Тартар из говядины

Тартар из говядины
КатегорияМясо КухняФранцузская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Оригинальное блюдо французской кухни, которое становится очень популярным во многих уголках мира! Тартар готовят, в основном, из рыбы и мяса, я предлагаю вам вариант тартара с говядиной.
Самым главным и обязательным условиям успеха этого блюда является качественная и свежая говядина. Лучше, если это будет говяжья вырезка или тонкий край. Также следует обратить внимание и на свежесть яиц, поскольку в блюде присутствует свежий желток яйца.
Вариантов приготовления, как и вариантов подачи блюда, очень много. Я предлагаю вам классический вариант тартара из говядины, когда говядина готовится отдельно, а остальные ингредиенты подаются дополнительно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,25 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 8,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
и 48 нравится
256 добавили себе
308
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
10 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук фиолетовый
60 г
Каперсы
30 г
Маринованные огурцы
50 г
Петрушка
20 г
Тостовый хлеб
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Шаг 1:
Тартар из говядины - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: яйца, говяжья вырезка, корнишоны, каперсы, оливковое масло, соль, перец, лук.

Шаг 2:
Тартар из говядины - Шаг 2
Говяжья вырезка
500 г

Мясо перед нарезкой обязательно просушиваем бумажным полотенцем. Говядину нарезаем сначала на полоски поперек волокон, а затем на небольшие кусочки размером 3х3 мм. Чем мельче кусочки, тем вкуснее тартар.

Шаг 3:
Тартар из говядины - Шаг 3
Соль
по вкусу

Солим мясо по вкусу.

Шаг 4:
Тартар из говядины - Шаг 4
Перец черный молотый
10 г

Добавляем к мясу черный молотый перец.

Шаг 5:
Тартар из говядины - Шаг 5
Оливковое масло
1 ст. л.

Теперь поливаем мясо оливковым маслом и хорошо перемешиваем мясо, немного помяв его руками. Отставим мясо в сторону и подготовим остальные ингредиенты тартара.

Шаг 6:
Тартар из говядины - Шаг 6
Лук фиолетовый
60 г

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7:
Тартар из говядины - Шаг 7
Каперсы
30 г

Каперсы рубим ножом очень мелко.

Шаг 8:
Тартар из говядины - Шаг 8
Маринованные огурцы
50 г

Для этого блюда лучше всего подойдут корнишоны, они намного тверже и не содержат семян. Нарезаем огурцы очень мелким кубиком.

Шаг 9:
Тартар из говядины - Шаг 9
Петрушка
20 г

Свежую петрушку моем, сушим и нарезаем ножом очень мелко.

Шаг 10:
Тартар из говядины - Шаг 10
Тостовый хлеб
100 г

Тостовый хлеб или багет нарезаем порционно.

Шаг 11:
Тартар из говядины - Шаг 11

Обжариваем кусочки хлеба на сухой сковороде гриль с обеих сторон по 3 минуты до румяной хрустящей корочки.

Шаг 12:
Тартар из говядины - Шаг 12
Яйцо куриное
2 шт.

Теперь приступаем к подготовке тартара к подаче на стол. Поскольку тартар является порционным блюдом, то и мы будем подавать его порционно. Для этого из нарезанной говядины сформуем две одинаковых лепешки, как на котлеты. Выложим их на блюдо и сделаем небольшое углубление на поверхности каждой лепешки. Куриное яйцо аккуратно разделяем на белок и желток. Нам для блюда понадобится только желток яйца. Выкладываем желток либо сразу на мясо, либо, как я, в половинке скорлупы. Все сопутствующие ингредиенты: лук, корнишоны, каперсы, петрушку, выкладываем рядом с мясом. Посыпаем зеленью. Подавать тартар из говядины лучше с вустерским соусом, соусом чили и обжаренным хлебом.

Шаг 13:
Тартар из говядины - Шаг 13

Перед употреблением блюда все ингредиенты смешиваются с мясом и желтком яйца и выкладываются на кусочек хлеба. Это очень вкусное блюдо и его вполне реально приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Плов из говядины Плов из говядины
Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины Азу из говядины в мультиварке 🥩 Азу из говядины в мультиварке 🥩
Комментарии (9)
оригинальный рецепт!
Мясо сырое получается???
18.11.2015 15:57
@gla-margarita Спасибо!
18.11.2015 15:57
@koniaeva2006 Да. Спасибо!
18.11.2015 21:13
Оригинальное блюдо! Лена, спасибо за рецепт, люблю пробовать что-то новое!
18.11.2015 22:28
@IrenMistik Обязательно попробуйте, это вкусно! Спасибо, Ирен!
Как же это мясо есть сырым?
24.11.2015 14:31
Я тоже не поняла а жарить не надо?
@shnilufar тар тар не бывает жареным )) это сырое блюдо) соответственно все продукты должны быть наисвежайшими
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 18:55:34
взяла на заметку рецепт Картофельные драники с тыквой
25.04.2024 18:54:51
взяла на заметку рецепт Печенье Минутка с повидлом
25.04.2024 18:53:52
взяла на заметку рецепт Пирог с яблоками на кефире
25.04.2024 18:53:23
взяла на заметку рецепт Быстрый пирог с вареньем