Кислые щи с индейкой
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 29 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Щи- это разновидность супов. В зависимости от того, какую капусту используют для приготовления щей (свежую или квашеную), щи соответственно разделяют на свежие и кислые. Сегодня я познакомлю вас с замечательным и простым в приготовлении рецептом кислых щей с мясом индейки. Щи получаются наваристыми, сытными, с приятной кислинкой и характерным для квашеной капусты ароматом. Такие щи станут замечательным первым блюдом для обеда, особенно, когда на улице холодно и хочется чего-нибудь горяченького и согревающего. Вместо индейки можно брать любое другое мясо: свинину, говядину, курицу, утку, баранину, кролика. Щи по этому рецепту всегда получаются на отлично!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,4 л | | 500 г |
| по вкусу | | 4 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 300 г |
 |
Подсолнечное масло рафинированное |
| 60 мл |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления кислых щей нам понадобятся следующие ингредиенты: индейка (мясо на кости, порционные куски), картофель, вода, квашеная капуста, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куски индейки на кости промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю с индейкой на плиту и доводим воду до кипения.
Шаг 3:
Когда вода закипит, убираем пену с поверхности бульона, солим его, делаем огонь минимальным и варим бульон до полу-готовности индюшиного мяса.
Шаг 4:
Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в бульон, когда индюшиное мясо будет сварено наполовину. Снова доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим теперь уже до готовности картофеля.
Шаг 5:
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 6:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7:
Когда картофель и индюшатина сварятся полностью, в бульон перекладываем отжатую от рассола квашеную капусту.
Шаг 8:
Бульон доводим до кипения, варим щи до мягкости капусты. Так как рецептов приготовления квашеной капусты множество, и капуста по ним получается разной, то точное время её отваривания сказать сложно. В конечном результате капуста должна быть мягкой, но не переваренной.
Шаг 9:
 |
Подсолнечное масло рафинированное |
| 60 мл |
За время отваривания квашеной капусты обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, как только квашеная капуста станет мягкой.
Шаг 10:
Когда щи закипят, провариваем их на медленном огне ещё 5 минут, добавляем лавровый лист.
Шаг 11:
Вслед за лавровым листом в щи из квашеной капусты добавляем чёрный молотый перец. Щи перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 12:
После того, как кислые щи с индейкой как следует настоятся (на это понадобится около 15 минут), их можно будет подавать.
Шаг 13:
Кислые щи с мясом станут прекрасным первым блюдом в холодное время года!
Шаг 14:
Щи из квашеной капусты, приготовленные по этому рецепту, получаются всегда удачно- мужчины точно оценят этот сытный суп!
Приятного аппетита!