Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком

Категория | Бутерброды | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 20 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Горячие сэндвичи с ветчиной, сыром и зелёным луком - универсальное блюдо! Их можно брать с собой для перекуса в дорогу, а также приготовить дома, завернуть в фольгу и взять на пикник- пока будете ждать основное блюдо, сможете перекусить сэндвичем. Такие сэндвичи - всегда актуальное блюдо для большой компании, так как готовятся быстро и легко, а, соответственно, не нужно думать о том, что придётся долго стоять у плиты. Имея сэндвичницу, горячие бутерброды приготовит даже холостяк, не имеющий ни малейшего понятия о высокой кухне. В общем, плюсы очевидны, а теперь хочу сказать о том, что в нашей семье любят сэндвичи разные, с совершенно различными начинками, но особой любовью пользуются вот эти, с ветчиной, сыром и зелёным луком! Румяный хлеб, расплавленный сыр, аромат зелёного лука - вкусно очень, попробуйте горячие сэндвичи с такой начинкой и вы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,57 г Жиры 16,54 г Углеводы 28,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 180 г | ||||
| 0,3 пуч. |
| 60 г | ||||
| 420 г |
| по вкусу |

Для приготовления вкусных горячих сэндвичей с ветчиной, сыром и зелёным луком нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб тостовый, ветчина, твёрдый сыр, зелёный лук, сливочное масло, чёрный молотый перец.

| 200 г |
Ветчину нарезаем тонкими кружочками. Я использовала куриную ветчину, также отлично подойдёт ветчина свиная или любая ветчинная колбаса.

| 180 г |
Твёрдый сыр нарезаем пластинками.

| 0,3 пуч. |
Зелёный лук моем, просушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем перья тонкими колечками.

| 60 г | ||
| 420 г |
Кусочки тостового хлеба смазываем небольшим количеством сливочного масла. Для 10 сэндвичей понадобится 20 кусочков хлеба, 10 из которых мы и будем смазывать маслом.

На смазанные маслом кусочки тостового хлеба помещаем по ломтику ветчины.

Посыпаем ветчину нарезанным зелёным луком.

| по вкусу |
Слегка присыпаем кусочки хлеба с ветчиной и луком чёрным молотым перцем. Если вы взяли ветчину пресную, то вместе с перцем нужно будет использовать и соль, по вкусу.

Теперь выкладываем на начинку наших сэндвичей пластинки твёрдого сыра.

И закрываем начинку кусочками тостового хлеба без масла.

Готовим сэндвичи на гриле или в сэндвичнице до румяной корочки. По времени приготовления ориентируйтесь, руководствуясь инструкцией к прибору или опираясь на личный опыт.

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 10 сэндвичей.

Сэндвичи с ветчиной, сыром и зелёным луком готовы!

Подавать вкусные горячие сэндвичи с ветчиной, сыром и луком к столу желательно сразу после приготовления, в горячем виде!
Приятного аппетита!