Пирог из лаваша с творогом в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 12 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ленивый пирог? Да! Тесто для этого пирога готовить не нужно- его роль на себя возьмёт готовый тонкий лаваш, вот поэтому-то пирог и называется ленивым! Очень удобен такой вариант приготовления пирога, когда время для приготовления чего-нибудь вкусненького к чаю есть, а вот возиться на кухне крайне не хочется! Вместе с тем, пирог получается ещё и очень вкусным - от сметано-яичной заливки лаваш становится мягким, пропитывается творожной начинкой-кремом. Этот пирог можно готовить одинаково удачно как в мультиварке, так и в духовке- и в том, и в другом случае пирог из лаваша с творогом удивит всех своим симпатичным спиралевидным видом и отменным вкусом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 4 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 4 шт. | | 80 мл |
| 2 шт. | | 25 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления ленивого пирога из лаваша с творогом в мультиварке по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: два тонких лаваша, куриные яйца, творог, сахар, ванилин, сметана, молоко, соль, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Шаг 2:
Для того, чтобы начинка нашего ленивого пирога была однородной, творог необходимо протереть через ситечко или же измельчить любым другим доступным и удобным для вас способом. Я воспользовалась кухонным комбайном, поместив на первом этапе приготовления в чашу комбайна сразу весь объём творога.
Шаг 3:
Далее к творогу всыпаем сахар.
Шаг 4:
Чтобы творожная начинка была ароматной, добавляем в творог вслед за сахаром щепотку ванилина. Также всыпаем щепотку соли.
Шаг 5:
Разбиваем в чашу кухонного комбайна куриное яйцо.
Шаг 6:
И вливаем молоко. Молоко нужно для того, чтобы творожная масса была кремообразной, не густой. Вместо молока также подойдёт сметана, сливки или даже кефир!
Шаг 7:
А теперь включаем кухонный комбайн- пусть все соединённые в его чаше ингредиенты (творог, сахар, ванилин, молоко, яйцо, соль) превратятся в более-менее однородный и гладкий творожный крем.
Шаг 8:
На столе распределяем два лаваша. Смазываем их творожной массой.
Шаг 9:
Смазывая лаваши, немного отступайте от краёв.
Шаг 10:
Заворачиваем лаваши, смазанные творожным кремом, плотными рулетиками.
Шаг 11:
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё в виде спирали по центру сначала один рулет из лаваша с творогом, а затем продолжаем спираль вторым рулетом.
Шаг 12:
Теперь приготовим заливку для ленивого пирога. В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 13:
К яйцам добавляем сметану.
Шаг 14:
Венчиком интенсивно перемешиваем яйца со сметаной. Выливаем получившуюся сметанно-яичную заливку на уложенные в чашу мультиварки рулеты.
Шаг 15:
Включаем мультиварку и готовим ленивый пирог из лаваша с творогом в режиме “Выпечка” 40 минут.
Шаг 16:
Готовый пирог оставляем в выключенной мультиварке с открытой крышкой на 5 минут, в затем извлекаем с помощью лотка для варки на пару. Ленивый пирог из лаваша с творогом, приготовленный в мультиварке, нарезаем на кусочки и подаём в качестве десерта!
Приятного аппетита!