Подписаться

Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом

Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом
Нравится
84
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
1 порция
Просмотров: 5803
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Утиная грудка
350 г
Сливочное масло
15 г
Соль
4 щеп.
Перец черный молотый
3 щеп.
Апельсиновый сок
3 ст. л.
Мёд
30 г
Имбирь молотый
2 щеп.
Манго
90 г
Имбирь маринованный
10 г
Мята свежая
2 стеб.
Оливковое масло
1 ч. л.  

Описание рецепта — Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом:

Мясо утиной грудки- настоящий деликатес! Но насколько утиная грудка получается вкусной, настолько же легко её и испортить, стоит лишь допустить несколько ошибок в процессе приготовления утиного мяса, поэтому внимательно отнеситесь к простой, но важной последовательности шагов приготовления грудки- и результат вас поразит! Предлагаю подать утиную грудку с тартаром из спелого манго, маринованного имбиря и свежей мяты- этот гарнир станет изысканным сопровождением для утиной грудки. Также не забудьте про соус! Медовый соус на апельсиновом соке с имбирной ноткой- это как раз тот финальный штрих, который с лёгкостью подчеркнёт изысканность и презентабельность блюда!

Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,92 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 8,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
Шаг 1:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 1

Для приготовления утиной грудки с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом нам понадобятся следующие ингредиенты: утиная грудка, манго, апельсин (желательно кислый), маринованный имбирь, молотый имбирь, мёд, сливочное масло, оливковое масло, свежая мята, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 2
Утиная грудка
350 г

Утиную грудку промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. На кожице грудки делаем частые ромбовидные надрезы, не затрагивая мясо.

Шаг 3:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 3
Сливочное масло
15 г

В разогретую сковороду выкладываем утиную грудку кожей вниз. На медленном огне вытапливаем утиный жир с кожицы в течении пяти минут. Затем грудку переворачиваем, на кожу выкладываем кусочки сливочного масла и жарим грудку, не переворачивая, ещё пять минут.

Шаг 4:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 4

Со сковороды утиную грудку перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 духовку на 7 минут.

Шаг 5:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 5
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.

Затем грудку натираем солью и чёрным молотым перцем с двух сторон, заворачиваем в фольгу и запекаем ещё 5 минут. Достаём готовую утиную грудку из духовки и до подачи держим её в фольге.

Шаг 6:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 6
Апельсиновый сок
3 ст. л.
Мёд
30 г

Параллельно с запеканием утиной грудки приготовим медово-имбирный соус. В сковороде после жарки утиной грудки остался вытопленный жир. Добавляем в него мёд и свежевыжатый апельсиновый сок. Прогреваем 10 секунд.

Шаг 7:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 7
Имбирь молотый
2 щеп.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Далее всыпаем в соус сухой имбирь, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 8

Выпариваем соус, периодически перемешивая, на медленном огне до нужно консистенции.

Шаг 9:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 9
Манго
90 г

Для мангово-имбирного тартара мякоть спелого манго нарезаем кубиками (в ингредиентах указан вес уже нарезанного манго).

Шаг 10:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 10
Имбирь маринованный
10 г
Мята свежая
1 стеб.
Соль
1 щеп.
Оливковое масло
1 ч. л.

Добавляем к манго измельчённый маринованный имбирь и мелко нарезанные листики свежей мяты. Сюда же всыпаем соль и вливаем оливковое масло. Перемешиваем ингредиенты- тартар готов!

Шаг 11:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 11

Выкладываем на тарелку мангово-имбирный тартар, рядом аккуратно укладываем нарезанную пластинками утиную грудку.

Шаг 12:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 12
Мята свежая
1 стеб.

Поливаем утиное мясо медовым соусом, украшаем блюдо листиками свежей мяты.

Шаг 13:
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 13

Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом готова!
Подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Утиная грудка с карамельными яблоками Утиная грудка с карамельными яблоками Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом Утка с грибами и сырным соусом Утка с грибами и сырным соусом Утиная грудка с паприкой Утиная грудка с паприкой
Утиная грудка в красном вине🍷🍽 Утиная грудка в красном вине🍷🍽 Гуляш из утиной грудки Гуляш из утиной грудки Утиная грудка с грушей🍗🍐 Утиная грудка с грушей🍗🍐 Утиная грудка с кремовой гречкой Утиная грудка с кремовой гречкой
Взяли рецепт на заметку (226)
Юра МарчукЯна ЯнаPavel MorozovТарас Савка8888 8888Olga KalmykovaЮлия ФедорковаMarina TverskayaОльга КудрявцеваАндрей СлободчиковВасилиса УточкинаЕлена ПетриковаКарина ПисьмиченкоРезеда МаннановаМария ИващенкоСергей СвиряевАндрей БабиянОльга ОльгаЮлия ХореньянХристина ХристинаВалентина ШевчукКсения КрохалеваЕкатерина ФедороваСветлана МурашоваDiana ShvatskayaОльга Ферапонтова
Показать всех
Комментарии (2)
Люблю утку
28.08.2014 18:40
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2019 20:58:04
взял на заметку рецепт Пивной хлеб
15.10.2019 20:53:48
взяла на заметку рецепт 🍎ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЕ 🍎ПЕЧЕНЬЕ
15.10.2019 20:53:33
взял на заметку рецепт Тыквенный хлеб с пивом
взял на заметку рецепт Жаркое с говядиной и грибами