Подписаться

Цветная капуста в сырном кляре

Цветная капуста в сырном кляре
Нравится
49
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
3 порции
Просмотров: 8921
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста цветная
460 г
Вода
750 мл
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Сыр твердый
50 г
Подсолнечное масло
50 мл  

Описание рецепта — Цветная капуста в сырном кляре:

Готовим вкусное блюдо из цветной капусты - обжариваем соцветия в сырном кляре на сковороде! Любителям блюд из цветной капусты этот рецепт придётся по душе. Капуста получается не только вкусной, но и ароматной благодаря присутствию твёрдого тёртого сыра в кляре. Золотистые соцветия можно подавать в горячем, тёплым или уже остывшем виде - вкусно будет в любом случае. Цветная капуста в сырном кляре - это идеальный гарнир к отбивным, паровым тефтелям, тушеному в соусе мясу.

Цветная капуста в сырном кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,53 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 2,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
66
килокалорий
Шаг 1:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 1

Для приготовления цветной капусты в сырном кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: цветная капуста, твёрдый сыр, куриные яйца, пшеничная мука, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 2
Капуста цветная
460 г

Головку цветной капусты разбираем на маленькие соцветия.

Шаг 3:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 3
Вода
750 мл
Соль
по вкусу

В кастрюлю наливаем воду, доводим её кипения, всыпаем соль, закладываем соцветия цветной капусты и отвариваем их в течении 5-7 минут, до готовности.

Шаг 4:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 4

Затем отваренную капусту откидываем на дуршлаг и даём воде полностью стечь, а соцветиям цветной капусты подсохнуть.

Шаг 5:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

Для приготовления кляра, в котором будет обжариваться цветная капуста, в миску разбиваем два крупных или три небольших куриных яйца.

Шаг 6:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 6
Мука пшеничная
2,5 ст. л.

В миску с яйцами всыпаем пшеничную муку.

Шаг 7:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 7
Соль
по вкусу

Сюда же всыпаем пару щепоток соли и перемешиваем яйца с мукой до получения однородного теста сметанной консистенции.

Шаг 8:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 8
Сыр твердый
50 г

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и всыпаем в это яичное тесто.

Шаг 9:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 9

Вмешиваем сыр в тесто - получается сырный кляр.

Шаг 10:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 10

Далее окунаем в сырный кляр соцветия цветной капусты небольшими партиями.

Шаг 11:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 мл

Выкладываем соцветия цветной капусты в кляре на сковороду с уже разогретым подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 12:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 12

Обжариваем цветную капусту со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 13:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 13

Готовую цветную капусту выкладываем со сковороды на тарелку, тем временем обжариваем очередную порцию. Таким образом обжариваем в кляре все соцветия.

Шаг 14:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 14

Цветная капуста в сырном кляре готова к подаче.

Шаг 15:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 15

Если вы любите блюда из цветной капусты, то непременно приготовьте её в сырном кляре по этому рецепту - вкуснее цветной капусты вы ещё не пробовали!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Цветная капуста в духовке Цветная капуста в духовке Цветная капуста в сливочном соусе Цветная капуста в сливочном соусе
Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Печеная цветная капуста в остром соусе Печеная цветная капуста в остром соусе Цветная капуста, жаренная в яйце Цветная капуста, жаренная в яйце
и 45 нравится
333 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.08.2020 09:42:44
оценил рецепт Паста с рагу из утиной грудки
03.08.2020 09:42:05
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
03.08.2020 09:41:59
взяла на заметку рецепт Морс из яблок
03.08.2020 09:41:58
оценила рецепт Морс из яблок