|
Мёд ивовыйМед, получаемый из цветков ивы. Отличается желто-розовым или темно-желтым цветом, немного горьковатым вкусом и нежным ароматом. Жидкий мед долго сохраняет прозрачность, кристаллизация начинается спустя 3–4 месяца после выкачки. Во время этого процесса образовывается мелкозернистый осадок, а цвет меда становится кремовым.
При недостаточном цветении ивы пчелы могут собирать падевый мед. В этом случае ивовый мед становится красным. Он менее вкусный и ароматный, а при кристаллизации приобретает неприятный запах. Сбор
Ивовый – один из самых ранних видов меда. С одного гектара пчелы могут собирать до 150 кг меда. Полезные свойства
Ивовый мед проявляет жаропонижающие, желчегонные, противовоспалительные, вяжущие, мочегонные, кровоостанавливающие, потогонные свойства. Его рекомендуют употреблять при ревматизме, головных болях, гепатите.
Мёд ивовый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 17,1 г Энергетическая ценность 304 ккал Энергия 1272 кДж Белки 0,3 г Неорганические вещества 0,2 г Углеводы 82,4 г Клетчатка 0,2 г Сахар, всего 82,12 г Углеводы Сахароза 0,89 г Глюкоза (декстроза) 35,75 г Фруктоза 40,94 г Мальтоза 1,44 г Галактоза 3,1 г Минералы Кальций, Ca 6 мг Железо, Fe 0,42 мг Магний, Mg 2 мг Фосфор, P 4 мг Калий, K 52 мг Натрий, Na 4 мг Цинк, Zn 0,22 мг Медь, Cu 0,036 мг Марганец, Mn 0,08 мг Селен, Se 0,8 мкг Фтор, F 7 мкг Витамины Витамин С 0,5 мг Рибофлавин 0,038 мг Никотиновая кислота 0,121 мг Пантотеновая кислота 0,068 мг Витамин B-6 0,024 мг Фолаты, всего 2 мкг Фолиевая кислота, пищевая 2 мкг Фолиевая кислота, DFE 2 мкг Холин, всего 2,2 мг Бетаин 1,7 мг Аминокислоты Триптофан 0,004 г Треонин 0,004 г Изолейцин 0,008 г Лейцин 0,01 г Лизин 0,008 г Метионин 0,001 г Цистин 0,003 г Фенилаланин 0,011 г Тирозин 0,008 г Валин 0,009 г Аргинин 0,005 г Гистидин 0,001 г Аланин 0,006 г Аспарагиновая кислота 0,027 г Глутаминовая кислота 0,018 г Глицин 0,007 г Пролин 0,09 г Серин 0,006 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|