный магазин KitchenAid
Подробнее
Ингредиенты:
Молоко коровье
150 мл
Сахар-песок
75 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
10 г
Сливочное масло
135 г
Мука пшеничная
550 г
Сахар тростниковый
150 г
Корица
15 г
Маскарпоне
60 г
Сахарная пудра
90 г  

Описание рецепта — Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом:

Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом подарят вам минуты блаженства и наполнят дом уютным, мягким ароматом. Это угощение сочетает легкое, невесомое дрожжевое тесто с нежнейшим сливочным кремом, а также богатым и тонким ароматом корицы. Воздушные булочки станут одним из самых любимых видов выпечки в вашем доме и придутся по вкусу взрослым и детям.

Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.24 г
Жиры 10.94 г
Углеводы 55.8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
344
килокалории
Шаг 1:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 1

Для приготовления воздушных булочек следует взять молоко коровье, сахар-песок, дрожжи сухие быстродействующие, яйца, соль, сливочное масло, пшеничную муку, тростниковый сахар, корицу, маскарпоне, сахарную пудру.

Шаг 2:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 2
Молоко коровье
150 мл

Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом готовятся на основе дрожжевого теста. Сначала готовим опару для теста. В глубокую емкость вылейте 150 граммов молока комнатной температуры.

Шаг 3:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 3
Сахар-песок
25 г

Добавьте одну столовую ложку сахарного песка.

Шаг 4:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 4

Слегка перемешайте, чтобы сахар растворился.

Шаг 5:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 5
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г

Всыпьте 7 граммов сухих дрожжей. Добавляя дрожжи, сразу же перемешивайте их, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 6:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 6

Хорошенько размешайте смесь, чтобы дрожжи сразу начинали действовать.

Шаг 7:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 7

Пока опара подходит, возьмите чашу, в которой будет замешиваться тесто.

Шаг 8:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

Разбейте два куриных яйца в чашу, в которой будет замешиваться тесто. Яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 9:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 9
Сахар-песок
50 г

Добавьте 50 граммов, или две столовые ложки с верхом, сахарного песка.

Шаг 10:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 10

Тщательно взбейте яйца с сахаром до образования негустой пены.

Мы доверили этот процесс Kitchen Aid Artisan с уникальным методом планетарного смешивания. Эта запатентованная в 1919 году технология представляет собой вращение венчика миксера в одну сторону, а рабочего круга – в противоположную.

Шаг 11:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 11
Соль
10 г

Для полноты вкуса добавьте 1 чайную ложку соли.

Интересный факт. Соль добавляется в сладкие блюда, так как она является натуральным и легкодоступным усилителем вкуса и запаха пищи. А тысячи лет назад соль была настолько дорога, что из-за неё устраивали войны.

Шаг 12:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 12
Сливочное масло
80 г

Следующий ингредиент – размягченное сливочное масло.

Чтобы сделать масло мягким, предварительно выньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Также его можно подогреть в микроволновке.

Шаг 13:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 13

Все хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 14:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 14

Когда основа подготовлена, можно приступать к замешиванию теста.

Шаг 15:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 15

Влейте опару в чашу, немного помешайте.

Шаг 16:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 16
Мука пшеничная
550 г

Добавьте 550 граммов просеянной пшеничной муки. Количество муки регулируйте, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким и нежным.

Если муки будет слишком много, то тесто станет жестким, и булочки утратят воздушную легкость.

Шаг 17:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 17

Вымешивайте тесто руками или с помощью кухонного помощника, пока оно не станет однородным и эластичным.

Шаг 18:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 18

Чем дольше и интенсивнее вы будете мешать, тем более клейким, тугим и упругим будет тесто.

Шаг 19:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 19

Для этого рецепта очень важно образование клейковинного каркаса, который получается при длительном механическом воздействии на тесто.

Шаг 20:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 20

Если вы вымешиваете тесто руками, то придется потратить немного больше времени: месить нужно, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 21:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 21

Наше тесто готово: оно достаточно мягкое и эластичное – именно то, что нужно для булочек, которые будут таять во рту.

Шаг 22:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 22

Слегка помните его в руках.

Шаг 23:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 23

Положите его в емкость и накройте пищевой пленкой. Тесто будет подниматься примерно час. За это время его следует 1-2 раза обмять.

Шаг 24:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 24
Сахар тростниковый
150 г

Теперь приступайте к приготовлению начинки. Насыпьте в чашу 150 граммов сахара. Если вы не хотите чувствовать крупинки в булочках, замените его сахарной пудрой.

Шаг 25:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 25
Корица
15 г

Добавьте 15 граммов самой ароматной корицы, которую только сможете найти.

Шаг 26:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 26

Хорошо перемешайте.

Шаг 27:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 27

Когда тесто настоится и увеличится в объеме, немного обомните его руками, чтобы удалить лишний воздух. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой.

Шаг 28:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 28

Для удобства мы разделили тесто на две части.

Шаг 29:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 29

Руками сформируйте из теста небольшой овал.

Шаг 30:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 30

Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров и размерами примерно 30 на 40 сантиметров.

Шаг 31:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 31
Сливочное масло
15 г

Равномерно смажьте его слегка подогретым сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. Немного отступите от краев, чтобы при сворачивании теста, его можно было склеить.

Шаг 32:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 32

Хорошо посыпьте тесто смесью сахара и корицы, полностью покрыв поверхность, смазанную сливочным маслом.

Интересный факт. Корица имеет высокие антиоксидантные свойства. А коричное эфирное масло также обладает противомикробным действием. Эта особенность корицы помогает дольше сохранять продукты в домашних условиях.

