Эскалоп с грибами и сливочным сыром

Эскалоп с грибами и сливочным сыром
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Эскалоп- это пласт сырого мяса, нарезанного толщиной 1-1,5 сантиметра. Такой пласт отбивается, приправляется солью, перцем, специями и подвергается тепловой обработке на гриле или сковороде без панировки. В этом рецепте мы пойдём дальше и готовый уже к употреблению эскалоп покроем грибами в сливочном соусе и отправим в духовку на 5-7 минут. Просто, быстро и очень вкусно. Блюдо подходит и для праздничного стола.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,57 г
Жиры 19,59 г
Углеводы 1,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
228
килокалорий
и 77 нравится
800 добавили себе
881
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Шампиньон
150 г
Сливки 20-22%
150 мл
Сыр сливочный
70 г
Шаг 1:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 1

Для приготовления эскалопа с грибами в сливочном соусе нужно взять такие продукты: мякоть свинины(телятины, индейки), шампиньоны, сливочный сыр, соль, перец черный молотый, сухой базилик(любые другие специи), сливки, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 2
Свинина
400 г

Эскалоп моем и отбиваем с обеих сторон.

Шаг 3:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Солим, перчим по вкусу и посыпаем сухим базиликом.

Шаг 4:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём эскалопы приправленные солью, молотым черным перцем и специями.

Шаг 5:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 5

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 6
Шампиньон
150 г

Готовим соус. Шампиньоны чистим и моем, нарезаем пластинами.

Шаг 7:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 7

Нарезанные шампиньоны кладём на сковороду.

Шаг 8:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 8

Тушим до выпаривания жидкости.

Шаг 9:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 9
Сливки 20-22%
150 мл

Добавляем к шампиньонам сливки.

Шаг 10:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 10
Сыр сливочный
70 г

Кладём в сковороду к сливкам и шампиньонам сливочным плавленный сыр, который продают в коробочках.

Шаг 11:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 11

Солим по вкусу грибы, сливки и сыр. Варим до загустения несколько минут.

Шаг 12:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 12

Эскалопы выкладываем в форму для запекания. Покрываем каждый эскалоп соусом из шампиньонов и сливочного сыра. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

Шаг 13:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 13

Запекаем эскалопы с соусом в духовке 5-7 минут.

Шаг 14:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 14

Эскалопы с соусом из грибов и сливочного сыра готовы.

Шаг 15:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 15

Подаем эскалопы с овощами или другим гарниром на второе в обед или как основное блюдо на ужин. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеканка с мясом и сыром Запеканка с мясом и сыром Отбивная с грибами и сыром Отбивная с грибами и сыром Мясное ассорти с грибами и сливками Мясное ассорти с грибами и сливками Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами Рис с грибами и свининой под сырной корочкой Рис с грибами и свининой под сырной корочкой Свинина с грибами и булгуром Свинина с грибами и булгуром
Комментарии (5)
Супер👍
24.09.2014 11:14
💝🌹
27.12.2016 12:10
Я попробовала самое вкусное блюдо из гри
27.12.2016 12:11
(Грибов) извините неправильно написала
27.12.2016 13:52
@ovaleria108gmailcom Рада, что понравилось!! С наступающим!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»
взял на заметку рецепт Соленые вешенки