Подписаться

Тартар из говядины

Тартар из говядины
Нравится
37
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 8905
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
10 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук фиолетовый
60 г
Каперсы
30 г
Маринованные огурцы
50 г
Петрушка
20 г
Тостовый хлеб
100 г
Яйцо куриное
2 шт.

Описание рецепта — Тартар из говядины:

Оригинальное блюдо французской кухни, которое становится очень популярным во многих уголках мира! Тартар готовят, в основном, из рыбы и мяса, я предлагаю вам вариант тартара с говядиной.
Самым главным и обязательным условиям успеха этого блюда является качественная и свежая говядина. Лучше, если это будет говяжья вырезка или тонкий край. Также следует обратить внимание и на свежесть яиц, поскольку в блюде присутствует свежий желток яйца.
Вариантов приготовления, как и вариантов подачи блюда, очень много. Я предлагаю вам классический вариант тартара из говядины, когда говядина готовится отдельно, а остальные ингредиенты подаются дополнительно.

Тартар из говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,25 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 8,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
Шаг 1:
Тартар из говядины - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: яйца, говяжья вырезка, корнишоны, каперсы, оливковое масло, соль, перец, лук.

Шаг 2:
Тартар из говядины - Шаг 2
Говяжья вырезка
500 г

Мясо перед нарезкой обязательно просушиваем бумажным полотенцем. Говядину нарезаем сначала на полоски поперек волокон, а затем на небольшие кусочки размером 3х3 мм. Чем мельче кусочки, тем вкуснее тартар.

Шаг 3:
Тартар из говядины - Шаг 3
Соль
по вкусу

Солим мясо по вкусу.

Шаг 4:
Тартар из говядины - Шаг 4
Перец черный молотый
10 г

Добавляем к мясу черный молотый перец.

Шаг 5:
Тартар из говядины - Шаг 5
Оливковое масло
1 ст. л.

Теперь поливаем мясо оливковым маслом и хорошо перемешиваем мясо, немного помяв его руками. Отставим мясо в сторону и подготовим остальные ингредиенты тартара.

Шаг 6:
Тартар из говядины - Шаг 6
Лук фиолетовый
60 г

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7:
Тартар из говядины - Шаг 7
Каперсы
30 г

Каперсы рубим ножом очень мелко.

Шаг 8:
Тартар из говядины - Шаг 8
Маринованные огурцы
50 г

Для этого блюда лучше всего подойдут корнишоны, они намного тверже и не содержат семян. Нарезаем огурцы очень мелким кубиком.

Шаг 9:
Тартар из говядины - Шаг 9
Петрушка
20 г

Свежую петрушку моем, сушим и нарезаем ножом очень мелко.

Шаг 10:
Тартар из говядины - Шаг 10
Тостовый хлеб
100 г

Тостовый хлеб или багет нарезаем порционно.

Шаг 11:
Тартар из говядины - Шаг 11

Обжариваем кусочки хлеба на сухой сковороде гриль с обеих сторон по 3 минуты до румяной хрустящей корочки.

Шаг 12:
Тартар из говядины - Шаг 12
Яйцо куриное
2 шт.

Теперь приступаем к подготовке тартара к подаче на стол. Поскольку тартар является порционным блюдом, то и мы будем подавать его порционно. Для этого из нарезанной говядины сформуем две одинаковых лепешки, как на котлеты. Выложим их на блюдо и сделаем небольшое углубление на поверхности каждой лепешки. Куриное яйцо аккуратно разделяем на белок и желток. Нам для блюда понадобится только желток яйца. Выкладываем желток либо сразу на мясо, либо, как я, в половинке скорлупы. Все сопутствующие ингредиенты: лук, корнишоны, каперсы, петрушку, выкладываем рядом с мясом. Посыпаем зеленью. Подавать тартар из говядины лучше с вустерским соусом, соусом чили и обжаренным хлебом.

Шаг 13:
Тартар из говядины - Шаг 13

Перед употреблением блюда все ингредиенты смешиваются с мясом и желтком яйца и выкладываются на кусочек хлеба. Это очень вкусное блюдо и его вполне реально приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Гуляш из говядины Гуляш из говядины Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины с фасолью Рагу из говядины с фасолью
Рулетики из говядины с овощами под пикантным соусом Рулетики из говядины с овощами под пикантным соусом Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Гуляш из говядины Гуляш из говядины Котлеты из говядины жаренные на сковороде Котлеты из говядины жаренные на сковороде
Взяли рецепт на заметку (196)
Антон ГалесАнна КлименкоАндрей ДYulinka GogichaishviliLeyla AliyevaЕвгения ПилипенкоSvetlana EfimovaАндрей СлободчиковАлена КияшкоТатьяна ШершаковаЕлена БондареваВалентина ПриказчиковаErik SonofnatureԿարինե ԲաղյանMarta ОсиповаGonca GulНаталья ЯрославовнаFrog I’mОльга ИвановаАлла ХубаеваЮра МарчукЕкатерина ЮрчеваРоман Прошин8888 8888Татьяна ПочепцоваЯна Яна
Показать всех
Комментарии (9)
оригинальный рецепт!
Мясо сырое получается???
18.11.2015 15:57
@gla-margarita Спасибо!
18.11.2015 15:57
@koniaeva2006 Да. Спасибо!
18.11.2015 21:13
Оригинальное блюдо! Лена, спасибо за рецепт, люблю пробовать что-то новое!
18.11.2015 22:28
@IrenMistik Обязательно попробуйте, это вкусно! Спасибо, Ирен!
Как же это мясо есть сырым?
24.11.2015 14:31
Я тоже не поняла а жарить не надо?
@shnilufar тар тар не бывает жареным )) это сырое блюдо) соответственно все продукты должны быть наисвежайшими
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2020 21:55:08
взял на заметку рецепт Нежный кальмар в сметанном соусе
28.03.2020 21:53:17
взял на заметку рецепт Запеченые креветки
взял на заметку рецепт Торт Подарочный
28.03.2020 21:39:18
оценил рецепт ПП торт "Баунти"
28.03.2020 21:37:15
оценил рецепт Торт Подарочный