Подписаться

Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом

Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом
Нравится
80
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
1 порция
Просмотров: 5230
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Утиная грудка
350 г
Сливочное масло
15 г
Соль
4 щеп.
Перец черный молотый
3 щеп.
Апельсиновый сок
3 ст. л.
Мёд
30 г
Имбирь молотый
2 щеп.
Манго
90 г
Имбирь маринованный
10 г
Мята свежая
2 стеб.
Оливковое масло
1 ч. л.  

Описание рецепта — Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом:

Мясо утиной грудки- настоящий деликатес! Но насколько утиная грудка получается вкусной, настолько же легко её и испортить, стоит лишь допустить несколько ошибок в процессе приготовления утиного мяса, поэтому внимательно отнеситесь к простой, но важной последовательности шагов приготовления грудки- и результат вас поразит! Предлагаю подать утиную грудку с тартаром из спелого манго, маринованного имбиря и свежей мяты- этот гарнир станет изысканным сопровождением для утиной грудки. Также не забудьте про соус! Медовый соус на апельсиновом соке с имбирной ноткой- это как раз тот финальный штрих, который с лёгкостью подчеркнёт изысканность и презентабельность блюда!

Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,92 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 8,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
Шаг 1:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 1

Для приготовления утиной грудки с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом нам понадобятся следующие ингредиенты: утиная грудка, манго, апельсин (желательно кислый), маринованный имбирь, молотый имбирь, мёд, сливочное масло, оливковое масло, свежая мята, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 2
Утиная грудка
350 г

Утиную грудку промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. На кожице грудки делаем частые ромбовидные надрезы, не затрагивая мясо.

Шаг 3:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 3
Сливочное масло
15 г

В разогретую сковороду выкладываем утиную грудку кожей вниз. На медленном огне вытапливаем утиный жир с кожицы в течении пяти минут. Затем грудку переворачиваем, на кожу выкладываем кусочки сливочного масла и жарим грудку, не переворачивая, ещё пять минут.

216 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Василиса УточкинаКарина ПисьмиченкоМария ИващенкоСергей СвиряевОльга ОльгаХристина ХристинаКсения КрохалеваОльга ФерапонтоваЕвгения Попова (Горина)Ирина ЛедовскаяАнюта КозубенкоElena RomenskayaСветлана МошенскаяНаталия КравецТатьяна КондряVioletta AlexeevaЕвгения ОкутинаИрина ЗенченкоАлла ХубаеваКсюша ИзгаршеваMarina FedorovaВиктория КиричишинНаталья Саенко Аня КозубенкоНаталья МарьенкоMarina Urmanova
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Перец фаршированный овощами
22.02.2019 19:52:05
добавила рецепт Шарики «Мечта»
взяла на заметку рецепт Чечевичные котлеты
взяла на заметку рецепт Медальоны из свинины в беконе