Васаби

Описание васаби

Васаби (зеленая горчица, японский хрен) – японская приправа, отличающаяся острым горчичным вкусом и специфическим ароматом.

Интересные факты

Обладает дезинфицирующими свойствами, что немаловажно для японской кухни, в которой используется сырая рыба.

Васаби очень дорогая специя и найти ее можно только в Японии, тогда как в России зачастую используют ее аналог, приготовленный на основе хрена, специй и красителей.

Применение

Пасту из корня васаби подают почти ко всем блюдам японской кухни, в частности, к суши. Существует большое количество рецептов заправок в сочетании с этой приправой, например, с соевым соусом или сливками.

Васаби в рецептах

Горчичный васаби Горчичный васаби Роллы с копченым лососем и васаби Роллы с копченым лососем и васаби Тунец с рисом и горчицей васаби Тунец с рисом и горчицей васаби Гороховая подлива с васаби Гороховая подлива с васаби
Тунец с васаби и кунжутом Тунец с васаби и кунжутом Картофельное пюре с васаби Картофельное пюре с васаби Креветки с васаби, огурцом и авокадо Креветки с васаби, огурцом и авокадо Роллы Роллы