Подписаться

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры
Нравится
59
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 8988
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
1,5 кг
Соль
по вкусу
Прованские травы
1 ст. л.
Чеснок
6 зуб.
Тимьян сушеный
2 ч. л.
Розмарин сушеный
2 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Яблочный уксус
2 ст. л.

Описание рецепта — Вяленые помидоры:

Вяленые помидоры - настоящая жемчужина итальянской кухни! Их добавляют в различные блюда, к примеру, в пиццу, салаты, сэндвичи. Они привносят в них оригинальный вкус. Для вяления подходят спелые мясистые сорта небольшого размера. В оригинальном рецепте используется оливково масло. Вы же можете его заменить любым другим, с единственным условием - оно должно быть хорошо очищено. Подготовка займет у вас минимум времени, но сам процесс вяления достаточно длительный. Придется запастись терпением, но оно того стоит!

Вяленые помидоры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,97 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 4,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
21
килокалория
Шаг 1:
Вяленые помидоры - Шаг 1

Для приготовления вяленых помидор нам потребуется нехитрый набор продуктов: помидоры, прованские травы, тимьян, розмарин, чеснок, растительное масло, соль и яблочный уксус.

Шаг 2:
Вяленые помидоры - Шаг 2
Помидоры (томат)
1,5 кг

Помидоры помойте, обсушите, нарежьте на дольки, обрезая место плодоножки.

Шаг 3:
Вяленые помидоры - Шаг 3

Противень застелите пекарской бумагой. Выложите на него дольки помидор как можно близко друг к другу. При вялении помидоры очень сильно уменьшатся в размере.

Шаг 4:
Вяленые помидоры - Шаг 4
Соль
по вкусу

Посолите помидоры. Соли нужно столько, как если бы вы посолили помидор, чтобы его скушать.

Шаг 5:
Вяленые помидоры - Шаг 5
Прованские травы
1 ст. л.

Посыпьте помидоры прованскими травами и поставьте противень в духовку. Вяльте помидоры при 100* с приоткрытой дверцей. Дверцу держать приоткрытой важно, иначе они будут жариться, а не вялиться. Процесс вяления может занимать от 4 до 6 часов.

Шаг 6:
Вяленые помидоры - Шаг 6

Заглядывайте почаще в духовку, чтобы не упустить момент и не пересушить помидоры. Они должны быть мягкими, но с них не должен течь сок.

Шаг 7:
Вяленые помидоры - Шаг 7
Чеснок
6 зуб.

Положите часть вяленых помидор в банку и добавьте порезанный чеснок.

Шаг 8:
Вяленые помидоры - Шаг 8
Тимьян сушеный
2 ч. л.
Розмарин сушеный
2 ч. л.

Добавьте тимьян и розмарин. Наполните баночку таким образом, пока она полностью не заполнится. Размер банки 0.5 л.

Шаг 9:
Вяленые помидоры - Шаг 9
Подсолнечное масло
по вкусу

Банку с помидорами заполните почти полностью маслом.

Шаг 10:
Вяленые помидоры - Шаг 10
Яблочный уксус
2 ст. л.

Влейте яблочный уксус.

Шаг 11:
Вяленые помидоры - Шаг 11

Заполните остаток пространства маслом. Закройте крышкой и храните в холодильнике.

Шаг 12:
Вяленые помидоры - Шаг 12

Срок хранения очень длительный. Может храниться до года (если выдержите). Проверено.

Шаг 13:
Вяленые помидоры - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Вяленые помидоры Вяленые помидоры Вяленые помидоры в микроволновке Вяленые помидоры в микроволновке Вяленые помидоры Вяленые помидоры Вяленые помидоры Вяленые помидоры
Вяленые помидоры Вяленые помидоры Помидоры вяленые Помидоры вяленые Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему Вяленные помидоры Вяленные помидоры
и 55 нравится
250 добавили себе
Комментарии (12)
28.08.2014 08:43
Изумительные фотографии!!
28.08.2014 12:32
Зоя, спасибо, догрогая
28.08.2014 12:41
ex.....krasota
28.08.2014 13:07
Спасибо, Леночка
28.08.2014 13:42
Оооо, удар ниже пояса....Как же я люблю вяленые помидоры, но не могу их готовить, у нас жарко, да и духовка электрическая. Вот смотрю и облизываюсь.
28.08.2014 14:12
Даа, процесс очень долгий. Я вялю в духовке на улице, иначе и мне пришлось бы от них отказаться.
Леночка, это прелесть! Хороший и правильный рецепт
28.08.2014 15:17
Нуу, если опустить нюанс, что в этот раз я использовала обычное растительное масло, а не оливковое Я делала по-разному, не увидела разницы. Спасибо, Настенька
28.08.2014 18:27
а вот и они, вяленые помидорки которые ты нам обещала, а фото загляденье!
28.08.2014 18:39
О! Ленчик ты помнишь, что я их обещалаСпасибо
масло растительное нужно кипятить?
14.03.2018 12:22
@Natnati масло не нужно кипятить
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2020 07:54:07
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой
оценил рецепт Пирог с клубникой
взял на заметку рецепт Салат "Три капусты"
26.05.2020 07:47:09
взял на заметку рецепт Домашняя ПП панакота
26.05.2020 07:45:38
взяла на заметку рецепт Колбаски из куриного филе с овощами