Эскалоп с грибами и сливочным сыром
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 23 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Эскалоп- это пласт сырого мяса, нарезанного толщиной 1-1,5 сантиметра. Такой пласт отбивается, приправляется солью, перцем, специями и подвергается тепловой обработке на гриле или сковороде без панировки. В этом рецепте мы пойдём дальше и готовый уже к употреблению эскалоп покроем грибами в сливочном соусе и отправим в духовку на 5-7 минут. Просто, быстро и очень вкусно. Блюдо подходит и для праздничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
| 30 мл | | 150 г |
|
Сливки 20-22% |
| 150 мл | | 70 г |
Шаг 1:
Для приготовления эскалопа с грибами в сливочном соусе нужно взять такие продукты: мякоть свинины(телятины, индейки), шампиньоны, сливочный сыр, соль, перец черный молотый, сухой базилик(любые другие специи), сливки, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Эскалоп моем и отбиваем с обеих сторон.
Шаг 3:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
Солим, перчим по вкусу и посыпаем сухим базиликом.
Шаг 4:
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём эскалопы приправленные солью, молотым черным перцем и специями.
Шаг 5:
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 6:
Готовим соус. Шампиньоны чистим и моем, нарезаем пластинами.
Шаг 7:
Нарезанные шампиньоны кладём на сковороду.
Шаг 8:
Тушим до выпаривания жидкости.
Шаг 9:
|
Сливки 20-22% |
| 150 мл |
Добавляем к шампиньонам сливки.
Шаг 10:
Кладём в сковороду к сливкам и шампиньонам сливочным плавленный сыр, который продают в коробочках.
Шаг 11:
Солим по вкусу грибы, сливки и сыр. Варим до загустения несколько минут.
Шаг 12:
Эскалопы выкладываем в форму для запекания. Покрываем каждый эскалоп соусом из шампиньонов и сливочного сыра. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.
Шаг 13:
Запекаем эскалопы с соусом в духовке 5-7 минут.
Шаг 14:
Эскалопы с соусом из грибов и сливочного сыра готовы.
Шаг 15:
Подаем эскалопы с овощами или другим гарниром на второе в обед или как основное блюдо на ужин. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!