![]() Суббота, 6 июня 2015
| Подписаться |
Вафельный торт Зебра
![]() Нравится 63 |
Понравился рецепт?
3 часа 30 минут
8 порций Просмотров: 12325 Добавить в мою книгу рецептов |
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 112 г |
| 120 г | ||||
| 20 г |
Описание рецепта — Вафельный торт Зебра:
Готовим вкусный торт из готовых двухцветных вафельных коржей с масляным кремом! Вафельные коржи очень выручают, когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а вот с тестом возиться ну не хочется никак. На приготовление крема много времени не понадобится, коржи готовы- так почему бы не позволить себе такой вкусный десерт? Правда, на пропитку такого тортика нужно время- под гнётом ему предстоит постоять не меньше трёх часов, а то и больше, в зависимости от качества и толщины самих вафельных коржей. Почему торт называется “Зебра”? Да потому что для его приготовления используются коржи двух цветов, светлые и тёмные, с добавлением какао; коржи чередуются и в разрезе тортик получается полосатым. Если вам не удалось приобрести шоколадное сгущённое молоко, берите любое по вкусу- обычное, вареное, с добавлением какао или кофе. Тортик всё равно получится очень вкусным!
Вафельный торт Зебра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г Жиры 34,55 г Углеводы 24,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления вафельного торта “Зебра” нам понадобятся следующие ингредиенты: вафельные коржи светлые и тёмные, плитка молочного или чёрного шоколада, сливочное масло, шоколадное сгущённое молоко, а также белый шоколад для украшения поверхности торта.

| 200 г |
Сливочное масло необходимо достать из холодильника за 1 час до начала приготовления вафельного торта. Масло должно быть мягким. Или же масло следует слегка растопить до мягкости в микроволновой печи. Перекладываем подготовленное сливочное масло в миску.

Взбиваем сливочное масло миксером до пышности.

| 200 г |
По одной-две ложки вводим во взбитое масло сгущённое молоко. Я использовала сгущённое молоко со вкусом шоколада, но также можно брать любую сгущёнку.

После каждого добавления сгущёнки в масло взбиваем крем до однородности.

Когда вся норма сгущёнки будет введена в масло, можно переходить к смазыванию вафельных коржей.

| 112 г |
На плоское широкое блюдо выкладываем один вафельный корж.

Смазываем его небольшим количеством крема по всей поверхности.

Таким образом, чередуя светлые и тёмные вафельные коржи, выкладываем их все друг на друга и смазываем каждый кремом.

Последний корж кремом смазывать не нужно.

Ставим вафельный торт под гнёт на 3 часа минимум.

| 120 г | ||
| 20 г |
Когда торт пропитается, покрываем его поверхность и бока растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, а поверхность посыпаем натёртым на мелкой тёрке белым шоколадом.

Вафельный торт “Зебра” готов!

Подавайте полосатый торт из вафельных коржей с масляным кремом на десерт с любимым горячим напитком.

Таким же точно образом можно приготовить вафельный тортик только из светлых коржей, но в этом случае торт будет выглядеть в разрезе по другому.
Приятного аппетита!