|
Мёд жимолостныйМед, получаемый с татарской жимолости, которая произрастает в Сибири и Поволжье. Характеризуется светлым цветом и слабо выраженным вкусом и запахом, напоминающим мед желтой акации. Кристаллизуется медленно.
Жимолостный мед в чистом виде встречается редко, поскольку часто растет рядом с акацией. Полезные свойства
Мед жимолости рекомендуют употреблять при болезнях почек и мочевыводящих путей, подагре, анемии, для очищения суставов от солей, выведения из организма токсинов и шлаков, укрепления капилляров, очищения крови, повышения тонуса организма, омоложения клеток, поддержания остроты зрения.
Мёд жимолостный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 17,1 г Энергетическая ценность 304 ккал Энергия 1272 кДж Белки 0,3 г Неорганические вещества 0,2 г Углеводы 82,4 г Клетчатка 0,2 г Сахар, всего 82,12 г Углеводы Сахароза 0,89 г Глюкоза (декстроза) 35,75 г Фруктоза 40,94 г Мальтоза 1,44 г Галактоза 3,1 г Минералы Кальций, Ca 6 мг Железо, Fe 0,42 мг Магний, Mg 2 мг Фосфор, P 4 мг Калий, K 52 мг Натрий, Na 4 мг Цинк, Zn 0,22 мг Медь, Cu 0,036 мг Марганец, Mn 0,08 мг Селен, Se 0,8 мкг Фтор, F 7 мкг Витамины Витамин С 0,5 мг Рибофлавин 0,038 мг Никотиновая кислота 0,121 мг Пантотеновая кислота 0,068 мг Витамин B-6 0,024 мг Фолаты, всего 2 мкг Фолиевая кислота, пищевая 2 мкг Фолиевая кислота, DFE 2 мкг Холин, всего 2,2 мг Бетаин 1,7 мг Аминокислоты Триптофан 0,004 г Треонин 0,004 г Изолейцин 0,008 г Лейцин 0,01 г Лизин 0,008 г Метионин 0,001 г Цистин 0,003 г Фенилаланин 0,011 г Тирозин 0,008 г Валин 0,009 г Аргинин 0,005 г Гистидин 0,001 г Аланин 0,006 г Аспарагиновая кислота 0,027 г Глутаминовая кислота 0,018 г Глицин 0,007 г Пролин 0,09 г Серин 0,006 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|