Вяленые помидоры
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Четверг, 28 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вяленые помидоры рецепт в духовке - настоящая жемчужина итальянской кухни! Вяленые помидоры добавляют в различные блюда, к примеру, в пиццу, салаты, сэндвичи. Они привносят в них оригинальный вкус. Для вяления подходят спелые мясистые сорта томата небольшого размера. В оригинальном рецепте используется оливково масло. Вы же можете его заменить любым другим, с единственным условием - оно должно быть хорошо очищено. Подготовка займет у вас минимум времени, но сам процесс вяления достаточно длительный. Придется запастись терпением, но оно того стоит! Итак давайте приготовим вяленые помидоры в домашних условиях.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 кг | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 6 зуб. |
| 2 ч. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 2 ч. л. |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления вяленых помидор в домашних условиях нам потребуется нехитрый набор продуктов: помидоры, прованские травы, тимьян, розмарин, чеснок, растительное масло, соль и яблочный уксус.
Шаг 2:
Помидоры помойте, обсушите, нарежьте на дольки, обрезая место плодоножки.
Шаг 3:
Противень застелите пекарской бумагой. Выложите на него дольки помидор как можно близко друг к другу. При вялении помидоры очень сильно уменьшатся в размере.
Шаг 4:
Посолите помидоры. Соли нужно столько, как если бы вы посолили помидор, чтобы его скушать.
Шаг 5:
Посыпьте помидоры прованскими травами и поставьте противень в духовку. Вяльте помидоры при 100* с приоткрытой дверцей. Дверцу держать приоткрытой важно, иначе они будут жариться, а не вялиться. Процесс вяления может занимать от 4 до 6 часов.
Шаг 6:
Заглядывайте почаще в духовку, чтобы не упустить момент и не пересушить помидоры. Они должны быть мягкими, но с них не должен течь сок.
Шаг 7:
Положите часть вяленых помидор в банку и добавьте порезанный чеснок.
Шаг 8:
| 2 ч. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 2 ч. л. |
Добавьте тимьян и розмарин. Наполните баночку таким образом, пока она полностью не заполнится. Размер банки 0.5 л.
Шаг 9:
Банку с вялеными помидорами заполните почти полностью маслом.
Шаг 10:
Шаг 11:
Заполните остаток пространства маслом. Закройте крышкой и храните в холодильнике.
Шаг 12:
Срок хранения очень длительный. Может храниться до года (если выдержите). Проверено.
Шаг 13:
Вяленые помидоры в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!