Кислые щи с индейкой

Кислые щи с индейкой
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Щи- это разновидность супов. В зависимости от того, какую капусту используют для приготовления щей (свежую или квашеную), щи соответственно разделяют на свежие и кислые. Сегодня я познакомлю вас с замечательным и простым в приготовлении рецептом кислых щей с мясом индейки. Щи получаются наваристыми, сытными, с приятной кислинкой и характерным для квашеной капусты ароматом. Такие щи станут замечательным первым блюдом для обеда, особенно, когда на улице холодно и хочется чего-нибудь горяченького и согревающего. Вместо индейки можно брать любое другое мясо: свинину, говядину, курицу, утку, баранину, кролика. Щи по этому рецепту всегда получаются на отлично!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,71 г
Жиры 0,78 г
Углеводы 7,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51
килокалорий
и 21 нравится
124 добавили себе
149
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1,4 л
Индейка
500 г
Соль
по вкусу
Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста квашеная
300 г
Подсолнечное масло рафинированное
60 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Кислые щи с индейкой - Шаг 1

Для приготовления кислых щей нам понадобятся следующие ингредиенты: индейка (мясо на кости, порционные куски), картофель, вода, квашеная капуста, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Кислые щи с индейкой - Шаг 2
Вода
1,4 л
Индейка
500 г

Куски индейки на кости промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю с индейкой на плиту и доводим воду до кипения.

Шаг 3:
Кислые щи с индейкой - Шаг 3
Соль
по вкусу

Когда вода закипит, убираем пену с поверхности бульона, солим его, делаем огонь минимальным и варим бульон до полу-готовности индюшиного мяса.

124 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Lessy TsvikНина МихайличенкоГалина КлейменоваТатьяна НефёдоваСергей МаксименкоОльга АкимоваОлеся ЭполетоваAnna SuhИрина ИвИрина ВязовскаяRegina FilandgeВасилиса УточкинаЕвгения ГригорьеваAnastasia FedosovaХалина ИспирянОльга ОльгаЮлия ЕрмоленкоКсения АкулининаSvetlana IvanovaАня КозубенкоMarina DubovaНаталья Саенко Lelka ShuГалина СуховскаяНина КирееваНаталья Кузнецова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Клубничный чизкейк
02.03.2024 19:42:33
взял на заметку рецепт Пицца Маргарита
02.03.2024 19:36:26
взял на заметку рецепт Тушеный говяжий язык
02.03.2024 19:36:25
оценил рецепт Тушеный говяжий язык
02.03.2024 19:13:47
взял на заметку рецепт Синнабон