Мёд жимолостный

Мёд жимолостный
Белки 0.36%
Жиры 0%
Углеводы 99.64%
304 килокалорий

Мед, получаемый с татарской жимолости, которая произрастает в Сибири и Поволжье. Характеризуется светлым цветом и слабо выраженным вкусом и запахом, напоминающим мед желтой акации. Кристаллизуется медленно.

Жимолостный мед в чистом виде встречается редко, поскольку часто растет рядом с акацией.

Полезные свойства

Мед жимолости рекомендуют употреблять при болезнях почек и мочевыводящих путей, подагре, анемии, для очищения суставов от солей, выведения из организма токсинов и шлаков, укрепления капилляров, очищения крови, повышения тонуса организма, омоложения клеток, поддержания остроты зрения.

Мёд жимолостный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.3 г
Жиры 0 г
Углеводы 82.4 г
304
килокалорий
Общая информация
Вода 17.1 г
Энергетическая ценность 304 ккал
Энергия 1272 кДж
Белки 0.3 г
Неорганические вещества 0.2 г
Углеводы 82.4 г
Клетчатка 0.2 г
Сахар, всего 82.12 г
Углеводы
Сахароза 0.89 г
Глюкоза (декстроза) 35.75 г
Фруктоза 40.94 г
Мальтоза 1.44 г
Галактоза 3.1 г
Минералы
Кальций, Ca 6 мг
Железо, Fe 0.42 мг
Магний, Mg 2 мг
Фосфор, P 4 мг
Калий, K 52 мг
Натрий, Na 4 мг
Цинк, Zn 0.22 мг
Медь, Cu 0.036 мг
Марганец, Mn 0.08 мг
Селен, Se 0.8 мкг
Фтор, F 7 мкг
Витамины
Витамин С 0.5 мг
Рибофлавин 0.038 мг
Никотиновая кислота 0.121 мг
Пантотеновая кислота 0.068 мг
Витамин B-6 0.024 мг
Фолаты, всего 2 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 2 мкг
Фолиевая кислота, DFE 2 мкг
Холин, всего 2.2 мг
Бетаин 1.7 мг
Аминокислоты
Триптофан 0.004 г
Треонин 0.004 г
Изолейцин 0.008 г
Лейцин 0.01 г
Лизин 0.008 г
Метионин 0.001 г
Цистин 0.003 г
Фенилаланин 0.011 г
Тирозин 0.008 г
Валин 0.009 г
Аргинин 0.005 г
Гистидин 0.001 г
Аланин 0.006 г
Аспарагиновая кислота 0.027 г
Глутаминовая кислота 0.018 г
Глицин 0.007 г
Пролин 0.09 г
Серин 0.006 г
Смотрите также