Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 26 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления корзиночек с нежным манговым кремом и воздушной белковой шапочкой. Удивительное сочетание легкости и простоты. Прекрасный десерт, очень девочковый и эффектный. Вашей семье он обязательно понравится. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 5 г |
| 250 г | | 180 мл |
| 5 г | | 30 мл |
| 2 шт. | | 80 г |
| 20 г | | 12 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления корзиночек с манговым кремом и запеченной меренгой нам понадобятся песочное тесто, манго консервированное или свежее, лимонный сок, яйца, сахар, сливки, желатин, вода, сливочное масло для смазки формочек.
Для украшения несколько ягод малины и сахарная пудра.
Шаг 2:
Песочное тесто раскатываем в тонкий пласт и выдавливаем чашкой круги для корзиночек. У меня получилось 12 штук.
Шаг 3:
Формочки для корзиночек смазываем сливочным маслом и выкладываем в них тесто.
Шаг 4:
Накалываем вилкой, выпекаем при температуре 180 С 15 минут. Готовые корзиночки вынимаем из формочек и охлаждаем.
Шаг 5:
Тем временем готовим манговый крем. Для этого мякоть манго вынимаем из сиропа и опускаем в чашу блендера.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Затем распускаем его в микроволновке в течении 20 секунд или на слабом огне до полного растворения желатина.
Шаг 10:
Вливаем подготовленный желатин в сливочный крем и продолжаем взбивать до однородности.
Шаг 11:
Готовим меренгу. Для начала отделяем белки от желтков. Желтки нам больше не понадобятся.
Шаг 12:
Белок взбиваем в крепкую пену.
Шаг 13:
Постепенно подсыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пик.
Шаг 14:
Заполняем готовой белковой массой кондитерский мешок.
Шаг 15:
Корзиночки заполняем застывшим кремом.
Шаг 16:
Украшаем белковой массой.
Шаг 17:
Обжигаем меренгу при помощи домашней кондитерской горелки, либо ставим в духовку на 7 минут с включенным верхним грилем.
Шаг 18:
Пирожные украшаем по вкусу и подаем.
Шаг 19: