Пикантные мясные шарики в томатном соусе, фаршированные оливками
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 25 |
| |
Пятница, 20 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличная пикантная горячая закуска к праздничному столу, которая порадует ваших гостей не только красивым видом, но и прекрасным вкусом!
Подается закуска в горячем виде в порционных стаканчиках. Такую закуску очень удобно кушать, накалывая шарик шпажкой и макая в соус.
Мясные шарики получаются острыми, ароматными, сытными, с легкой кислинкой, благодаря оливкам. Лучше использовать оливки, фаршированные миндалем. Томатный соус с добавлением острого табаско очень гармонично сочетается с мясными шариками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 г | | 500 г |
| 10 г | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 20 г | | 2 ст. л. |
|
Оливки без косточки |
| 100 г | | 200 мл |
|
Соус Табаско |
| 5 г |
|
Томатный соус |
| 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления этой закуски понадобятся такие продукты: мясной фарш, куркума, лук, каперсы, яйцо, панировочные сухари, оливки, фаршированные миндалем, томатный соус, соус табаско, перец чили, паприка, соль, растительное масло для жарки.
Шаг 2:
Для этого блюда лучше использовать свино-говяжий фарш. Выкладываем фарш в миску, добавляем порошок перца чили.
Шаг 3:
Добавляем к фаршу куркуму.
Шаг 4:
Шаг 5:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко. Добавляем лук к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Вбиваем в миску яйцо. Каперсы нарезаем очень мелко и также выкладываем в миску.
Шаг 7:
Всыпаем в миску панировочные сухари мелкого помола. Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 8:
|
Оливки без косточки |
| 100 г |
Из фарша формируем небольшие лепешки, в середину каждой кладем фаршированную оливку.
Шаг 9:
Скатываем лепешки в шарики, величиной с грецкий орех. Обжариваем мясные шарики во фритюре 10 минут. Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 10:
|
Соус Табаско |
| 5 г |
|
Томатный соус |
| 100 мл |
В томатный соус добавляем немного соуса табаско и перемешиваем.
Шаг 11:
В порционный стаканчик наливаем немного томатного соуса. Затем выкладываем мясной шарик и протыкаем его шпажкой. Украшаем зеленью и подаем горячую закуску из пикантных мясных шариков к столу. Из указанного количества продуктов получается 25 порций закуски.
Шаг 12: