Песочное тесто на желтках
Категория | Тесто |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Вторник, 23 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Без яичных белков песочное тесто не теряет пластичность, также легко раскатывается, режется, лепится, но готовые изделия отличаются невесомостью, ломкостью, уверенным сливочным привкусом. Из песочного теста на желтках пекут порционные корзинки, плоское печенье, рогалики с начинкой, большие пироги-тарты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 220 г |
| 1 щеп. | | 80 г |
| 2 ст. л. | | 60 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Подготовим пшеничную муку, сахар, яйца, сливочное масло, сметану, соль, какао-порошок.
Шаг 2:
Белки, отделив от желтков, оставляем для другого рецепта — в песочном тесте по этому рецепту используются только желтки.
Шаг 3:
Просеиваем пшеничную муку.
Шаг 4:
Для усиления вкуса смешиваем со щепоткой соли.
Шаг 5:
Затем — с сахарным песком.
Шаг 6:
В сухую смесь добавляем яичные желтки, сметану любой жирности, чтобы смягчить текстуру будущих изделий.
Шаг 7:
Трем брусок сливочного масла.
Шаг 8:
Тщательно замешиваем однородное песочное тесто — при слишком липкой консистенции всыпаем ложку-другую муки. По желанию отрываем около трети светлого теста и, добавив порошок какао, доводим до гладкого шоколадного цвета.
Шаг 9:
Перед формовкой двухцветное песочное тесто на желтках охлаждаем 15-20 минут в морозильной камере.
Шаг 10:
Смешиваем два цвета по принципу курабье или лепим печенье импровизированной конфигурации.
Шаг 11:
Песочное тесто на желтках готово к работе — успешных пекарских экспериментов!