Подписаться

Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой

Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой
КатегорияТорты и пирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления корзиночек с нежным манговым кремом и воздушной белковой шапочкой. Удивительное сочетание легкости и простоты. Прекрасный десерт, очень девочковый и эффектный. Вашей семье он обязательно понравится. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,16 г
Жиры 10,03 г
Углеводы 29,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалорий
и 55 нравится
527 добавили себе
586
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто песочное
250 г
Сливочное масло
5 г
Манго
250 г
Сливки 30-33%
180 мл
Желатин
5 г
Вода
30 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
80 г
Сахарная пудра
20 г
Малина
12 шт.
Шаг 1:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 1

Для приготовления корзиночек с манговым кремом и запеченной меренгой нам понадобятся песочное тесто, манго консервированное или свежее, лимонный сок, яйца, сахар, сливки, желатин, вода, сливочное масло для смазки формочек.
Для украшения несколько ягод малины и сахарная пудра.

Шаг 2:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 2
Тесто песочное
250 г

Песочное тесто раскатываем в тонкий пласт и выдавливаем чашкой круги для корзиночек. У меня получилось 12 штук.

Шаг 3:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 3
Сливочное масло
5 г

Формочки для корзиночек смазываем сливочным маслом и выкладываем в них тесто.

Шаг 4:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 4

Накалываем вилкой, выпекаем при температуре 180 С 15 минут. Готовые корзиночки вынимаем из формочек и охлаждаем.

Шаг 5:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 5
Манго
250 г

Тем временем готовим манговый крем. Для этого мякоть манго вынимаем из сиропа и опускаем в чашу блендера.

Шаг 6:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 6

Пюррируем его.

Шаг 7:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 7
Сливки 30-33%
180 мл

Вливаем сливки.

Шаг 8:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 8

Еще раз взбиваем.

Шаг 9:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 9
Желатин
5 г
Вода
30 мл

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Затем распускаем его в микроволновке в течении 20 секунд или на слабом огне до полного растворения желатина.

Шаг 10:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 10

Вливаем подготовленный желатин в сливочный крем и продолжаем взбивать до однородности.

Шаг 11:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 11
Яйцо куриное
2 шт.

Готовим меренгу. Для начала отделяем белки от желтков. Желтки нам больше не понадобятся.

Шаг 12:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 12

Белок взбиваем в крепкую пену.

Шаг 13:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 13
Сахар-песок
80 г

Постепенно подсыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пик.

Шаг 14:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 14

Заполняем готовой белковой массой кондитерский мешок.

Шаг 15:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 15

Корзиночки заполняем застывшим кремом.

Шаг 16:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 16

Украшаем белковой массой.

Шаг 17:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 17

Обжигаем меренгу при помощи домашней кондитерской горелки, либо ставим в духовку на 7 минут с включенным верхним грилем.

Шаг 18:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 18
Сахарная пудра
20 г
Малина
12 шт.

Пирожные украшаем по вкусу и подаем.

Шаг 19:
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 19

Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Блинный торт с творожным кремом и копченой рыбой Блинный торт с творожным кремом и копченой рыбой Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу Торт с малиновым кремом и ганашем Торт с малиновым кремом и ганашем Вафельный тортик с белковым кремом и со сгущенкой ! Вафельный тортик с белковым кремом и со сгущенкой !
Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Брауни с мятным кремом и ганашем Брауни с мятным кремом и ганашем Масляный крем на швейцарской меренге Масляный крем на швейцарской меренге нежнейший рулет с манговым кремом нежнейший рулет с манговым кремом
Комментарии (6)
27.09.2014 10:16
Где можно посмотреть рецепт
Мама миа, это очень вкусно! У всех корзиночки с белковым или заварным кремом, а у тебя, Танюш, с мангово-сливочным! Оригинально, красиво, вкусно, супер👍👍👍
28.09.2014 14:55
Спасибо, Насть!💋
Как зайти чтоб узнать рецепт
Спасибо огромное за рецепт! Это так вкусно! Такие нежные корзиночки получились!
Интересно, а если на персики заменить?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Голубцы тушеные в сметане
08.12.2023 08:10:00
взял на заметку рецепт Пшеничный хлеб
08.12.2023 08:09:47
взял на заметку рецепт Штрудель с яблоками
08.12.2023 07:56:35
взял на заметку рецепт Запеченное овощное рагу с индейкой