Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Среда, 27 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо утиной грудки- настоящий деликатес! Но насколько утиная грудка получается вкусной, настолько же легко её и испортить, стоит лишь допустить несколько ошибок в процессе приготовления утиного мяса, поэтому внимательно отнеситесь к простой, но важной последовательности шагов приготовления грудки- и результат вас поразит! Предлагаю подать утиную грудку с тартаром из спелого манго, маринованного имбиря и свежей мяты- этот гарнир станет изысканным сопровождением для утиной грудки. Также не забудьте про соус! Медовый соус на апельсиновом соке с имбирной ноткой- это как раз тот финальный штрих, который с лёгкостью подчеркнёт изысканность и презентабельность блюда!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 15 г |
| 4 щеп. | | 3 щеп. |
| 3 ст. л. | | 30 г |
 |
Имбирь молотый |
| 2 щеп. | | 90 г |
| 10 г | | 2 стеб. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления утиной грудки с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом нам понадобятся следующие ингредиенты: утиная грудка, манго, апельсин (желательно кислый), маринованный имбирь, молотый имбирь, мёд, сливочное масло, оливковое масло, свежая мята, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Утиную грудку промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. На кожице грудки делаем частые ромбовидные надрезы, не затрагивая мясо.
Шаг 3:
В разогретую сковороду выкладываем утиную грудку кожей вниз. На медленном огне вытапливаем утиный жир с кожицы в течении пяти минут. Затем грудку переворачиваем, на кожу выкладываем кусочки сливочного масла и жарим грудку, не переворачивая, ещё пять минут.
Шаг 4:
Со сковороды утиную грудку перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 духовку на 7 минут.
Шаг 5:
Затем грудку натираем солью и чёрным молотым перцем с двух сторон, заворачиваем в фольгу и запекаем ещё 5 минут. Достаём готовую утиную грудку из духовки и до подачи держим её в фольге.
Шаг 6:
Параллельно с запеканием утиной грудки приготовим медово-имбирный соус. В сковороде после жарки утиной грудки остался вытопленный жир. Добавляем в него мёд и свежевыжатый апельсиновый сок. Прогреваем 10 секунд.
Шаг 7:
 |
Имбирь молотый |
| 2 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Далее всыпаем в соус сухой имбирь, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Выпариваем соус, периодически перемешивая, на медленном огне до нужно консистенции.
Шаг 9:
Для мангово-имбирного тартара мякоть спелого манго нарезаем кубиками (в ингредиентах указан вес уже нарезанного манго).
Шаг 10:
Добавляем к манго измельчённый маринованный имбирь и мелко нарезанные листики свежей мяты. Сюда же всыпаем соль и вливаем оливковое масло. Перемешиваем ингредиенты- тартар готов!
Шаг 11:
Выкладываем на тарелку мангово-имбирный тартар, рядом аккуратно укладываем нарезанную пластинками утиную грудку.
Шаг 12:
Поливаем утиное мясо медовым соусом, украшаем блюдо листиками свежей мяты.
Шаг 13:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом готова!
Подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!