Васаби

Описание васаби

Васаби (зеленая горчица, японский хрен) – японская приправа, отличающаяся острым горчичным вкусом и специфическим ароматом.

Интересные факты

Обладает дезинфицирующими свойствами, что немаловажно для японской кухни, в которой используется сырая рыба.

Васаби очень дорогая специя и найти ее можно только в Японии, тогда как в России зачастую используют ее аналог, приготовленный на основе хрена, специй и красителей.

Применение

Пасту из корня васаби подают почти ко всем блюдам японской кухни, в частности, к суши. Существует большое количество рецептов заправок в сочетании с этой приправой, например, с соевым соусом или сливками.

Васаби в рецептах

Морковно-имбирная заправка с кунжутным маслом Морковно-имбирная заправка с кунжутным маслом Тунец с рисом и горчицей васаби Тунец с рисом и горчицей васаби Грибная запеканка с тофу Грибная запеканка с тофу Роллы Роллы
Суши дома Суши дома Горчичный васаби Горчичный васаби Креветки с васаби, огурцом и авокадо Креветки с васаби, огурцом и авокадо Сэндвичи с ростбифом Сэндвичи с ростбифом
Смотрите также