Подписаться

Эскалоп с грибами и сливочным сыром

Эскалоп с грибами и сливочным сыром
Нравится
58
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
2 порции
Просмотров: 8176
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Шампиньон
150 г
Сливки 20-22%
150 мл
Сыр сливочный
70 г

Описание рецепта — Эскалоп с грибами и сливочным сыром:

Эскалоп- это пласт сырого мяса, нарезанного толщиной 1-1,5 сантиметра. Такой пласт отбивается, приправляется солью, перцем, специями и подвергается тепловой обработке на гриле или сковороде без панировки. В этом рецепте мы пойдём дальше и готовый уже к употреблению эскалоп покроем грибами в сливочном соусе и отправим в духовку на 5-7 минут. Просто, быстро и очень вкусно. Блюдо подходит и для праздничного стола.

Эскалоп с грибами и сливочным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,57 г
Жиры 19,59 г
Углеводы 1,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
228
килокалорий
Шаг 1:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 1

Для приготовления эскалопа с грибами в сливочном соусе нужно взять такие продукты: мякоть свинины(телятины, индейки), шампиньоны, сливочный сыр, соль, перец черный молотый, сухой базилик(любые другие специи), сливки, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 2
Свинина
400 г

Эскалоп моем и отбиваем с обеих сторон.

Шаг 3:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Солим, перчим по вкусу и посыпаем сухим базиликом.

Шаг 4:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём эскалопы приправленные солью, молотым черным перцем и специями.

Шаг 5:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 5

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 6
Шампиньон
150 г

Готовим соус. Шампиньоны чистим и моем, нарезаем пластинами.

Шаг 7:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 7

Нарезанные шампиньоны кладём на сковороду.

Шаг 8:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 8

Тушим до выпаривания жидкости.

Шаг 9:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 9
Сливки 20-22%
150 мл

Добавляем к шампиньонам сливки.

Шаг 10:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 10
Сыр сливочный
70 г

Кладём в сковороду к сливкам и шампиньонам сливочным плавленный сыр, который продают в коробочках.

Шаг 11:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 11

Солим по вкусу грибы, сливки и сыр. Варим до загустения несколько минут.

Шаг 12:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 12

Эскалопы выкладываем в форму для запекания. Покрываем каждый эскалоп соусом из шампиньонов и сливочного сыра. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

Шаг 13:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 13

Запекаем эскалопы с соусом в духовке 5-7 минут.

Шаг 14:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 14

Эскалопы с соусом из грибов и сливочного сыра готовы.

Шаг 15:
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 15

Подаем эскалопы с овощами или другим гарниром на второе в обед или как основное блюдо на ужин. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты с грибами и Адыгейским сыром Котлеты с грибами и Адыгейским сыром Котлеты с грибами и плавленым сыром Котлеты с грибами и плавленым сыром Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Зразы мясные с грибами и брокколи Зразы мясные с грибами и брокколи
Курица с грибами в сливочном соусе Курица с грибами в сливочном соусе Террин из свиной рульки с грибами и каперсами Террин из свиной рульки с грибами и каперсами Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами Запеканка с мясом и сыром Запеканка с мясом и сыром
Взяли рецепт на заметку (659)
Наташа ЗавидовскаяЮля ЧирцоваОльга ВелитченкоИрина ИволгаЕкатерина КулагинаТатьяна ЦветковаVIKTORKARINEЯна БондаренкоЕкатерина БоголюбоваГалина ШестакJohn SmithТатьяна ШадринаМария МихалинаMaria SabovЮлия ФедорковаТатьяна КалгановаКсения КсенияИнна КостиђЮля БарняковаЛюдмила ДенисенкоAndrey StarikovАнюта КозубенкоНаталья ИвкинаOvce BobrИрина ДомрачеваМария Кузнецова
Показать всех
Комментарии (5)
Супер
24.09.2014 11:14
27.12.2016 12:10
Я попробовала самое вкусное блюдо из гри
27.12.2016 12:11
(Грибов) извините неправильно написала
27.12.2016 13:52
@ovaleria108gmailcom Рада, что понравилось!! С наступающим!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
11.12.2018 23:43:38
взял на заметку рецепт Аварский хинкал
11.12.2018 23:43:34
оценил рецепт Аварский хинкал
11.12.2018 23:34:00
оценил рецепт Сочники