Подписаться

Вафельный торт Зебра

Вафельный торт Зебра
Нравится
53
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 30 минут
8 порций
Просмотров: 7473
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное
200 г
Вафельный корж
112 г
Шоколад темный, 45-59% какао
120 г
Шоколад белый
20 г  

Описание рецепта — Вафельный торт Зебра:

Готовим вкусный торт из готовых двухцветных вафельных коржей с масляным кремом! Вафельные коржи очень выручают, когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а вот с тестом возиться ну не хочется никак. На приготовление крема много времени не понадобится, коржи готовы- так почему бы не позволить себе такой вкусный десерт? Правда, на пропитку такого тортика нужно время- под гнётом ему предстоит постоять не меньше трёх часов, а то и больше, в зависимости от качества и толщины самих вафельных коржей. Почему торт называется “Зебра”? Да потому что для его приготовления используются коржи двух цветов, светлые и тёмные, с добавлением какао; коржи чередуются и в разрезе тортик получается полосатым. Если вам не удалось приобрести шоколадное сгущённое молоко, берите любое по вкусу- обычное, вареное, с добавлением какао или кофе. Тортик всё равно получится очень вкусным!

Вафельный торт Зебра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,65 г
Жиры 34,55 г
Углеводы 24,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
423
килокалории
Шаг 1:
Вафельный торт Зебра - Шаг 1

Для приготовления вафельного торта “Зебра” нам понадобятся следующие ингредиенты: вафельные коржи светлые и тёмные, плитка молочного или чёрного шоколада, сливочное масло, шоколадное сгущённое молоко, а также белый шоколад для украшения поверхности торта.

Шаг 2:
Вафельный торт Зебра - Шаг 2
Сливочное масло
200 г

Сливочное масло необходимо достать из холодильника за 1 час до начала приготовления вафельного торта. Масло должно быть мягким. Или же масло следует слегка растопить до мягкости в микроволновой печи. Перекладываем подготовленное сливочное масло в миску.

Шаг 3:
Вафельный торт Зебра - Шаг 3

Взбиваем сливочное масло миксером до пышности.

117 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Халина ИспирянОльга ВелитченкоСветлана ЧекалинаКсения АкулининаЕвгения ОкутинаАня КозубенкоTamara MathiesenАнна МаксимкинаAnnet BtГалина ИвановаDashik TeplyashikАнастасия ШубинаParnien AАлла ХубаеваТатьяна ШершаковаСветлана ЧередниченкоMasha SaffoТаня ТамерлановаНина МихайличенкоНаталья АкимоваМайя СадовниковаJa MilaVladimir GorbachevШарифа СрожоваАнна СамковаAngela L
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
24.05.2018 08:04:20
взял на заметку рецепт Шоколадный торт с заварным кремом
24.05.2018 08:03:24
взял на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
24.05.2018 08:03:02
взяла на заметку рецепт Куриный салат с киноа
24.05.2018 08:00:07
взял на заметку рецепт Салат с куриной грудкой, ананасом и яблоком