Куриное филе с айвой и луком
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 27 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кусочки куриного филе, кубики айвы и репчатый лук- такое соте понравится тем, кто любит сочетание мяса и фруктов! Айва превосходно сочетается с мясом, этот фрукт имеет плотную мякоть с терпким и вяжущим вкусом, и в процессе тушения кубики айвы сохраняют свою форму, становятся по внешнему виду похожими на куриное мясо, а в целом блюдо получается гармоничным и пикантным. В качестве гарнира подойдёт любое овощное пюре, каши или макаронные изделия!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 230 г | | 50 мл |
| по вкусу | | 1 щеп. |
| по вкусу | | 180 мл |
Шаг 1:
Для приготовления куриного филе с айвой нам понадобится куриное филе, айва, лук репчатый, соль, сахар, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, вода.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками примерно одинакового размера и формы.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками или тонкими четверть-кольцами.
Шаг 4:
С айвы снимаем кожуру, нарезаем мякоть кубиками размером немного меньше, чем кусочки куриного филе. При этом сердцевину айвы удаляем.
Шаг 5:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, обжариваем на среднем огне куриное филе со всех сторон.
Шаг 6:
Добавляем в сковороду лук.
Шаг 7:
Также добавляем кубики айвы.
Шаг 8:
Перемешиваем и обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, периодически перемешивая, около 7 минут.
Шаг 9:
Всыпаем соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 10:
Перемешиваем мясо, айву и лук и вливаем горячую кипячёную воду.
Вместо воды можно использовать не концентрированный куриный бульон или овощной бульон.
На сильном огне доводим воду до кипения и выпариваем около минуты. Затем убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо до мягкости айвы и полной готовности куриного мяса. В процессе приготовления несколько раз всё перемешиваем.
Шаг 11:
Куриное филе с айвой и луком готово! Подаём блюдо в горячем виде с любым гарниром. Отлично подойдёт овощное пюре, кус-кус, макароны.
Шаг 12: