Подписаться

Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой

Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой
Нравится
51
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 7860
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто песочное
250 г
Сливочное масло
5 г
Манго
250 г
Сливки 30-33%
180 мл
Желатин
5 г
Вода
30 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
80 г
Сахарная пудра
20 г
Малина
12 шт.

Описание рецепта — Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой:

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления корзиночек с нежным манговым кремом и воздушной белковой шапочкой. Удивительное сочетание легкости и простоты. Прекрасный десерт, очень девочковый и эффектный. Вашей семье он обязательно понравится. Угощайтесь!

Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,16 г
Жиры 10,03 г
Углеводы 29,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалории
Шаг 1:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 1

Для приготовления корзиночек с манговым кремом и запеченной меренгой нам понадобятся песочное тесто, манго консервированное или свежее, лимонный сок, яйца, сахар, сливки, желатин, вода, сливочное масло для смазки формочек.
Для украшения несколько ягод малины и сахарная пудра.

Шаг 2:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 2
Тесто песочное
250 г

Песочное тесто раскатываем в тонкий пласт и выдавливаем чашкой круги для корзиночек. У меня получилось 12 штук.

Шаг 3:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 3
Сливочное масло
5 г

Формочки для корзиночек смазываем сливочным маслом и выкладываем в них тесто.

Шаг 4:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 4

Накалываем вилкой, выпекаем при температуре 180 С 15 минут. Готовые корзиночки вынимаем из формочек и охлаждаем.

Шаг 5:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 5
Манго
250 г

Тем временем готовим манговый крем. Для этого мякоть манго вынимаем из сиропа и опускаем в чашу блендера.

Шаг 6:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 6

Пюррируем его.

Шаг 7:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 7
Сливки 30-33%
180 мл

Вливаем сливки.

Шаг 8:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 8

Еще раз взбиваем.

Шаг 9:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 9
Желатин
5 г
Вода
30 мл

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Затем распускаем его в микроволновке в течении 20 секунд или на слабом огне до полного растворения желатина.

Шаг 10:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 10

Вливаем подготовленный желатин в сливочный крем и продолжаем взбивать до однородности.

Шаг 11:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 11
Яйцо куриное
2 шт.

Готовим меренгу. Для начала отделяем белки от желтков. Желтки нам больше не понадобятся.

Шаг 12:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 12

Белок взбиваем в крепкую пену.

Шаг 13:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 13
Сахар-песок
80 г

Постепенно подсыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пик.

Шаг 14:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 14

Заполняем готовой белковой массой кондитерский мешок.

Шаг 15:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 15

Корзиночки заполняем застывшим кремом.

Шаг 16:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 16

Украшаем белковой массой.

Шаг 17:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 17

Обжигаем меренгу при помощи домашней кондитерской горелки, либо ставим в духовку на 7 минут с включенным верхним грилем.

Шаг 18:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 18
Сахарная пудра
20 г
Малина
12 шт.

Пирожные украшаем по вкусу и подаем.

Шаг 19:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 19

Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой Тарт с заварным кремом и апельсином Тарт с заварным кремом и апельсином Вафельный тортик с белковым кремом и со сгущенкой ! Вафельный тортик с белковым кремом и со сгущенкой ! Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу
нежнейший рулет с манговым кремом нежнейший рулет с манговым кремом Брауни с мятным кремом и ганашем Брауни с мятным кремом и ганашем Торт с малиновым кремом и ганашем Торт с малиновым кремом и ганашем Голый торт с нежным кремом и ягодами Голый торт с нежным кремом и ягодами
Взяли рецепт на заметку (493)
Елена КирееваNatali KuskaТолік МандзинецьИрина БОРЦОВААня ЧервоненькаОльга БабічокОксана СмагаЕлена ДобровольскаяAlexandra RybalchenkoАлександр ДзюбаТетяна ІванюраЮлия ПоляковаТатьяна ЧвановаСветлана КарюкинаКатерина ВоронцоваСергей КайрякЕлена ГораликІриночка ПриймаЕкатерина ЯмаеваТаня ДикаNatalia VeiolainenNasten'ka KartashovaМария ИващенкоMARI KillerAnastasia BabushkinaАліса Мороз
Показать всех
Комментарии (6)
27.09.2014 10:16
Где можно посмотреть рецепт
Мама миа, это очень вкусно! У всех корзиночки с белковым или заварным кремом, а у тебя, Танюш, с мангово-сливочным! Оригинально, красиво, вкусно, супер
28.09.2014 14:55
Спасибо, Насть!
Как зайти чтоб узнать рецепт
Спасибо огромное за рецепт! Это так вкусно! Такие нежные корзиночки получились!
Интересно, а если на персики заменить?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2019 23:16:00
взял на заметку рецепт Пирожки с яблоками
взял на заметку рецепт Драники с курицей и сыром