Кекс Эрл Грей
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Понедельник, 8 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусный кекс с тонкими нотками чёрного чая и бергамота!) Пропорции для формы 175*80*65 дшв
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г Жиры 26,9 г Углеводы 56,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 120 г |
| 100 г | ||||
| 140 г |
| 3 г | ||||
| 4 г |
Шаг 1:
| 120 г | ||
| 100 г | ||
| 140 г | ||
| 3 г | ||
| 4 г |
Берём масло и сахар, смешиваем их в миске (вначале лопаткой, а потом венчиком или миксером)
Шаг 2:
В другую миску добавляем 2 яйца и перемешиваем вилкой или венчиком(не взбиваем). Добавляем к маслу с сахаром по чуть-чуть яйца (3-4 раза), перемешиваем.
Шаг 3:
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем через сито к массе с яйцами.
Шаг 4:
Высыпаем чай (я использую чёрный чай с бергамотом, лучше брать в пакетиках) в массу, перемешиваем.
Шаг 5:
Форму смазываем маслом, застелить пергаментной бумагой. Выливаем тесто (оно достаточно густое) и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Шаг 6:
Достаём из духовки и остужаем) Приятного аппетита!)