Бергамот

Высушенная и измельченная цедра вечнозеленого цитрусового дерева Citrus bergamia. Эта пряность обладает тонким, нежным ароматом, придавая блюдам неповторимый привкус.

Состав

Цедра бергамота содержит большое количество витамина С, эфирное масло, а также минеральные элементы.

Использование

Бергамот в качестве приправы может быть использован при приготовлении овощных и фруктовых салатов, супов, варенья, чая, вина, кондитерских изделий, цукатов, конфет, леденцов, мороженого.

Полезные свойства

Бергамот положительно сказывается на эмоциональном здоровье, снимает стресс, улучшает работу желудка, нормализует сон, стимулирует умственную деятельность, повышает иммунитет.

Бергамот в рецептах

Кекс Эрл Грей Кекс Эрл Грей Молочный коктейль с кленовым сиропом Молочный коктейль с кленовым сиропом
Смотрите также