Закусочные оладьи с колбасой, сыром и помидором
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 11 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Оладьи занимают не самое последнее место на нашем обеденном столе. Мы готовим их классическими, а также с самыми различными добавками. Как правило они сладкие. Сегодня я хочу предложить рецепт закусочных оладий. В их состав входит сыр, колбаса, помидор, маслины, петрушка. Согласитесь, что состав необычный. И тем не менее они заслуживают внимания, поскольку получаются тоже вкусными как в теплом, так и в холодном виде и сытными. А есть их можно с любым первым блюдом, на закуску в обед или просто так. Колбасу для таких оладий берите по вкусу. Она может быть не только вареной, но и полукопченой. С ветчиной или бужениной также получится отлично.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 50 г |
| 80 г |
 |
Маслины без косточки |
| 30 г |
| 10 г | | 1 шт. |
| 40 мл | | 0,5 ч. л. |
| 200 мл | | 5 г |
| 150 г | | 30 мл |
Шаг 1:
Для приготовления закусочных оладий потребуется: кефир, яйцо, сметана, колбаса, сыр, помидор, маслины, петрушка, мука, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Сыр натрите на мелкой терке и выложите в глубокую миску.
Шаг 3:
Один помидор помойте и мелко нарежьте. Добавьте к сыру.
Шаг 4:
Колбасу мелко нарежьте. Добавьте к сыру и помидорам.
Шаг 5:
 |
Маслины без косточки |
| 30 г |
Маслины без косточки нарежьте колечками.
Шаг 6:
Петрушку помойте, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам в миске.
Шаг 7:
Добавьте одно сырое яйцо.
Шаг 8:
Добавьте сметану в миску.
Шаг 9:
Всыпьте половину чайной ложки соды без горки.
Шаг 10:
Шаг 11:
Посолите и перемешайте тертый сыр, колбасу, помидор, маслины, петрушку, сметану, кефир, соду. Достаточно четверти чайной ложки соли. Учтите, что сыр, колбаса, маслины содержат соль.
Шаг 12:
Влейте еще 100 мл кефира.
Шаг 13:
Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто.
Шаг 14:
Тесто для закусочных оладий готово.
Шаг 15:
На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите тесто столовой ложкой.
Шаг 16:
Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 17:
Закусочные оладьи с колбасой, сыром и помидором готовы.
Шаг 18:
Подаем эти замечательные оладьи на закуску, а также на завтрак, на второе в обед или на полдник. Приятного аппетита!