Шаг 33:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 33

Теперь ваша задача – свернуть тесто в плотный рулет. Начиная от себя, подверните его длинный край и, немного придавливая, сворачивайте весь пласт. Верхний край прихлопните несколько раз, чтобы он надежно прилип, и булочки не раскручивались при выпечке.

Шаг 34:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 34

Концы рулета мы использовать не будем, так как там нет начинки.

Шаг 35:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 35

Острым ножом или нитью разрежьте рулет на равные части. Старайтесь делать булочки шириной в 3-4 сантиметра, поскольку при выпечке они увеличатся в размерах.

Шаг 36:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 36

Переложите булочки на противень.

Шаг 37:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 37

Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Отправьте противень с булочками в духовку и снизьте температуру до 160 градусов. Выпекайте булочки около 20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность определяйте с помощью деревянной зубочистки или спички.

Шаг 38:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 38
Сливочное масло
40 г

Пока булочки выпекаются, подготовим сливочный крем. Положите в чашу для смешивания 40 граммов размягченного сливочного масла.

Шаг 39:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 39
Маскарпоне
60 г

Добавьте к маслу 60 граммов сыра маскарпоне. Его можно заменить любым другим сливочным сыром или сметаной.

Шаг 40:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 40
Сахарная пудра
90 г

Чтобы крем получился не только сладким, но и нежным добавьте 90 граммов сахарной пудры со вкусом ванили.

Шаг 41:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 41

Хорошо взбейте крем с помощью венчика или миксера постепенно увеличивая скорость, чтобы масса наполнилась воздухом, стала пышной и невесомой.

Шаг 42:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 42

Здесь важно не переусердствовать со временем, поскольку при очень долгом смешивании крем может расслоиться.

Шаг 43:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 43

Достаньте готовые булочки из духовки и переложите их на блюдо.

Шаг 44:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 44

Дайте им немного остыть, чтобы крем не растекался.

Шаг 45:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 45

Аккуратно положите на каждую булочку порцию сливочного крема. Булочки должны быть достаточно теплыми – так глазурь легче пропитает их, и вкус будет более гармоничным и однородным.

Шаг 46:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 46

Золотистые, ароматные воздушные булочки с корицей и сливочным кремом готовы!

Шаг 47:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 47

Эти коричные булочки подают еще горячими, пока сохраняется аромат свежей выпечки, дополненный корицей и невероятно соблазнительным сливочным кремом.

Шаг 48:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 48

Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом – аппетитное и вкусное угощение, которое обычно съедается сразу. Однако если вам удалось оставить их на потом, то храните булочки в холодильнике, а перед следующей подачей немного разогрейте в духовке или микроволновке.

Шаг 49:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 49

Желаем приятного аппетита вам и вашим близким!

Это стоит попробовать
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Вкуснейшие булочки с корицей и кремом Вкуснейшие булочки с корицей и кремом Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки с корицей, под сливочным соусом
Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с вишней и штрейзелем Булочки с вишней и штрейзелем Булочки с корицей Булочки с корицей
Взяли рецепт на заметку (908)
Aлиса АлисаЮлия ЮлияИрина Кр.Kristina LocaРегина БелоусоваАлина СтафероваГалина СулоеваВалерия ОстровскихDayan KarvanAlla SuprunИрина ШаповаловаЛиза СемёноваElena VavilovaЕвгения СвисиуноваКристина ТокаренкоИрина БыковаМарина МЕкатерина СаенкоTatiana LOSKUTOVADima HvartskiaIrina GrandovskayaТатьяна РанНонна НагибинаAlex SandraMargaret VidsVictoria Toropogritskaya
Показать всех
Комментарии (29)
Мало фоточек. Хочется поподробнее процесс изготовления теста и булочек.
22.10.2016 09:06
Наталья..надеюсь вы шутите насчет фоток...
Куда ещё подробнее😄✋🏻, вообще и без фоток можно запросто это приготовить😒
@opium05 Так и я про то же. Адские иллюстрации.
Спасибо за хороший рецепт.
23.10.2016 10:36
Ой, прямо слюнки потекли. Очень аппетитно выглядят булочки. Приготовлю своим домочадцам к чаю.
Комментарий удален
Комментарий удален
Обожаю булочки. Рецепт, по-моему, достоин синнабоновских булочек)) Так и зачесались ручки попробовать испечь!
получилось супер,и возни не много!!!
24.10.2016 07:42
@NElena1984 у меня есть пирог совсем без возни, если вам интересно, с виноградом )))
очень буду рада если поделитесь:) заранее спасибо
@anrieta поделитесь рецептом, пож)
06.11.2016 08:20
А что значит 150 граммов молока, это 150 мл?
14.11.2016 09:27
@Rozaliya88 да 150 мл 👍
Спасибо. Попробую на своем комбайне. Или вилочкой.
сделала )) получилось очень вкусно ))
очень вкусные,всем советую
@patee Подскажите пожалуйста как понять какого веса получится приготовленное блюдо. Т.е. на какой вес в итоге рассчитаны ингредиенты? Может понятие "порция" в рецепте имеет какой-то фиксированный вес?
03.03.2017 14:07
спасибо
Обалденная вкуснятина! Семья за день слопала )))
11.07.2017 20:34
Комментарий удален
11.07.2017 20:34
Комментарий удален
11.07.2017 20:34
Комментарий удален
11.07.2017 20:34
Комментарий удален
11.07.2017 20:34
Комментарий удален
11.07.2017 20:34
Комментарий удален
11.07.2017 20:34
Комментарий удален
11.07.2017 20:35
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.12.2017 14:42:00
взял на заметку рецепт Куриная грудка с фарфалле и грибами
18.12.2017 14:41:11
взял на заметку рецепт Курица тушенная с овощами на сковороде
18.12.2017 14:39:03
взял на заметку рецепт Говяжья печень по-восточному