Подписаться

Куриное филе с айвой и луком

Куриное филе с айвой и луком
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 9605
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Айва
230 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
180 мл

Описание рецепта — Куриное филе с айвой и луком:

Кусочки куриного филе, кубики айвы и репчатый лук- такое соте понравится тем, кто любит сочетание мяса и фруктов! Айва превосходно сочетается с мясом, этот фрукт имеет плотную мякоть с терпким и вяжущим вкусом, и в процессе тушения кубики айвы сохраняют свою форму, становятся по внешнему виду похожими на куриное мясо, а в целом блюдо получается гармоничным и пикантным. В качестве гарнира подойдёт любое овощное пюре, каши или макаронные изделия!

Куриное филе с айвой и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,94 г
Жиры 5,84 г
Углеводы 5,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалории
Шаг 1:
Куриное филе с айвой и луком - Шаг 1

Для приготовления куриного филе с айвой нам понадобится куриное филе, айва, лук репчатый, соль, сахар, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, вода.

Шаг 2:
Куриное филе с айвой и луком - Шаг 2
Куриное филе
300 г

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками примерно одинакового размера и формы.

Шаг 3:
Куриное филе с айвой и луком - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками или тонкими четверть-кольцами.

Шаг 4:
Куриное филе с айвой и луком - Шаг 4
Айва
230 г

С айвы снимаем кожуру, нарезаем мякоть кубиками размером немного меньше, чем кусочки куриного филе. При этом сердцевину айвы удаляем.

Шаг 5:
Куриное филе с айвой и луком - Шаг 5
Подсолнечное масло
50 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, обжариваем на среднем огне куриное филе со всех сторон.

Шаг 6:
Куриное филе с айвой и луком - Шаг 6

Добавляем в сковороду лук.

Шаг 7:
Куриное филе с айвой и луком - Шаг 7

Также добавляем кубики айвы.

Шаг 8:
Куриное филе с айвой и луком - Шаг 8

Перемешиваем и обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, периодически перемешивая, около 7 минут.

Шаг 9:
Куриное филе с айвой и луком - Шаг 9
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 10:
Куриное филе с айвой и луком - Шаг 10
Вода
180 мл

Перемешиваем мясо, айву и лук и вливаем горячую кипячёную воду.
Вместо воды можно использовать не концентрированный куриный бульон или овощной бульон.
На сильном огне доводим воду до кипения и выпариваем около минуты. Затем убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо до мягкости айвы и полной готовности куриного мяса. В процессе приготовления несколько раз всё перемешиваем.

Шаг 11:
Куриное филе с айвой и луком - Шаг 11

Куриное филе с айвой и луком готово! Подаём блюдо в горячем виде с любым гарниром. Отлично подойдёт овощное пюре, кус-кус, макароны.

Шаг 12:
Куриное филе с айвой и луком - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Куриное филе с баклажанами и помидорами Куриное филе с баклажанами и помидорами Куриная грудка с кабачками и фунчозой Куриная грудка с кабачками и фунчозой
Куриное филе с чесноком и сыром. Куриное филе с чесноком и сыром. Куриное филе с шампиньонами и сливками Куриное филе с шампиньонами и сливками Куриная грудка с грибами и шпинатом Куриная грудка с грибами и шпинатом Куриное филе с овощами в пакете для запекания Куриное филе с овощами в пакете для запекания
и 11 нравится
115 добавили себе
Комментарии (2)
27.11.2013 21:54
Должно быть вкусно! Надо попробовать.
28.11.2013 00:39
Обязательно попробуй, айва отлично с мясом сочетается
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.