Мёд искусственный

Мёд искусственный
Белки 0,36%
Жиры 0%
Углеводы 99,64%
304 килокалории

Мед, полученный путем кислотного гидролиза из сахаросодержащего сырья. В отличие от натурального меда, кристаллизуется частично. Может носить названия, отображающие исходное сырье, используемое для его получения: «Мед дынный», «Мед арбузный», «Мед свекловичный».

Изготовление

Искусственный мед получают из свекловичного или тростникового сахара, кукурузы, арбузов, дынь, винограда. Для окрашивания используется отвар чая, зверобой, шафран или искусственные красители, иногда натуральный мед.

Искусственный мед изготавливается путем кислотного гидролиза с помощью органических кислот, чаще всего лимонной. Из исходного сырья путем прессования получают сок, который выпаривается, пока не приобретет заданную густоту и цвет.

Состав

Искусственный мед не содержит цветочной пыльцы, ферментов, витаминов. В его состав входят до 48% фруктозы и глюкозы, до 30% сахарозы и до 22% воды.

Использование

Искусственный мед применяется в кондитерском производстве как более дешевый аналог натурального. В некоторых десертах он может использоваться вместо сахара.

Полезные свойства

Полезные свойства искусственного меда обуславливаются свойствами исходного сырья. Если для его производства используются фрукты и овощи, то мед частично будет содержать минеральные элементы и фруктозу, которые входили в состав исходного сырья.

Искусственный мед не проявляет лечебных свойств.

Мёд искусственный в рецептах

Курица в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком соусе

Мёд искусственный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,3 г
Жиры 0 г
Углеводы 82,4 г
304
килокалории
Общая информация
Вода 17,1 г
Энергетическая ценность 304 ккал
Энергия 1272 кДж
Белки 0,3 г
Неорганические вещества 0,2 г
Углеводы 82,4 г
Клетчатка 0,2 г
Сахар, всего 82,12 г
Углеводы
Сахароза 0,89 г
Глюкоза (декстроза) 35,75 г
Фруктоза 40,94 г
Мальтоза 1,44 г
Галактоза 3,1 г
Минералы
Кальций, Ca 6 мг
Железо, Fe 0,42 мг
Магний, Mg 2 мг
Фосфор, P 4 мг
Калий, K 52 мг
Натрий, Na 4 мг
Цинк, Zn 0,22 мг
Медь, Cu 0,036 мг
Марганец, Mn 0,08 мг
Селен, Se 0,8 мкг
Фтор, F 7 мкг
Витамины
Витамин С 0,5 мг
Рибофлавин 0,038 мг
Никотиновая кислота 0,121 мг
Пантотеновая кислота 0,068 мг
Витамин B-6 0,024 мг
Фолаты, всего 2 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 2 мкг
Фолиевая кислота, DFE 2 мкг
Холин, всего 2,2 мг
Бетаин 1,7 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,004 г
Треонин 0,004 г
Изолейцин 0,008 г
Лейцин 0,01 г
Лизин 0,008 г
Метионин 0,001 г
Цистин 0,003 г
Фенилаланин 0,011 г
Тирозин 0,008 г
Валин 0,009 г
Аргинин 0,005 г
Гистидин 0,001 г
Аланин 0,006 г
Аспарагиновая кислота 0,027 г
Глутаминовая кислота 0,018 г
Глицин 0,007 г
Пролин 0,09 г
Серин 0,006 г