Подписаться

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры
Нравится
56
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 8465
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
1,5 кг
Соль
по вкусу
Прованские травы
1 ст. л.
Чеснок
6 зуб.
Тимьян сушеный
2 ч. л.
Розмарин сушеный
2 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Яблочный уксус
2 ст. л.

Описание рецепта — Вяленые помидоры:

Вяленые помидоры - настоящая жемчужина итальянской кухни! Их добавляют в различные блюда, к примеру, в пиццу, салаты, сэндвичи. Они привносят в них оригинальный вкус. Для вяления подходят спелые мясистые сорта небольшого размера. В оригинальном рецепте используется оливково масло. Вы же можете его заменить любым другим, с единственным условием - оно должно быть хорошо очищено. Подготовка займет у вас минимум времени, но сам процесс вяления достаточно длительный. Придется запастись терпением, но оно того стоит!

Вяленые помидоры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,97 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 4,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
21
килокалория
Шаг 1:
Вяленые помидоры - Шаг 1

Для приготовления вяленых помидор нам потребуется нехитрый набор продуктов: помидоры, прованские травы, тимьян, розмарин, чеснок, растительное масло, соль и яблочный уксус.

Шаг 2:
Вяленые помидоры - Шаг 2
Помидоры (томат)
1,5 кг

Помидоры помойте, обсушите, нарежьте на дольки, обрезая место плодоножки.

Шаг 3:
Вяленые помидоры - Шаг 3

Противень застелите пекарской бумагой. Выложите на него дольки помидор как можно близко друг к другу. При вялении помидоры очень сильно уменьшатся в размере.

Шаг 4:
Вяленые помидоры - Шаг 4
Соль
по вкусу

Посолите помидоры. Соли нужно столько, как если бы вы посолили помидор, чтобы его скушать.

Шаг 5:
Вяленые помидоры - Шаг 5
Прованские травы
1 ст. л.

Посыпьте помидоры прованскими травами и поставьте противень в духовку. Вяльте помидоры при 100* с приоткрытой дверцей. Дверцу держать приоткрытой важно, иначе они будут жариться, а не вялиться. Процесс вяления может занимать от 4 до 6 часов.

Шаг 6:
Вяленые помидоры - Шаг 6

Заглядывайте почаще в духовку, чтобы не упустить момент и не пересушить помидоры. Они должны быть мягкими, но с них не должен течь сок.

Шаг 7:
Вяленые помидоры - Шаг 7
Чеснок
6 зуб.

Положите часть вяленых помидор в банку и добавьте порезанный чеснок.

Шаг 8:
Вяленые помидоры - Шаг 8
Тимьян сушеный
2 ч. л.
Розмарин сушеный
2 ч. л.

Добавьте тимьян и розмарин. Наполните баночку таким образом, пока она полностью не заполнится. Размер банки 0.5 л.

Шаг 9:
Вяленые помидоры - Шаг 9
Подсолнечное масло
по вкусу

Банку с помидорами заполните почти полностью маслом.

Шаг 10:
Вяленые помидоры - Шаг 10
Яблочный уксус
2 ст. л.

Влейте яблочный уксус.

Шаг 11:
Вяленые помидоры - Шаг 11

Заполните остаток пространства маслом. Закройте крышкой и храните в холодильнике.

Шаг 12:
Вяленые помидоры - Шаг 12

Срок хранения очень длительный. Может храниться до года (если выдержите). Проверено.

Шаг 13:
Вяленые помидоры - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Вяленые помидоры Вяленые помидоры Вяленые помидоры в микроволновке Вяленые помидоры в микроволновке Вяленые помидоры Вяленые помидоры Вяленые помидоры Вяленые помидоры
Вяленые помидоры Вяленые помидоры Помидоры вяленые Помидоры вяленые Чатни из зеленых помидоров с яблоками Чатни из зеленых помидоров с яблоками Консервированные помидоры Консервированные помидоры
Взяли рецепт на заметку (243)
Anna AnokhinaСветлана ИвановаОльга МисеноваКатерина ЕгороваАнна ДемидчикМария СмысловаГалина ЛютинаОльга СвидерскаяSytnik Olgaмихаил симионовYana ChumakАнастасия НижникЕкатерина КозодойKatjaarmawirНаталья ДерегузZlata LavkovskayaВероника ЗдороваКсения КрохалеваСветлана ФоминаАнна ВидинееваСлава МацугаЕкатерина БоголюбоваИрина КотлярYulya PoborchayaАлександр АлешинИрина Александрова
Показать всех
Комментарии (12)
28.08.2014 08:43
Изумительные фотографии!!
28.08.2014 12:32
Зоя, спасибо, догрогая
28.08.2014 12:41
ex.....krasota
28.08.2014 13:07
Спасибо, Леночка
28.08.2014 13:42
Оооо, удар ниже пояса....Как же я люблю вяленые помидоры, но не могу их готовить, у нас жарко, да и духовка электрическая. Вот смотрю и облизываюсь.
28.08.2014 14:12
Даа, процесс очень долгий. Я вялю в духовке на улице, иначе и мне пришлось бы от них отказаться.
Леночка, это прелесть! Хороший и правильный рецепт
28.08.2014 15:17
Нуу, если опустить нюанс, что в этот раз я использовала обычное растительное масло, а не оливковое Я делала по-разному, не увидела разницы. Спасибо, Настенька
28.08.2014 18:27
а вот и они, вяленые помидорки которые ты нам обещала, а фото загляденье!
28.08.2014 18:39
О! Ленчик ты помнишь, что я их обещалаСпасибо
масло растительное нужно кипятить?
14.03.2018 12:22
@Natnati масло не нужно кипятить
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.09.2019 13:15:10
взяла на заметку рецепт Кекс "Столичный"
17.09.2019 13:13:14
взяла на заметку рецепт Свинина стир фрай
17.09.2019 12:58:46
оценила рецепт Рулетики из языка.
17.09.2019 12:58:44
взяла на заметку рецепт Рулетики из языка.