Цветная капуста в сырном кляре
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 10 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусное блюдо из цветной капусты - обжариваем соцветия в сырном кляре на сковороде! Любителям блюд из цветной капусты этот рецепт придётся по душе. Капуста получается не только вкусной, но и ароматной благодаря присутствию твёрдого тёртого сыра в кляре. Золотистые соцветия можно подавать в горячем, тёплым или уже остывшем виде - вкусно будет в любом случае. Цветная капуста в сырном кляре - это идеальный гарнир к отбивным, паровым тефтелям, тушеному в соусе мясу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 460 г | | 750 мл |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 2,5 ст. л. | | 50 г |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления цветной капусты в сырном кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: цветная капуста, твёрдый сыр, куриные яйца, пшеничная мука, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Шаг 2:
Головку цветной капусты разбираем на маленькие соцветия.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем воду, доводим её кипения, всыпаем соль, закладываем соцветия цветной капусты и отвариваем их в течении 5-7 минут, до готовности.
Шаг 4:
Затем отваренную капусту откидываем на дуршлаг и даём воде полностью стечь, а соцветиям цветной капусты подсохнуть.
Шаг 5:
Для приготовления кляра, в котором будет обжариваться цветная капуста, в миску разбиваем два крупных или три небольших куриных яйца.
Шаг 6:
В миску с яйцами всыпаем пшеничную муку.
Шаг 7:
Сюда же всыпаем пару щепоток соли и перемешиваем яйца с мукой до получения однородного теста сметанной консистенции.
Шаг 8:
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и всыпаем в это яичное тесто.
Шаг 9:
Вмешиваем сыр в тесто - получается сырный кляр.
Шаг 10:
Далее окунаем в сырный кляр соцветия цветной капусты небольшими партиями.
Шаг 11:
Выкладываем соцветия цветной капусты в кляре на сковороду с уже разогретым подсолнечным рафинированным маслом.
Шаг 12:
Обжариваем цветную капусту со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 13:
Готовую цветную капусту выкладываем со сковороды на тарелку, тем временем обжариваем очередную порцию. Таким образом обжариваем в кляре все соцветия.
Шаг 14:
Цветная капуста в сырном кляре готова к подаче.
Шаг 15:
Если вы любите блюда из цветной капусты, то непременно приготовьте её в сырном кляре по этому рецепту - вкуснее цветной капусты вы ещё не пробовали!
Приятного аппетита!