Суп с сухими лесными грибами и лапшой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 10 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда варится суп с лесными грибами, ароматом наполняется вся квартира и самое простое первое блюдо становится праздничным. Ведь вкус и запах лесных грибов выгодно отличается от шампиньонов или вешенок, хотя и эти грибы хорошие. Если у вас найдется горсть сухих грибов, то зимой можно сварить вот такой замечательный суп. Готовится он быстро и не требует особых кулинарных навыков. Чтобы понять насколько это вкусно, обязательно приготовьте это блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 1,5 л |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 20 мл |
| 150 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа с сухими лесными грибами и лапшой потребуются такие продукты: сухие лесные грибы, лапша, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное рафинированное масло, бульон мясной, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Сухие лесные грибы(у меня подберезовики) залить холодной водой на несколько часов, можно на ночь.
Шаг 3:
После воду с грибов слить. Выложить грибы в кастрюлю и залить свежей водой. Варить грибы 30 - 35 минут.
Шаг 4:
Отварные грибы достать из кастрюли, немного охладить и нарезать.
Шаг 5:
Такой суп можно варить на любом мясном бульоне или на воде. У меня был говяжий бульон. Для того, чтобы сварить любой мясной бульон, нужно помыть мясо, выложить его в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести воду с мясом до кипения, снять пену, после огонь уменьшить до минимума. Варить бульон с мясом в кастрюле с приоткрытой крышкой, чтобы кипение было самым слабым. Это гарантирует, что бульон получится прозрачным. Когда мясо станет мягким, бульон будет готов.
В кастрюлю налить бульон. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиком. Выложить картофель в кастрюлю с бульоном и начать варить суп.
Шаг 6:
Одну морковь среднего размера почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду.
Шаг 7:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови. Налить на сковороду рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 8:
Жарить лук с морковью на небольшом огне перемешивая 7-10 минут.
Шаг 9:
После добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 10:
Выложить в кастрюлю отварные лесные грибы. Варить суп до готовности овощей 15-20 минут.
Шаг 11:
Суп посолить и поперчить по вкусу, добавить лапшу.
Шаг 12:
Варить суп до готовности лапши еще 7-10 минут.
Шаг 13:
Суп с сухими лесными грибами готов. Необыкновенно ароматный и вкусный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!