Подписаться

Куриное филе с айвой и луком

Куриное филе с айвой и луком
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 8495
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Айва
230 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
180 мл

Описание рецепта — Куриное филе с айвой и луком:

Кусочки куриного филе, кубики айвы и репчатый лук- такое соте понравится тем, кто любит сочетание мяса и фруктов! Айва превосходно сочетается с мясом, этот фрукт имеет плотную мякоть с терпким и вяжущим вкусом, и в процессе тушения кубики айвы сохраняют свою форму, становятся по внешнему виду похожими на куриное мясо, а в целом блюдо получается гармоничным и пикантным. В качестве гарнира подойдёт любое овощное пюре, каши или макаронные изделия!

Куриное филе с айвой и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,94 г
Жиры 5,84 г
Углеводы 5,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалории
Шаг 1:
Куриное филе с айвой и луком - Шаг 1

Для приготовления куриного филе с айвой нам понадобится куриное филе, айва, лук репчатый, соль, сахар, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, вода.

Шаг 2:
Куриное филе с айвой и луком - Шаг 2
Куриное филе
300 г

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками примерно одинакового размера и формы.

Шаг 3:
Куриное филе с айвой и луком - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками или тонкими четверть-кольцами.

Шаг 4:
Куриное филе с айвой и луком - Шаг 4
Айва
230 г

С айвы снимаем кожуру, нарезаем мякоть кубиками размером немного меньше, чем кусочки куриного филе. При этом сердцевину айвы удаляем.

Шаг 5:
Куриное филе с айвой и луком - Шаг 5
Подсолнечное масло
50 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, обжариваем на среднем огне куриное филе со всех сторон.

Шаг 6:
Куриное филе с айвой и луком - Шаг 6

Добавляем в сковороду лук.

Шаг 7:
Куриное филе с айвой и луком - Шаг 7

Также добавляем кубики айвы.

Шаг 8:
Куриное филе с айвой и луком - Шаг 8

Перемешиваем и обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, периодически перемешивая, около 7 минут.

Шаг 9:
Куриное филе с айвой и луком - Шаг 9
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 10:
Куриное филе с айвой и луком - Шаг 10
Вода
180 мл

Перемешиваем мясо, айву и лук и вливаем горячую кипячёную воду.
Вместо воды можно использовать не концентрированный куриный бульон или овощной бульон.
На сильном огне доводим воду до кипения и выпариваем около минуты. Затем убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо до мягкости айвы и полной готовности куриного мяса. В процессе приготовления несколько раз всё перемешиваем.

Шаг 11:
Куриное филе с айвой и луком - Шаг 11

Куриное филе с айвой и луком готово! Подаём блюдо в горячем виде с любым гарниром. Отлично подойдёт овощное пюре, кус-кус, макароны.

Шаг 12:
Куриное филе с айвой и луком - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с баклажанами и помидорами Куриное филе с баклажанами и помидорами Куриная грудка с кабачками и фунчозой Куриная грудка с кабачками и фунчозой Куриное филе с чесноком и сыром. Куриное филе с чесноком и сыром.
Куриная грудка с яблоками и сыром Куриная грудка с яблоками и сыром Куриная грудка с грибами и шпинатом Куриная грудка с грибами и шпинатом Куриное филе с зеленым горошком в сметане Куриное филе с зеленым горошком в сметане Куриное филе с овощами в пакете для запекания Куриное филе с овощами в пакете для запекания
Взяли рецепт на заметку (110)
8888 8888Яна ЯнаТатьяна КондряНаталя ГукЛидия ЖилинаЛина СимоненкоLelka ShuСветлана МошенскаяАнна ВидинееваНаталия Красикова(Тимошик)Алла ХубаеваСергей УщаповскийТатьяна КлыковаВасилиса УточкинаАнна ВидюковаЛора ИвановElena BarabanovaТатьяна КузаковаМадина МагомедоваValeriia IvanushenkoМарина БойкоElena RomenskayaАнна МостовщиковаЛюба Климоваindi baВера Деменкова
Показать всех
Комментарии (2)
27.11.2013 21:54
Должно быть вкусно! Надо попробовать.
28.11.2013 00:39
Обязательно попробуй, айва отлично с мясом сочетается
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 20:18:46
взял на заметку рецепт Бисквитный рулет с яблочной начинкой
23.09.2019 20:14:10
взяла на заметку рецепт Пирог с хурмой и фундуком
23.09.2019 20:13:03
взяла на заметку рецепт Яблочный джем