Подписаться

Кислые щи с индейкой

Кислые щи с индейкой
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 5453
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1,4 л
Индейка
500 г
Соль
по вкусу
Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста квашеная
300 г
Подсолнечное масло рафинированное
60 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Кислые щи с индейкой:

Щи- это разновидность супов. В зависимости от того, какую капусту используют для приготовления щей (свежую или квашеную), щи соответственно разделяют на свежие и кислые. Сегодня я познакомлю вас с замечательным и простым в приготовлении рецептом кислых щей с мясом индейки. Щи получаются наваристыми, сытными, с приятной кислинкой и характерным для квашеной капусты ароматом. Такие щи станут замечательным первым блюдом для обеда, особенно, когда на улице холодно и хочется чего-нибудь горяченького и согревающего. Вместо индейки можно брать любое другое мясо: свинину, говядину, курицу, утку, баранину, кролика. Щи по этому рецепту всегда получаются на отлично!

Кислые щи с индейкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,71 г
Жиры 0,78 г
Углеводы 7,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51
килокалория
Шаг 1:
Кислые щи с индейкой - Шаг 1

Для приготовления кислых щей нам понадобятся следующие ингредиенты: индейка (мясо на кости, порционные куски), картофель, вода, квашеная капуста, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Кислые щи с индейкой - Шаг 2
Вода
1,4 л
Индейка
500 г

Куски индейки на кости промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю с индейкой на плиту и доводим воду до кипения.

Шаг 3:
Кислые щи с индейкой - Шаг 3
Соль
по вкусу

Когда вода закипит, убираем пену с поверхности бульона, солим его, делаем огонь минимальным и варим бульон до полу-готовности индюшиного мяса.

Шаг 4:
Кислые щи с индейкой - Шаг 4
Картофель
4 шт.

Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в бульон, когда индюшиное мясо будет сварено наполовину. Снова доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим теперь уже до готовности картофеля.

Шаг 5:
Кислые щи с индейкой - Шаг 5
Морковь
1 шт.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6:
Кислые щи с индейкой - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:
Кислые щи с индейкой - Шаг 7
Капуста квашеная
300 г

Когда картофель и индюшатина сварятся полностью, в бульон перекладываем отжатую от рассола квашеную капусту.

Шаг 8:
Кислые щи с индейкой - Шаг 8

Бульон доводим до кипения, варим щи до мягкости капусты. Так как рецептов приготовления квашеной капусты множество, и капуста по ним получается разной, то точное время её отваривания сказать сложно. В конечном результате капуста должна быть мягкой, но не переваренной.

Шаг 9:
Кислые щи с индейкой - Шаг 9
Подсолнечное масло рафинированное
60 мл

За время отваривания квашеной капусты обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, как только квашеная капуста станет мягкой.

Шаг 10:
Кислые щи с индейкой - Шаг 10
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Когда щи закипят, провариваем их на медленном огне ещё 5 минут, добавляем лавровый лист.

Шаг 11:
Кислые щи с индейкой - Шаг 11
Перец черный молотый
по вкусу

Вслед за лавровым листом в щи из квашеной капусты добавляем чёрный молотый перец. Щи перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 12:
Кислые щи с индейкой - Шаг 12

После того, как кислые щи с индейкой как следует настоятся (на это понадобится около 15 минут), их можно будет подавать.

Шаг 13:
Кислые щи с индейкой - Шаг 13

Кислые щи с мясом станут прекрасным первым блюдом в холодное время года!

Шаг 14:
Кислые щи с индейкой - Шаг 14

Щи из квашеной капусты, приготовленные по этому рецепту, получаются всегда удачно- мужчины точно оценят этот сытный суп!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Щи с индейкой Щи с индейкой Щи с фрикадельками Щи с фрикадельками Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками Борщ с индейкой и белыми грибами Борщ с индейкой и белыми грибами
Кислые щи с уткой Кислые щи с уткой Щи с грибами и ветчиной Щи с грибами и ветчиной Рассольник с индейкой Рассольник с индейкой Щи с квашеной капустой и фрикадельками Щи с квашеной капустой и фрикадельками
Взяли рецепт на заметку (105)
Ирина ИвИрина ВязовскаяRegina FilandgeВасилиса УточкинаЕвгения ГригорьеваAnastasia FedosovaСветлана МурашоваХалина ИспирянОльга ОльгаЮлия ЕрмоленкоNatalya BurlakovaDiana KovalenkoИрина ЦветоваКсения АкулининаАлександра ЕлисееваSvetlana IvanovaMargarita LevinaСветлана ЗайцеваАня КозубенкоMarina DubovaНаталья Саенко Lelka ShuAnna ZzzГалина СуховскаяНина КирееваАнна Павлова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Фруктовый салат в ананасе Витамин
взяла на заметку рецепт Венское печенье
взяла на заметку рецепт печенье рогалики с творогом